これは犯罪⁉
中学2年生の娘の事で、悩んでいます。
去年、携帯の書き込みの事で友達とトラブルになってから、携帯は私が管理し、必要な時だけ持たせています。なので、自宅でネットをしている事が多いのですが、どうやら実在しない彼氏を作り上げ、その架空の彼氏とのHPを作ってるみたいなんです。それだけならまだしも、全く他人の彼(多分誰かすら知らない)の写真をそのカップルのHPから引っ張ってきて、自分の彼氏として写真を載せていたのです。 また自分の仲の良い友達にも、彼氏は他の学校と嘘をついてるようで交際歴1年以上としています。他人の写真を無断で使うのって、犯罪ですよね… 今すぐにでも止めさせたいのですが、娘に内緒でHPを見た(パスワードでロックしてる)ので、どうしたものか 悩んでいます。
わかりにくいスレですみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
いつかバレます。
娘さんの立場が悪くなります。
学校の誰かが見つけたら、イジメの対象になる可能性大です。
コミュニティサイトを利用すれば、彼氏くらい簡単に作れます。
性的な事をしなければ良いのです。
お母さんが、娘さんのサイトに彼氏とされてる人の彼女になりすまし、脅して辞めさせた方がいいよ。
おっしゃる通りです。本当に情けない。何故、嘘をついてまでこんな事をするのか、母親の私にはわかりません。
私が、相手の彼女になりすまして 書き込んでも、管理人の娘からは、私を特定したりはできないのでしょうか❓
質問ばかりで、すみません🌀
ネットは放っておいたらどうですか。それよりネット依存が強くなっているので部活とか現実の世界での活動を多く出来るようにサポートできませんか。塾に行かせるとか土曜か日曜 毎週一回は一緒に料理を作るとか お菓子を作るとかコミュニケーションを少しとるようにしたらどうでしょうか。
放っておいたらいいと思う😊痛い目にあったらわかるっしょ。
うちは父親とは、何でも話すヨ🎵🎵
あたしが初めて朝帰りした時も、『冷たいなぁ~。俺も行きたかったし⤴まあ、人の恋路を邪魔したら、不眠症になるというから、いっかっ😃』とかワケわかんないコト言っちゃって、めっちゃウケた(笑)
父親は、私のことを絶対的に信じてくれてるってちゃんと感じるから、逆に父親を困らすようなコトはしないって決めてるよ✌😉💖もち、母親のコトも⤴⤴
もっと信じてあげたらいいじゃん⤴⤴
うちの母親は、あたしにこう言ってる。『困ったコトがあったら、頼ってネ⭐あなたのためなら何でもやるヨ⤴⤴』って。 それくらいで、ほとんど干渉してこないよ😁
あたしはうちの親の言葉をちゃんと信じれるもん。だから親、悲しませるコトは絶対しないしね⤴⤴
参考になったらいいケド…😊
主さんは母親でしょ❓子供に遠慮は不要です。携帯の件もあって心配でHPを見たんでしょ❓娘さんが怒っても、娘さんのしている事はいけない事だと教えるべきです。
HPを見た事を最低だと言うでしょう。母娘の関係も悪くなるでしょう。それでもお母さんは娘が大事で心配だから、娘を守る為には嫌われるとわかっていても行動すると話せば良いと思います。主さんの気持ちを伝え貫き通せば、何れ主さんの思いは伝わると思います。子供に嫌われる事を恐れていては、躾や教育なんて出来ないと思います。親に見られて困るようなHPなら止めさせなさい‼
今回しっかり話をして大丈夫と思えたら『もう心配しなくても大丈夫だから、後は自分の責任でやりなさい』と娘さんに任せる。
PCがあまり普及していなかった頃は、素敵な恋人を作るのは頭の中だったけど、今は文章になってしまう。年頃の女の子にはありがちな事。嘘と言ったら可哀想です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧