ケンカしてしまいました

回答7 + お礼6 HIT数 1195 あ+ あ-

2009/07/09 20:49(更新日時)

友人とちょっとした言い合いになりました。前々から計画をしていて、今日の午後から出掛ける約束をしていました。 私は午前中だけ仕事なので、仕事終わりにそのまま出掛けられるように着替えを職場に持参して、仕事終わり次第、私の職場の前で待ち合わせでした。 ところが今朝友人から『セ⭕レと少し会うから遅れる』と言われたので『じゃあ一度家に帰っておくね』と言いました。すると『早く帰らせてもらうつもりだけど、ホテルまでの行き帰りの時間がかかるから』とかなんとか言うので、『じゃあ今日はやめてまたにしよう』と断りました。 すると『ドタキャン⁉私ドタキャンとか一番むかつくんだけど💢』と言われました💧友人からすれば、例え遅くなっても行くって言ってるじゃん💢ってかんじですが、私からすれば計画して着替えまで用意して楽しみにしてたのに、ある意味約束破ったのあんたじゃん💢しかもセ⭕レって💢ってかんじで思ってて…💧
その男は妻子ある人というのを知ってるので余計腹が立ってしまって…。でもやはりこれは私のドタキャンになりますか? 確かにドタキャンと言われればそうですよね…。
ケンカしたくなかったのでとても後味が悪いです😢

No.1031357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやー… なんていうか…
問題はそこなんですかね?

ドタキャンどーのじゃなくて 既婚者の男性と性行為してきた直後の友達って不潔だと思いませんか?

そっちが気になります
「しかもセ○レと会うから」って…

辞めるって言ったのは主さんだから そう言われても仕方ないけど 友達に気つかってのことだから そこは察してほしいよね

ていうか また友達つづけるつもりですか?
その子とは友達辞めることをオススメします

その友達は常識が無く感じます

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

確かに、セ⭕レと堂々と呼ぶ友人や、不倫を何度も繰り返す友人には、正直引いています。

友人はシングルマザーで、私は既婚者です。

友人は『不倫が一番気楽でいい』と言います。
私は妻の立場なので、それが許せなくて何度も言い続けますが、『あなたには理解できなくても、これが私の恋愛の仕方だから。』と言われてからは、もう何も言いません。

友達としては、本当にずっと付き合っていきたいくらい楽しいです。

だから彼女の恋愛には口を挟まずきたんですが…。今日はカチンときてしまいました。

でも常識的に考えても、彼女の考えはまともではないですよね。

No.3

お友達がセ○フレと会うとか、だから引くとか不潔だとかはひとまず置いておいて…💦💦

今回は主さん側のドタキャンになるかどうかってことですよね?😔ドタキャンではないと思います。

今日はやめようとなった時に、『私、あなたに会うの楽しみにしてたのに~😢遅くなると、遊べる時間短くなっちゃうし、私も次の日の予定もあるから、また日を改めようよ?』と言った言い方をできればよかったですね😥

友人としての縁を切る・切らないの前に、まだお友達に謝ってないのなら、メールでもいいから、ご自分の気持ちを素直に話してみるといいと思いますよ😊

カーッ💢とせずに、言い方は悪いですが、"相手をたしなめる"感じで✨

No.4

勝手な友達…
私だったらなるべく付き合わないようにするな~

そういう友達はこーいう人間だからと割り切り、軽い付き合いにしときましょう!
深入りすると面倒くさいし、仲良くしててもイライラするんじゃない?

無理してつきあったって良いことないよ!

No.5

約束の時間に別の用事入れた時点でドタキャンだから。待つ待たないは主さんの許容範囲かどうかだけ。待てないからって主さんがドタキャンしたのではなく、ドタキャンしたのはその友達。

No.6

>> 3 お友達がセ○フレと会うとか、だから引くとか不潔だとかはひとまず置いておいて…💦💦 今回は主さん側のドタキャンになるかどうかってことですよね… レスありがとうございます。

私もカチンてきてしまったので、つい言い方がキツクなってしまったと思います。

『今日はカッとなっちゃってごめんね。また日をあらためて遊びに行こうね』と言ってみます。

No.7

>> 4 勝手な友達… 私だったらなるべく付き合わないようにするな~ そういう友達はこーいう人間だからと割り切り、軽い付き合いにしときましょう! 深… レスありがとうございます。

確かに彼女は自由な人というか、我が強いというか…、正直私が合わせるほうが多いので疲れてしまう時もあります。

それでも突き放せない私も弱いと思います😢

でも、疲れてしまうような付き合いは本当の友達とは言えないですよね。

No.8

>> 5 約束の時間に別の用事入れた時点でドタキャンだから。待つ待たないは主さんの許容範囲かどうかだけ。待てないからって主さんがドタキャンしたのではな… レスありがとうございます。

私が思ったことと同じように思ってくださって、うれしいです。

私も友人に『私がドタキャンじゃなく、約束の時間に予定を入れたあなたがドタキャンだよ』と言いました。

友人は『遅れるけど行くのはかわりないんだから、今日会うことをやめると言うあなたがドタキャンだ』と言いました。

私もカチンときてしまったので、お互い売り言葉に買い言葉のようになってしまいました。

でも本当は、前々から計画した約束だったのに、私じゃなく不倫相手を選んだことに腹が立ってしまったのかな…😢

どんな理由にせよ、ケンカは後味が悪くてイヤです😢

No.9

前々から約束してたのなら、友達が悪いですょ✋

急に決まったならまだしも、前々から決まってたのに、わざわざ予定入れるとか普通に考えてナイですね😒✋
しかも、シングルマザーで子供もいるのに不倫って最低ですね😒

子供がかわいそう⤵⤵

その友達がシングルマザーなわけがわかる気がする💧
友達は選んだ方がいいですょ✋

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

私も不倫は最低だと思います。
友人にもハッキリそう言ってます。

でも、不倫する人はある意味病気というか…。

恋愛をのければ、とても楽しくて気が合うんですけどね😢

せっかく前から計画していたのに、当日になって計画倒れになるなら、またにしようと思ったのですが、彼女からすれば、それはドタキャンだ、ということです…💧

私はドタキャンのつもりはなかったのですが😢

最終的にはケンカみたいになってしまったことが後味悪いです😢

No.11

主さん次第じゃないですか⁉
自分が悪いと思ぅなら謝ればいいし、悪くないと思ぅなら相手が謝ってくるまで連絡しなければいいし💨
まぁ、私なら連絡取りませんけどね😒

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

その通りですね。

No.13

わたしならですが…

「きつい言い方になったのなら、その点は謝りますが、そもそも今回のことはあなたのどたキャンだと思ってます。それをあなたが認めて謝ってくれるなら、また仲良くしたいと思いますが、私がどたキャンしたと言い張るなら、縁を切ります」とメールします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧