辛いです。パワーを下さい。

回答7 + お礼1 HIT数 1051 あ+ あ-

2009/07/10 23:51(更新日時)

転職して2ヶ月です。最近、会社で引き継いだ業務の事で理不尽な事で前任者が大きな声でみんなの前で怒ります。引き継ぎ書もなく、言われた事をメモ取って順番に従って業務をしましたが、怒鳴られました。怒鳴られると何も言えなくなる自分がいます。同じ職場の人には愚痴れません。
過去に不倫をして結婚した知人、人の悪口と会社の愚痴ばかり聞かされて、今年結婚した友人。
私は、不倫もないし、それほど人の悪口言わない方だと思うけど、自分は幸せになれないんだと悲しくなります。
3年前にガンで他界した大好きな先輩の分まで一生懸命生きなきゃと思うけど、生きる事が辛いです。
私にパワーを下さい。

No.1034337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ファイトファイト!踏ん張れ踏ん張れ!。人の悪口言わない君は立派。

No.2

知ってます?
怒鳴る人って
ストレスぶつけてるか
感情コントロール出来ない
だけなんですよ☝

頑張りすぎたり
怒鳴る人のこと考えるなんて
無駄な時間と
無駄に自分傷付けるだけ❗

他の人に聞いて仕事やれるように
なったら良し。

新人が簡単に出来てしまったり
ミスしない仕事はありませんから!
怒鳴るだけアホ

No.3

そうそう、相手の事を思って怒ってるって言うヤツたまにいるけどあれ大嘘だから。

俺が怒ってる時相手の事なんかこれっぽっちも思ってない。

怒りの感情のみ。アホ

No.4

生きてゆく過程には理不尽な事が山程あります。あなたのように誠実で真面目な方が酷い目に合うことも…でも自分に自信を持って凛としていて下さい折れそうになる心を必死に自分自身で支えるのです。誠実に仕事をして自分の痛みを他者への思いやりに変え必死に踏ん張るのです3ヶ月…そして一年…必ず結果が見え始めますどうか自分を不幸と思わず怨まず必死に生きて下さい。あなたを応援しています。自分の一番の敵は自分の中の人を憎んだり嫌ったりそんな負の心だと思います。憎んだら憎んだだけ自分自身が辛くなるのです…とは言え相手には必ず天罰がくだるのでご心配なく

No.5

明けない夜はない😊

止まない雨はない😃

明日が来ない日はない😊

だからガンバロ(o^-^o)

No.6

仕事上、言い返したくても我慢をしなければならない時ってありますよね。パワハラをするような人間は、弱い人間です。自分の感情を自分で抑えきれない未熟な人間です。他人に八つ当りする事で責任を逃れ、服従させ、自分を正当化させて生きているのです。そのような方と一緒に居ると、自尊心を傷付けられてしまいますよね…。その辛さは良くわかります。パワハラをする方は、これからも直りませんよ。主さんだけでなく、周りの方も気付いているはずです。そして不愉快にもなっているはずですから。いざとなれば、味方になってくれる人が居るはずです!一日も早く仕事に慣れ、職場の方とも親しくなり、仕事の楽しさを見付けられると良いですね!
人と人とが親しくなる為の一番手っ取り早い方法は、他人の愚痴です。もしかすると前任者の方は、主さんと親しくなりたいのかもしれませんね!どうしても悲観的になりがちですが、楽観的にも付き合っていけると良いですね。応援します!頑張って下さいね‼
パワハラ上司兼モラハラ夫の妻より😁

No.7

お礼が遅くなりすみません。励ましのお言葉ありがとうございます。

生きるって辛いなって最近すごく感じます。

辛い事、悔しい事、理不尽な事たくさん。

歯をくいしばって生きていかないとですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧