お中元

回答1 + お礼1 HIT数 2078 あ+ あ-

2009/07/06 21:36(更新日時)

娘の嫁ぎ先のご両親は 気さくで あまりうるさくないです。例えばあちらの法事に娘にお供えもたしましたが うちに返し等なかったです。勿論自分が反対の立場でも するかどうかという私です。そういうお付き合いは 楽ですね~それで半年後にご両親が旅行にいかれた時に あの時はありがとうと お土産を送ってくださいました。私はふと 今の時期なんでもしかしたら、お中元は 堅苦しいから こんな形で贈り物してくださったのかとか 考えました。そういえば 娘の嫁ぎ先に お中元はするもんなんですね?しかし 一度するとずっとしないと いけないし そういうのが 面倒な方もいてるし難しいです。皆さんは どうですか?娘夫婦とご両親は 他府県で 離れて暮らしています。

No.1025856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まで何もなければ、問題ないのでは?

主も、何処かへ出かけた時に、お土産を贈る程度で良いと思います
もし気になる様でしたら、初夏や初冬に堅苦しい考えではなく、頭の片隅に思っていて、出かけた際に何かあればお贈りする程度で良いと思います。

それにしても、主は僕より年下なのに、もう娘さんは嫁がれてるのですね。

うちは下の娘はまだ5歳です😥

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうします また旅行したときに お土産しますね。今までですか?嫁いで初めての 夏なんです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧