人生の選択誤った
姉が父と戦争。
姉も父も選べない母は父の言いなりに別居して姉と二人暮らし。
戦争の原因は父の性格。
父は社長で祖父が地主だから偉そうで人を見下して自分の価値観しか認めない。
家族らしいあたたかさは皆無で子供の気持ちや愛情より世間体と見栄ばかりの冷たい家庭。
そんな父は自分と対立する姉と歩み寄る気がなく排除した。
俺は母についてくるかと聞かれた時父のもとに残ることを選んだ。
父はほとんど家にいないため、ちょっと我慢すればいい。
母と姉についていけば貧乏で不便な暮らしなのは目に見えてたから。
しかし今父の会社が危ない。
赤字で倒産の可能性も高い。
貧乏なら父と一緒にいる意味はない。
同じ貧乏なら母と姉の方が好き。
母はともかく、気が強い姉は父を選んだ俺を許してくれるだろうか?
家にいた時は仲がよかったが出ていってからは一度も会ってない。
今さらそっちに行きたいと言っても姉が俺を受け入れてくれるだろうか?
ズルいこと考えてるのは承知のうえだが、選択を誤った気がして悩んでる。
新しい回答の受付は終了しました
お父さんもついでに考え改まるといいね。主さんも離れいかに今まで金にもの言わせていたかお父さんに思い知らせるいい機会です。お姉さんお母さんには自分が間違っていたと素直にあやまれば許してくれると思います。そしてこれからは自立した男としてお母さんやお姉さんを助ける立場です。男は金稼げば立派だと思ったら大間違い。お金稼いで包容力などの人格があってこそ女性に尊敬されるんです。
主はニートよりヒドいかも💧
父親が貧乏になったら『さようなら』って、あなたは人間性が低い😂
父親の【金だけを利用して盗んでる】最低な人間だなぁ😏
話聞いてたら…母姉の家に行っても、父がまた金持ちになったら、父の元に戻る感じだね😜(笑)
???
誰がいつ母と姉に養ってもらいたいって言った?
同じように貧乏な生活で支え合うなら父じゃなくて母と姉がいいって話。
父には愛情とか人情ないから貧乏になってもプライドは高いままだからしんどいだけ。
母と姉となら愛情で温かく支え合える。
最初に愛情より損得で父を選んでしまったことを後悔してるってこと。
話が急だったのもあってガラッと生活変える決断ができなかった。
俺は大学生。
バイトは父が許さなかった。
母と姉の方に行けたらバイトする。
父は独り暮らしを許さないから保証人は頼めない。
子供を自分の支配下におきたいがんじがらめな父なんだよ。
だから支配されてくれない姉は排除した。
いろんな状況あるんだから。
安易な批判は誰でもできる。
金を頼る頼らないの話じゃなくて愛情の選び方誤ったって悩みなのに。
相談にのる気なくてとりあえず叩きたいだけの人はレスしなくていい。
②さんだけ、ありがとう。
安易な批判をされたくなきゃお礼に書いてある状況とやらを最初から書いとけばいい。
スレだけ見たら親父が貧乏になったから母親んとこで面倒みてもらうボンクラ息子に読めるよ
レス者に噛みつく前に自分の書き方を反省すれば?
そうだね。
まだ地主の祖父がいるし。
…金じゃなくて愛がほしいって言ってるのに(泣)
目先の楽を選んだこと激しく後悔してる。
何も知らない人が読んだら誤解する文章だったかも。
それは反省する。
でも最初からいきなり攻撃的なレスすることも反省してほしい。
あと文字数制限あるから全部書けないし。
うちの父もそうですよ。
お前達を養ってやらないと世間から冷たい目で見られるから養ってやってたんだ!と。
そしてうちの父も一人暮らしは絶対駄目。やっぱり支配出来る人間が居ないと駄目なんでしょう。
家は出たいけど、一人暮らし出来る程お金が貯まる前に何かしら邪魔が入り常に金欠です…。
嫌ですよね。
でも、私があなたのお姉さんなら、あなたの事を受け入れると思います。
別れ際の状況にはよりますが。
他人なら許してくれないかもしんないけど、血の繋がった家族でしょ❓
絶対にお母さんは許してくれるよ。子供は可愛いもん…まずはお母さんに話をしてみて、お母さんの口添えで、主がお姉さんに会ってみたら❓
お姉さんだって、主のお父さんの性格知ってるから理解してくれると思うよ。血は水より濃いって言うでしょ。頑張れ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧