旦那への口のきき方

回答12 + お礼12 HIT数 3126 あ+ あ-

2009/07/10 02:01(更新日時)

自己中な旦那に注意する、うま~い言い方ってありますか⁉この間、旦那と二人で、ディナークルージングに行きました。船内のラウンジに入ってすぐに欧米系のカップルがいて「一緒に居るようなアングルでこっそり写真撮って」と旦那が言い出しました。撮ろうとシャッターを押したらフラッシュが❗(船内が薄暗かったため)それに驚いて、ブレてしまい私はうまく撮れませんでした。回りの視線も冷たい感じだったので、もう一度撮り直しするのを止めました。そうしたら旦那が怒りだし「何で写真もまともに撮れないんだ⁉💢もう一度撮れ💢」と。場の雰囲気を考えたら、もう少しお酒がまわってみんなが砕けた感じのなったら撮ろうとと言ってもダメ⤵じゃ、船外のデッキで夜景をバックに綺麗な写真を撮ろうって言っても怒りはおさまりませんでした。「俺はあの(外国人)カップルをバックに海外で撮ったような写真にしたいんだ💢他だと意味がない」と言い出しました😔「じゃ、一緒に写真に入ってもらうように頼んでくる」と言うと「自然な感じじゃないかたダメだ💢」と。その後はずっと無口で怒りをくすぶらせてました。せっかくのクルージングも台無し。
続きます

タグ

No.1029644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

どうぞ💨
ホントに自分勝手ですね😥
私ならもう周りの目も気にせず旦那の言う通りに撮って『これで満足⁉』って怒り気味に言いますね💧
相手の事考えて宥めてるのにキレたままなら、もう相手の事を考えず思い通りにしてやります😜せっかくのディナーが大変でしたね😔

No.3

このくだらない理由でスネル旦那にあきれるやら情けないやらで涙が出てきました😭
あの時に「空気読めよ💢今、そんな雰囲気じゃないじゃん💢」と気持ちのまましゃべったらケンカになるのは目に見えたから、やんわり言ったのに…😔

どんな言い方なら、かどがたたずに、注意や考えを理解してくれるんでしょうか⁉
旦那に限らず…ですが。

No.4

そんな人とこれから30年、40年と一緒に暮らすのですね。ゾッとしますね。

No.5

ていうかそれって盗撮でしょ❓
黙って撮られたらいい気はしないと思いますよ…
嫌な事は嫌と断るべきです。
それでキレても放置です‼

No.6

>> 2 どうぞ💨 ホントに自分勝手ですね😥 私ならもう周りの目も気にせず旦那の言う通りに撮って『これで満足⁉』って怒り気味に言いますね💧 相手の事考… 綺麗に豪勢な料理もあまり喉も通らず、景色も涙が邪魔するしで残念でした😔
旦那は、怒りでビールがすすんだようで…後半は酔いが回ってきて、しゃべるようになってきたのが、少しの救いでした😥
2さんのように撮るだけ撮ってればよかったなぁ。後は他人のふりしといて😥

No.7

そうなんです😔長く暮らさなければらならないから、なんとか注意したくて…

No.8

>> 5 ていうかそれって盗撮でしょ❓ 黙って撮られたらいい気はしないと思いますよ… 嫌な事は嫌と断るべきです。 それでキレても放置です‼ そうですよね‼
正しいことして泣いてる自分が情けない💧

No.9

📷ってタイマー付いてますよね。

私なら自分で撮ればって渡してその場から去ります。

周りにも迷惑だし、恥ずかしいし、長く一緒にいても永遠と八つ当たりされるし、何1つ良いことない。

1番は一緒にいない事だと思います。

冷静になったら呼んでって言って、そばにいない事だと思います。

人に八つ当たりするのが当たり前になってしまいます。

旦那様の為に、1人で処理する癖を付けさせたほうがいいと思います。

海外で空気読まない日本人の典型例ですね。

No.10

主さんが間違った事をしたわけじゃないのだし気を遣ったってどうせへそを曲げてしまうならガツンと一言言ってやればいいのに…って思いました。これからも長く一緒にいる為にご主人の自己中に気を遣うより主さん自身の考え方や気持ちをちゃんと知ってもらわなきゃ解決しない問題だと思います。言い合う事でお互いを理解していくものだし夫婦にとっては必要な事なんじゃないかな?って思いますけど…

No.11

>> 9 📷ってタイマー付いてますよね。 私なら自分で撮ればって渡してその場から去ります。 周りにも迷惑だし、恥ずかしいし、長く一緒にいても永遠と… 9さんの言う通り、一緒にいるから、イライラが募ってしまうんですよね😔今、思えば、席をはずして、自分ひとりだけで景色を見にデッキに行けばよかったです😥

ちょっとオチャメな事をする旦那なんで、職場の女性からは「ユーモアのある人」で人気なんです。
「おもしろい旦那さんだから、笑いが耐えないでしょ⁉楽しい家庭でうらやましい」って言われますが…

一緒にいるのは恥ずかしいし、度が越えるような事は注意して止めさせなきゃならないしで、疲れますもん💦

No.12

>> 10 主さんが間違った事をしたわけじゃないのだし気を遣ったってどうせへそを曲げてしまうならガツンと一言言ってやればいいのに…って思いました。これか… 私は怒ると結構ヒドイ言い方してしまうんです。友人も妹も凹ませてしまったくらいの暴言を…
なので言い方に注意をしているんです。

自分の意見を飲み込まなきゃならない事もあるから、これからはケンカになってもガツンと言おうと思います。

No.13

主さんからすればたまったもんじゃないでしょうけど、スレみて面白い旦那さんだなぁ…と思ってしまいました💦旦那さんはお友達とか会社の方と居てもこんな感じでいるのですか❓

主さんも更に逆ギレしたらどうなるんですかね😚
言いなりになってしまうから更にわがままを言ってるって事はないですかね❓

No.14

>> 13 職場の同僚(旦那より上の役職は除く)や友達といるときは…はじけてます😥
誰もとめたり注意はせず、楽しんでます💦
同僚女性も一緒になり騒いだりして収集つかなくなり出入り禁止⛔になった店も何軒かあります😥
結婚する前は「面白い人」と思いましたが、さすがに子供が出来てからは自粛しないとならない限度がありますよね😥

私、一度キレて「そんな大人げない人は知らないけど⁉どちらさんですか⁉」と、冷たく言ったら…旦那が何も言わずに固まってました😥

No.15

再レスです!
主さん、それでいいんじゃないですか❓毎回逆ギレだと効き目がないので、主さんがイライラがたまったなぁって時に爆発させれば😊
家の旦那も結構自己中ですが、一緒になって逆ギレしたり、酔っ払った時に思いっきり文句言ったりしてます😁時には一緒にハメ外してます‼⬅その後後悔なんて事も💦そんな私も自己中なのかもしれないですね💦きっと主さんはとても優しい方なんだとおもいます‼

時には逆ギレ、時には旦那さんと弾けてみたりとやってみたらそれはそれで楽しいかもしれないですよ✌
笑っている事は難しいですが、ムカついても笑ってみると結構楽しくなっちゃいますよ⤴
主さんもイライラしてしまうかもしれませんが、笑ってみて下さい🌼

No.16

旦那さん常識無いというか、子供というか…

ハワイに行った時にプールサイドのイタリアンレストランで、フラッシュたきまくりでピースして写真撮ってるアホカップルがいました。周りには恥知らずにしか映りませんでしたよ。フラッシュって静かに食事したい時、ホントに迷惑です。だから、撮り直さなかったのは正解ですよ。そんな旦那のご機嫌なんかとらないで、どんどん凹ませてやってください。公共のマナー知らない父親を見る子供が情けない。面白いとは思いません。ホントにいい迷惑です。大人のマナーを知るべきですね。

No.17

初めまして。ご結婚されてからご主人はずっと、そんな態度を出してきたりなんでしょうか?うちにも自己中な旦那がいます。気難しくて、接しずらくなってきてます。どうやら自分を俺様と勘違いしてるのかも、知れません。多分こういう人は性格だと思うんで、直らないんでしょうね(*_*)ご機嫌とりする方もいい加減、疲れますよ。

No.18

主さんの旦那さんみたいな人には遠回りな言い方だと通じないんじゃないですか?
空気読めない人は場も読めないし、遠回りな言い方にもピンと来ないんでしょ。こういう人にははっきりした物言いじゃないと!
自己中じゃなくて
頭の回転が弱いのでは?

No.19

>> 15 再レスです! 主さん、それでいいんじゃないですか❓毎回逆ギレだと効き目がないので、主さんがイライラがたまったなぁって時に爆発させれば😊 … ありがとうございます😃アメとムチ…ですかね⁉
怒ってばかりじゃ、こっちも楽しくないし😥
頑張ります❗

No.20

>> 16 旦那さん常識無いというか、子供というか… ハワイに行った時にプールサイドのイタリアンレストランで、フラッシュたきまくりでピースして写真撮っ… 楽しむのは良いですが、限度がありますよね❗他の人の迷惑になるような事はしない‼
なんですもん❗
16さん、ありがとうございます。

No.21

>> 17 初めまして。ご結婚されてからご主人はずっと、そんな態度を出してきたりなんでしょうか?うちにも自己中な旦那がいます。気難しくて、接しずらくなっ… 旦那の両親と同居なんですが、義父は超わがままです😥
「女は黙って男の後をついていき、口答えはしない」って考えの方たちなので、
そのスタイルが小さい頃から慣れているようです。
だから自己中だとは言いきれませんが、私が違う意見や、今回みたいに注意をすると、聞く耳を持ちません。

17さんのお宅は、こんな感じですか⁉

No.22

>> 18 主さんの旦那さんみたいな人には遠回りな言い方だと通じないんじゃないですか? 空気読めない人は場も読めないし、遠回りな言い方にもピンと来ないん… ズバッと言わないと通じないって、今回、実感しました😔
ありがとうございます。
イライラの感情のまま注意してしまうので、人前でケンカになってしまうのを怖れて😥
遠回しに言ってもダメで…
ハメを外すと冷静に考える事ができない子供みたいで…正直、情けない💧

悲しくなります😭

No.23

うちは同居ではありませんが、旦那は私の意見はそんなに聞いてないです。たまに自分の存在が分からなくなりますし😢気難しい人って本当に、大変ですよ。気を遣うしいつも顔色気にしながらですし..

No.24

>> 23 気を使いますよね😔
時々でも自分の意見を言わないと、もっと聞いてもらえなくなりそうです。お互い頑張りましょう❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧