虐待の連鎖
もし、あなたの回り
(友達、親友)で友達も、子どもも、旦那も
言葉、身体的虐待が
毎日行われていたら、どうしますか?
母親が乳幼児に、理由は、夫婦間で、ケンカが、原因です
今まで相談受けていたので
乱文、解りづらい文章申し訳ありません
返事がおくれますが、
よろしくお願いいたします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達である奥さんも可哀想だし心配だけど、何の抵抗もできない乳幼児は大丈夫?体力だって弱いんだから死んじゃうよ。
①主さんが児童相談所に通報して子供だけでも救ってもらう。
②離婚して奥さんと子供での生活を始める。
③離婚とか無理ならシェルターに逃げ込む。
思い切った行動しないと、DVって治らないって言うし、赤ちゃんの命が心配です。
まず一番大事な事は、自分で自分の身を守れない子供を守る事です。
児童相談所等は専門家でありますが、それ故に実際の行動までにどうしてもタイムラグが出ます。友達が子供への虐待を今すぐ止められないようであれば、親兄弟や主さんの所などに子供と一緒に一時的に避難させて、落ち着いた状態で相談に行くのが良いかと思います。
一時避難も子供への虐待をやめる事も拒否された場合は、友達を通報してでも子供を助けてあげる事が、最後には友達を助ける事だと思いますよ。
お友達が離婚に踏切るしかないとは思いますが…子どもに連鎖?虐待しているならば施設に預けるしかないけど…。
そういう人は変に子ども放したがらないですからね。「私が居ないと…」意識が強いというか病んでるというか、要は自分が一番可愛い、かわいそうだと思ってます。
聞くだけでエネルギー取られ、主さんまで巻き込まれますから、適切な機関を紹介したほうがいいと思いますよ。
まずは夫婦間の問題ですね!
夫婦間の問題が虐待を引き起こしてますから…
DV問題の基本は、
やっぱり離れることですね!
しかも早急に…
DV被害者支援とか?女性の人権相談が市役所にありますから相談なされるといいと思います。避難所のシェルターもあります。
それから虐待の問題に取りかかり…夫から離れても虐待をしてしまうなら彼女の治療をします。
今の状態はかなり危険です。
奥さんも今は罪悪感がありますが、やがて何も感じなくなり、DVに関係なく虐待をする様になります。
もう一つ、本当にDVですか?
奥さんの虐待ではないかとも考えるべきだと思います。
旦那さんが子供に無関心なら、十分あり得る話です。
旦那さんが最近子供の様子が変だと思って、カメラを仕掛けたら、奥さんが虐待をしていたって事もありました。
とにかく、虐待は表に出た時には手遅れと言う事がほとんどですので、勇気を持って通報、保護が大切です。
言い方は悪いですが、このまま放置していて万が一があったら、見方によっては主さんにも責任があるって感じる事もあります。
一括のお礼で申し訳ありません。
今休憩時間で、電話したら、出ないんです
もう、どうしていいかわからないです
皆さんから、頂いたアドバイスを、参考に電話してみました。
出ないとは、電波の届かない所です
私1人でも、自宅に行ったほうが、いいですか?
私の旦那は、遅番です
お友達の彼女も…そしてあなたも…
共依存の可能性があります!
他の家族のために仕事まで抜け出すのは、世話のしすぎだと思います。
今まで家族のような付き合いをしていたなら話しはわかりますが…
あなたが、のめり込みすぎのような気がします。
節度を守って、他の家族に介入していきましょう。
解りづらい文章に、付き合い下さいまして、ありがとうございました🙇
私は、以前昔で言う
母子寮で、働いてました
しかし、友達のことになると、慌ててしまいました
頭が真っ白でした
寝てないこともあり…冷静な、アドバイスを頂きたかったのです
丁寧に、レス頂き
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧