本当にいいのか?

回答3 + お礼3 HIT数 1101 あ+ あ-

2009/07/07 20:46(更新日時)

私は動物看護士の専門学校に通っていて、もう就活も始めなければなりません。
ですが動物病院に就職をしようか又は他に動物関係の仕事に就職しようか迷っています。
せっかく看護士の勉強をしたので病院に就職しようとは考えていますが、本当にそれでよいのか悩んでしまいます。勉強は難しくて実際働いて全然役に立てなくて、今まで何を勉強してたの?と言われてしまったらどうしようと思ってしまいます。

皆さんならこんな状況どうなさいますか?いろんなご意見お聞かせ下さい!

No.1030203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして😃
そんな事考えてたら何も出来ませんよ☝仕事は何でも実戦あるのみ👍せっかく資格取ったんだし やりたい事ならすぐに覚えちゃうと思いますし 心配しないでやりたい仕事すれば良いと思います😃頑張って💪

No.2

みんな怒られたり失敗したりするよ。
辞める人だっているし。
先輩や先生の意見を聞いてみては?
若いんだしとりあえず動物病院で実際に2~3年働いてみるのがいいんじゃないかい?って僕は思うけど。

No.3

どんな仕事を選んでも、新人は新人。いくら資格があっても最初は使えなくて当たり前です😃
誰も新人が使えるとは思っていません。大事なのはやる気があるかどうかです。あとは笑顔があれば大丈夫。

なので、気になる仕事に見学に行ったりして、1番興味のある仕事を選んでみたらどうですか?興味のある仕事なら少しくらい大変でも頑張れると思いますよ。

就活頑張って下さいね😃

No.4

>> 1 はじめまして😃 そんな事考えてたら何も出来ませんよ☝仕事は何でも実戦あるのみ👍せっかく資格取ったんだし やりたい事ならすぐに覚えちゃうと思い… ありがとうございます!
就職に対する不安が迷ってしまっているのかもしれませんが頑張ってみない事には何も分からないですよね?!なので頑張って就職出来るように行動してみます!

No.5

>> 2 みんな怒られたり失敗したりするよ。 辞める人だっているし。 先輩や先生の意見を聞いてみては? 若いんだしとりあえず動物病院で実際に2~3年働… レスありがとうございます!
先生や先輩方には病院の話は聞いていて、大変だけどとてもやりがいのある仕事だそうです。
でも人間関係で仕事を辞めてしまう人も多いという話を聞くと、戸惑いを感じたりします。
確かに2、3年は働いて慣れてきたら自分に合っているかもですよね?!

No.6

>> 3 どんな仕事を選んでも、新人は新人。いくら資格があっても最初は使えなくて当たり前です😃 誰も新人が使えるとは思っていません。大事なのはやる気が… レスありがとうございます!

やる気があるかないかってできるかできないか関係ないですよね?
病院に実習に行ってみます!
何件か行ってみて病院の仕事場を実際体で感じてきます!

就活も頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧