産後3ヶ月以内に次の子を妊娠した方
産後3ヶ月以内で次の子供を妊娠されたことがある方に質問です。
産後3ヶ月以内だと年子になることも多いと思うんですが、まだ手のかかる3ヶ月の赤ちゃんを育てながら悪阻やお腹の張りなどを乗り越えるのはとても大変なことだと思うんですが、そんなに早い時期に次の子を作ろうとした理由はなんですか?
授かったからというのが一番多いんでしょうか?
それ以外の理由はなんですか?
産後1ヶ月、2ヶ月で二人目を妊娠された方っているのでしょうか?
とても大変そうに感じていまして次の子を子作りする期間が産後3ヶ月以内という早い時期の方のことが知りたいです😃
No.1034056 2009/07/09 19:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
産後4ヶ月で妊娠しました。予定通り出産すれば、一歳1ヶ月違いになります。上の子は、今8ヶ月です。正直、上の子は手があまり掛からない子なので年子で妊娠した事には、不安等はあまりありません。
自分自身、年子の兄がいますし年子の良さ悪さ共に、母から聞いています。
実家が近いこともあり、悪阻時期など困った時は、実家にお世話になってます。私自身、早い年齢で出産を終えたいと思っていましたので、授かりたい時に授かれたことをありがたく思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧