辻ちゃんと比較的される私…

回答50 + お礼25 HIT数 5348 あ+ あ-

2009/06/15 11:18(更新日時)

辻ちゃんてそんなに偉いですか❓毎度「ノンはお小遣い制でそこから自分子供のお洋服とか買って節約して貯金してますっ✌」って毎度言いますよね💧ブログ見てるといい服買ってるし普通の主婦には思えないです
母に「この子若いのに偉いわね~✨若いのに子育てして✨貰ったものでちゃんと貯蓄までしてるのね✨あんたとは大違いだね😒」って辻番組見る度言われます💢
きっと額が違いますよね❓
私だって18で産んで少ないお給料から貯蓄してきてるんだからよっぽど偉いよ😭って思いました⤵テレビで普通の主婦ですっ🎀的な自己アピールするのやめて欲しいと思うのは私だけでしょうか⁉
比較したがる親を刺激しないで😭って辻ちゃん出る度思います⤵

絶対庶民とは違いますよね❓

No.1027720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

50

それだけ注目されてるから批判もあるし、支持もある

No.52

歳が若くない母親のひがみと 思われるかも知れませんが・・ 頭にでっかい リボンつけて たまたま見た うたばん で 母乳が 噴水のように出るんですよ。見たこと あります?を 男性の司会者 二人に 恥ずかしげもなく 話してたの みた時・・ ばかとしか見えませんでした😂

No.53

きっと、多分、
私たち庶民とは
持ってる額が違うよ~
頑張ってるかもしれないけど、周りに相当に助けてもらってるはずだし(実家、事務所に)一般人は職場に子ども連れていけないしね。
お母さんの言うことなんて無視無視!

どなたかが仰っていたように

辻ちゃんママがスゴいんだね!
って言っちゃえ☆

No.54

批判している人😊姑根性丸出し(笑)

No.55

主婦業をやった事ない人は、ただの叩きに見えるんだろうなぁ~。
この微妙な矛盾を分かって欲しいですよね。
辻ちゃんを褒める母親や男性を責める訳じゃないけど、身近な母親や奥さんに感謝とか尊敬とかそれこそ褒めたりとかしてる⁉って言いたくなっちゃうよね(笑)

プライドもって主婦業励んでるママ達は、みんなカリスマなんだから‼
って、愚痴くらい言わせて(笑)

No.56

>> 24 私は辻ちゃんの子育ての仕方は好きじゃないです。 全ての生活がブログに載せる為にやってる様にしかみえません。 赤ちゃんをオモチャにしてるかんじ… レスありがとうございます😃
やはり親世代は感覚わからず褒めるんですかね☺💦💦
私も年をとったときそうなるのかな~💧なんて思っちゃいますよね😣

No.57

>> 27 旦那が稼げ無いし 仕方ないじゃん そんなに叩かなくても レスありがとうございます😃稼ぎも違うし使う主旨が違うってことですもんね❗
でも芸能人のお給料って謎ですよね💰

No.58

>> 29 それは、辻ちゃんがどうの‥と言うより、比較しちゃう親の方が違う気がする。 例えば、「どこどこの親って偉いよね。ちゃんと財産を遺してくれて‥… レスありがとうございます😃
親が出る度に言うので余計気になるんですよね🌀
親も貯蓄人間なのでそれを言った日には半殺しにされるので黙っときます☺

No.59

>> 30 再々レスです😣💦 何度もすみません🙇 主さん。 お礼で『高い服、安く買っても高い』と言ってますよね☝ まさにそういうことです。 『主… 再レスありがとうございます😃
もしかしたら演出で言いたくないけど言ってるんですかね💦
それが仕事でもありますからね~
バラエティーって喋らなきゃならないから嘘も多いでしょうしね😥

No.60

>> 31 辻さんじゃなくても お母さん比較するんじゃないですか❓ 📺の影響力は大きいから お母さん深い意味で言ってる訳じゃないんだけどつい比較しちゃう… レスありがとうございます😃
かなりの本気モードで言ってきます😱
多分若い=お金なくて大変❗
何でしょうね…

同じ次元で話されたらカッチンきますし辻ちゃん見たくなくなります😔

No.61

>> 32 辻ちゃんに文句言うのはお門違いでしょ… 僻みにしか見えませんよ レスありがとうございます😃
一応比較対象じゃないよね❓って事なんで(^_^;

No.62

>> 33 洋服に関しては、メーカーからの衣装提供とかもあるんじゃないですか蓜への露出が多いタレントさんに提供して、これは~~の服でーす垬って一言言っ… レスありがとうございます😃
確かに変な服で歩けませんからね…安く買えるのはほんと羨ましいです😠

No.63

>> 34 一般庶民と芸能人じゃ世界が違いすぎるので、そもそも比較する意味がないと思います💧 でも辻ちゃんと同い年で未婚の私からすれば辻ちゃんはスゴ… レスありがとうございます😃
母になれば頑張ってないなんて人いませんもんね❗❗家事育児のことにかんしてはふつう並ですよね😃

ただ毎度同じネタで母が過剰反応なんで勘弁です😔💦

人のことより自分の娘をちゃんと分かってもらいたいものです…

No.64

芸能界にいるんだから、きっとプレッシャーやストレスも一般の人とはまた違うんだろうね😊
有名であるほど、たくさんの人に批判されるわけだし。
もちろん所得も違う。生活も違う。

No.65

>> 35 関係ない話をしていいですか❓ 私も辻さんのブログをよく見ます。たまーに思うのが、夕食のメニュー....ブログに載せるために誰かが作ってるのか… レスありがとうございます😃
カリスマ主婦で売ってるんですか⁉でも育児が一段落していないのにあれだけ仕事してるのは不思議かな💦女優みたいに地位とかないからって思いました☺💦

でも同じモー娘の石黒さんの方がすごいなって今思いました❗あの方と比較されるならまだ文句も出なかったかも…

No.66

>> 36 なんかこのスレで 1番の被害者は 辻さんですよ! 芸能人って大変だよなあってつくづく感じます。辻さんが何したんだよ💢 レスありがとうございます😃

何にもしてませんが発言は…と思います⤵

No.67

>> 37 あの子は精神的に子供なんだなぁと思います。だから「節約してるのよ、エラいでしょ?」みたいなこと言って 周りに褒めてもらいたいんじゃないかな。… レスありがとうございます😃
誉められて羨ましいですよ~😭😭😭😭
普通なら自分の中でがんばった‼ってことは伝えたいけど、まず伝えませんよね💦
私たちが言ったら「へぇ~」ですまちゃいますから悲しいですね

No.68

あの人は環境に恵まれてるよ。普通あんな小さい子いたら自分にフル化粧してチャラチャラできないもん😂結局実家の近くに住んで頼ってるじゃん‼あれで一人で頑張ってるアピールしちゃって甘甘主婦だと思うけど💧

No.69

>> 39 私も最近の彼女が カリスマ主婦とかいって 良い奥さん 良いママ してます💖 みたいなのが、はっきり言ってウザいと思ってした😠 もちろん辻ちゃ… レスありがとうございます😃
でも新婚で📺で言うように旦那さん優しそうだから良き妻母になれるんでしょうね❗結婚11年目のわたしと新婚さんじゃ天と地との差があるかもしれませんね⤵

No.70

この前二つのテレビ番組で辻ちゃん特集ありました🌷

「カリスマ主婦の辻ちゃんがスタジオで料理を作ってくれます!」
って言うから、どんな節約料理?どんな隠し味が?と期待しましたが…

まず一つめの番組では、豆腐をフライパンで焼いただけ。
二つめの番組では、あらかじめ用意されたハンバーグのタネをハート型に整えて焼いただけ。

焼くとカリスマになれるのか!☺
と、カリスマ主婦から学べました☺

No.71

イラっとしながらも毎回ブログをチェックしてしまう自分😂

No.72

そうなんですよね、叩いてる訳じゃなくて、「アレ❓」って思うんですよね。

きっと主婦じゃないとこの微妙な気持ちわかんないんでしょうね…
ちょっと言うと「ひがみ、妬み、叩いてる‼」って言われちゃうしね😥

まだママじゃない♀の方や男性のみなさん…辻ちゃんを叩くな‼とかいう前に自分のお母さんに感謝してね❤って感じですね。

完全に回答になってなくて…内容からずれててごめんなさい🙇

No.73

テレビ用コメントだからあまり鵜呑みにしない事。あの夫婦なんかムカつくからすぐチャンネルかえます

No.74

⬆72番は55番さんへの横レスです🙇

わかりづらくごめんなさい💦

No.75

終り😺🎀

主は頑張ってるよ❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました