蓄膿症になった事ある方いますか❓

回答5 + お礼4 HIT数 2318 あ+ あ-

2009/06/15 18:35(更新日時)

蓄膿症になりました。④ヶ所全て怪しいとかで①ヶ所はレントゲンの結果真っ黒と言われました…
薬を出されました。薬で蓄膿症は治りますか❓授乳中なんでそんな強い薬ではないと思います💧

タグ

No.1026742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちくのうは酷くなれば手術ですよ。
だいたいは抗生剤とムコソルバンみたいなたんきりを暫く飲むと治まりますよ。とにかく耳鼻科に根気よく通う事ですよ。私もちょくちょく風邪に伴い起こります😔頭痛や頭重ボーっとして不快ですよね💧お大事に🙇

No.2

>> 1 詳しい説明ありがとうございます🙇
この前、頭痛薬が効かない程の頭痛になりました。病院に行ったのは顔が凄い痛くって💧先生は非常に悪いですとか言ってました…手術は小さい子供がいて無理なんで薬で治します!ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

正に私も今その状態です😥
まだ1歳前の子供もいるし、授乳期のため週一の通院と畜膿に効く薬は授乳期には適さないらしく弱いのもらってます💧
通い始めから1ヵ月後にまたレントゲンとるみたいですが、憂鬱ですよね😥
早く完治するのを願うばかりです🙏✨

No.4

俺は子供の頃から蓄膿症で、手術もしたけど完治はしていない。

ただ、今は薬もいいのが出てるし、手術の技術も進歩しています。

ですが、薬で治る程簡単ではないことは保障します。

No.5

急性蓄膿症とは違うのかなぁ…?自分の場合は仕事で粉?吸い込み急性蓄膿症に…
熱が出てハンパない頭痛が😣
病院で藥だと数ヵ月…
手術だと数時間…
手術しましたよ😅
麻酔染み込ませた綿を鼻の奥まで入れられ、鉄の器具(ストローみたいな物)を鼻に…軟骨を突き抜ける音が💥😱痛みは全く無いよ😄その後に鼻から塩水を流し込み口から出し膿を流しだすだけ…ただ…麻酔の綿を入れられた時が…『そんな入れたら目から出る‼』って思ったけどね😓
終わったら熱も頭痛も嘘みたいに治りました😄

No.6

>> 3 正に私も今その状態です😥 まだ1歳前の子供もいるし、授乳期のため週一の通院と畜膿に効く薬は授乳期には適さないらしく弱いのもらってます💧 通い… 私も、なんです💧
上の子供から風邪移されて風邪が悪化して気管支炎になり気管支炎の時も非常に悪いですと先生に言われました💧で、今度は蓄膿症です…育児してると夜の睡眠不足で体力弱るらしいですね😥お互いに薬で頑張って治したいですね😱 頑張ってきましょう👍

No.7

>> 4 俺は子供の頃から蓄膿症で、手術もしたけど完治はしていない。 ただ、今は薬もいいのが出てるし、手術の技術も進歩しています。 ですが、薬で… 簡単には治らないんですか😥手術って入院しますよね❓
私が入院すると八ヶ月の子供が誰もみえないので手術は無理かなと…薬で治れば嬉しいです😥

No.8

>> 5 急性蓄膿症とは違うのかなぁ…?自分の場合は仕事で粉?吸い込み急性蓄膿症に… 熱が出てハンパない頭痛が😣 病院で藥だと数ヵ月… 手術だと数時… 手術の話聞いてると恐ろしいです😱💧薬で簡単に治ると思ってましたがそんな事なさそうですね…
とりあえず薬を毎日飲んで治る事を信じます(>_<)

No.9

俺が手術したのは20年前で、上唇の裏から切って、局麻でやったので地獄のように痛かったよ。
で、4週間入院が必要だった。

今は鼻の中から出来るみたいで、痛みも少ないし入院も必要無いと聞きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧