流産なのかな(>_<)

回答5 + お礼1 HIT数 1040 あ+ あ-

2009/07/06 22:43(更新日時)

6月13日に 検診が あり その時の週数が11週で エコーで 赤ちゃん見た時 とても 元気に動いていました でも その後 精神的に不安定になってから、お腹が大きくならず 胸の張りも 無くなってきた感じが あり お腹の中で 死んでしまっているのかと 不安です 精神的な事で 流産してしまう事って あるんでしょうか?

タグ

No.1028698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になるなら早く病院に行ったほうがいいと思いますよ💦

No.2

そんなすぐ腹デカくならんよ。内診もエコーも出来ないあなたのスレだけで流産か分かるわけない。心配ならまず病院へ。異常があれば検診日まで待たなくても診察してもらえる。

No.3

確かに、11週でそんな急にお腹が大きくなることはないですよ💡お腹の張りや出血はないですか❓心配でしたら🏥受診して下さい💡無事が確認出来れば安心ですね💨

No.4

精神的な事で流産は無いと思いますが…ストレスは赤ちゃんに悪いですよ✋💦不安なのは分かりますが、考えすぎも良くないです。

お腹の出て来る時期は個人差がありますが、大体は5ヶ月から出て来きます💡
私は妊娠8ヶ月なんですが、胸の張りは、10週ぐらいでなくなっていきましたよ~‼

No.5

>> 4 出血は 無いです
今週15週になりますが 2人目妊娠なんですが、1人目の時には 無かった 下腹部の痛みが あり お腹の膨らみも 1人目の時より 無いので 心配になっていました

土曜日に検診なので それまで あまり考え過ぎないように 過ごそうと思います

No.6

下腹部の痛みは子宮が大きくなってるからとかではないですか??

とりあえず心配なら病院に電話してみては?

次の検診まで様子見になるか、早めの診察になるかのどちらかと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧