ケンカしてしまいました
友人とちょっとした言い合いになりました。前々から計画をしていて、今日の午後から出掛ける約束をしていました。 私は午前中だけ仕事なので、仕事終わりにそのまま出掛けられるように着替えを職場に持参して、仕事終わり次第、私の職場の前で待ち合わせでした。 ところが今朝友人から『セ⭕レと少し会うから遅れる』と言われたので『じゃあ一度家に帰っておくね』と言いました。すると『早く帰らせてもらうつもりだけど、ホテルまでの行き帰りの時間がかかるから』とかなんとか言うので、『じゃあ今日はやめてまたにしよう』と断りました。 すると『ドタキャン⁉私ドタキャンとか一番むかつくんだけど💢』と言われました💧友人からすれば、例え遅くなっても行くって言ってるじゃん💢ってかんじですが、私からすれば計画して着替えまで用意して楽しみにしてたのに、ある意味約束破ったのあんたじゃん💢しかもセ⭕レって💢ってかんじで思ってて…💧
その男は妻子ある人というのを知ってるので余計腹が立ってしまって…。でもやはりこれは私のドタキャンになりますか? 確かにドタキャンと言われればそうですよね…。
ケンカしたくなかったのでとても後味が悪いです😢
新しい回答の受付は終了しました
いやー… なんていうか…
問題はそこなんですかね?
ドタキャンどーのじゃなくて 既婚者の男性と性行為してきた直後の友達って不潔だと思いませんか?
そっちが気になります
「しかもセ○レと会うから」って…
辞めるって言ったのは主さんだから そう言われても仕方ないけど 友達に気つかってのことだから そこは察してほしいよね
ていうか また友達つづけるつもりですか?
その子とは友達辞めることをオススメします
その友達は常識が無く感じます
お友達がセ○フレと会うとか、だから引くとか不潔だとかはひとまず置いておいて…💦💦
今回は主さん側のドタキャンになるかどうかってことですよね?😔ドタキャンではないと思います。
今日はやめようとなった時に、『私、あなたに会うの楽しみにしてたのに~😢遅くなると、遊べる時間短くなっちゃうし、私も次の日の予定もあるから、また日を改めようよ?』と言った言い方をできればよかったですね😥
友人としての縁を切る・切らないの前に、まだお友達に謝ってないのなら、メールでもいいから、ご自分の気持ちを素直に話してみるといいと思いますよ😊
カーッ💢とせずに、言い方は悪いですが、"相手をたしなめる"感じで✨
勝手な友達…
私だったらなるべく付き合わないようにするな~
そういう友達はこーいう人間だからと割り切り、軽い付き合いにしときましょう!
深入りすると面倒くさいし、仲良くしててもイライラするんじゃない?
無理してつきあったって良いことないよ!
>> 5
約束の時間に別の用事入れた時点でドタキャンだから。待つ待たないは主さんの許容範囲かどうかだけ。待てないからって主さんがドタキャンしたのではな…
レスありがとうございます。
私が思ったことと同じように思ってくださって、うれしいです。
私も友人に『私がドタキャンじゃなく、約束の時間に予定を入れたあなたがドタキャンだよ』と言いました。
友人は『遅れるけど行くのはかわりないんだから、今日会うことをやめると言うあなたがドタキャンだ』と言いました。
私もカチンときてしまったので、お互い売り言葉に買い言葉のようになってしまいました。
でも本当は、前々から計画した約束だったのに、私じゃなく不倫相手を選んだことに腹が立ってしまったのかな…😢
どんな理由にせよ、ケンカは後味が悪くてイヤです😢
前々から約束してたのなら、友達が悪いですょ✋
急に決まったならまだしも、前々から決まってたのに、わざわざ予定入れるとか普通に考えてナイですね😒✋
しかも、シングルマザーで子供もいるのに不倫って最低ですね😒
子供がかわいそう⤵⤵
その友達がシングルマザーなわけがわかる気がする💧
友達は選んだ方がいいですょ✋
わたしならですが…
「きつい言い方になったのなら、その点は謝りますが、そもそも今回のことはあなたのどたキャンだと思ってます。それをあなたが認めて謝ってくれるなら、また仲良くしたいと思いますが、私がどたキャンしたと言い張るなら、縁を切ります」とメールします。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧