楽しい♪

回答7 + お礼8 HIT数 1347 あ+ あ-

2006/09/05 00:14(更新日時)

最近では就職難や働けても人間関係、労働条件等でツライお話多いですが…皆さんの仕事して 嬉しかった話や楽しかった話!ヤリガイ感じる!などのお話聞かせて(*^□^*)

タグ

No.102610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

玩具店で働いています。壊れた玩具を直してあげた時の子供の笑顔が仕事のはげみになります(本当は直しちゃだめなんですが f^_^;)

No.2

私はレストランでコックさんしてます☆小さい頃から料理好きだし、自分のやりたかった仕事なので、凄く楽しいです!色んな料理を覚えるのも、お客さんに美味しいって言ってもらうのも嬉しいです!でも男社会だから辛い時ありますけど、男女差別なく接してくれるのも嬉しいですね!天職です(*^-^*)あと、こないだ包丁研ぎの合格をもらって包丁が一人前に研げるようになりました!2本も潰してやっと合格です(>_<)最近で一番嬉しかった事です☆長文すいませんm(__)m

No.3

>> 1 玩具店で働いています。壊れた玩具を直してあげた時の子供の笑顔が仕事のはげみになります(本当は直しちゃだめなんですが f^_^;) 有難うございます♪玩具屋さんですか(^.^)子供達からしたら1番楽しい場所ですもんね♪直したらいけないんですね(@_@;)?でもほっとけない…優しい方ですね(*^o^*)これからも頑張って下さい♪長文すいません。

No.4

>> 2 私はレストランでコックさんしてます☆小さい頃から料理好きだし、自分のやりたかった仕事なので、凄く楽しいです!色んな料理を覚えるのも、お客さん… 有難うございます♪コックさん(^v^)スゴイですね!包丁研ぎの試験てあるんですね(;□;)!!合格おめでとうございます♪

No.5

トラックドライバーをしています。自分の仕事は行き先が決まっているので、顔馴染みの届け先のお客様から『あんたが来てくれると助かるよ!』と言われ、信頼されている事を実感すると、たまらなくイイ気分になります。お客様との日頃からのコミュニケーションと評価の結果が、仕事を楽しくしてくれるのだと思っています。

No.6

>> 5 有難うございます♪ドライバーさんなんですね(^v^)馴染みのお客さんからの一言はホントに嬉しいものですよね~でも色々ご苦労あったでしょうね(^_^;)貴重なお話有難うございます。

No.7

名前出てたので(ρ_-)oあんがとね~~~~~~~~~~~♪(*^ ・^)ノ⌒☆おぉやぁすぅみぃ~~ZZzz....

No.8

>> 7 ようこそヽ(´∇`)ノあんがちょ~もう仕事行っちゃったかな?今日も1日頑張って下さいね(o^-’)b

No.9

さっき帰ってきて、風呂はいって、ご飯食べて、食べさせてナカナカどうして主夫してます(・ω・)/んで、やっと一息( ̄ー ̄)んでビ~ルヾ(≧∇≦*)ゝぷへぇ~生き返るっすよ~てな感じっす(^-^)/

No.10

>> 9 おかえりなさ~いヽ(´∇`)ノ♪待ってました!今日も13時間立ちっぱなし?…せめて休憩1時間あったらいいのに…ビールは美味しいですか?かぁ~じろうは?昔テレビでどっかのお寺の和尚さんとカラスが晩酌しててカラス酔っ払って寝てた!かぁ~じろうと飲んでるの?

No.11

ほほ~和尚さんが…そりゃ面白い!(^~^)bちょっとやってみよ~っと!って!まだ病人だすよ!まぁお陰様でかな~り回復してますけどm(_ _)mその節はドモドモです。……あの~かぁじろうが…うるさいんですけど…クチバシ鳴らしてバタバタと…カァ~とか言ってますけど… ビールあげたの失敗鴨(ρ_-)o

• << 13 あり?堅じろうさん寝ちゃったのかな?ナ○クジスレにも来なくなりましたね(;_;)明日も仕事なんでしょうね…

No.12

>> 11 きっと飲んでテンション上がったのかも(o`∀´o)♪コンビで二日酔いにならないで下さいよ(≧ε≦)♪私は今ナ○クジ対策中なんです(`ε´)最近 雨少ないからいいけど降ったらお風呂リターンズなんで…

No.13

>> 11 ほほ~和尚さんが…そりゃ面白い!(^~^)bちょっとやってみよ~っと!って!まだ病人だすよ!まぁお陰様でかな~り回復してますけどm(_ _)… あり?堅じろうさん寝ちゃったのかな?ナ○クジスレにも来なくなりましたね(;_;)明日も仕事なんでしょうね…

No.14

ん?いれたよ?ナメのスレに、寝るのはもう少し後だよん

No.15

>> 14 おー(^o^)まだ眠くないんですか?まさかまだ かぁ~じろうが飲んだくれて絡まれてるとか( ̄□ ̄;)!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧