義妹。あり得ない

回答6 + お礼6 HIT数 2003 あ+ あ-

2009/07/10 20:35(更新日時)

義妹の事で頭をかかえるような事が沢山あります⤵
この前バーベキューをしました。義妹はいつもでしゃばるし、私の子供を離しません。子供が寝ていて起きたら義母を呼んだり、子供を奪われる感じです。そのバーベキューした日もそうでした。私は下の子を寝かしつけていて部屋の中にいました。すると上の子が泣きながら部屋へ…理由を聞くとバーベキューの網?か何かを触ったと。でもちょっと触っただけだし、どうにもなってないし、触って熱かったから勉強になったね‼と義母と義妹。見るならちゃんと見れよ‼‼もしケガしてたら責任とってくれんのかよ‼そう思いませんか?ちなみに子供はまだ二歳。思い出しただけでいらいらする💢
義妹は妊娠6ヶ月。なのにキャミソール一枚着てお腹だしてるし…何か本当無責任なくせにでしゃばり‼人の子火傷手前の事させといてケラケラ笑いやがって💢子供近付けたくないのに絶対勝手に連れ回すからどうしたらいいかわからない⤵ちなみに義妹は18です。

タグ

No.1035918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

18じゃ、母親意識も責任感もないよ。😅
姑も、考えが昔の人なんじゃない?
命に関わらないなら、大丈夫‼😆⤴みたいな感覚…😣⤵

うちの姑が、そんな感じです。
私は、諦めました。
出来るだけ、関わりを持たないようにしてます。

No.2

なんでそんなに敵意むき出しなのでしょうか…

義妹さんは、ただ単に甥っ子だか姪っ子ちゃんが可愛いだけなのではないですかね…

確かに、軽いケガでも、母としては「何故ちゃんと見ていてくれなかったの?私がそばにいればこんなことにはならなかったはず…」 と思いますよね、そのお気持ちは分かります。
ご主人はそこには居なかったのかしら?
私なら夫がいれば夫に、上の子供から絶対に目を離さないでと念押しするだろうし、夫が不在ならば、義妹や義母には、コンロに近寄らないよう、くれぐれも…と頼みます。

小さい子供のいるバーベキューはそもそも危険なのでやらないですね。

日頃から何かと気にさわる相手なのでしょうが、人間関係は言い方一つで変わります。

「火傷にならずに良かったです。見ていて下さってありがとう」

が言えたら立派です。

No.3

うちの姑はうちの息子(軽度発達遅延があります)に火のついた方をむけて線香を渡そうとし、息子はそれを持ってしまいました。そして「あら~🎵熱かった?。経験経験。そうやって持つと危ないってわかったでしょ?」って言ったんですよ。自分でそう仕向けたクセに💢。息子が勝手に持ったみたいに💢。オメエが火のついた方を「ほいっ」って渡したんだろうよ💢。あっと言う間のことで止められませんでした。「謝ってください」って言ったらヘラヘラ笑って「経験経験🎵」。主さんの18歳の義妹さんとなんらかわりない、72歳の婆さんです⤵。

No.4

結局何をしても義妹が気にくわないんでしょ。洋服どうこういうあたりあなたも立派な嫌味な義姉ですので…。子供が火傷どうこう言うなら自分で寝室にいっしょに連れていけばいいのにね。

No.5

ありがとうございます。
何を言ってもわからないしどうしようもないです。だから余計に悩みます。

No.6

ありがとうございます。
旦那はその時出ていて近くにはいなかったみたいだし、勝手に連れていかれてケガさせられかけて謝りもしないのに、私は下手にでてありがとうとは言えません。

No.7

ありがとうございます。それはないですね!経験経験って…無責任ですね。わざとするなんて考えられない。

No.8

そういう子に限って自分の子供がされたら、大騒ぎするんですよね😏もう、触らせないし、会うのも控えたらどうですか❓

No.9

嫌ですね~
ホント「面倒みたいなら責任もて❗」と言いたいです。

ただ可愛いから、遊びたいからだけで連れ出して、怪我や事故したら「あらら」って感じなんでしょうね😩

私も腹立ちます💢

No.10

ありがとうございます。
しりもしないで義妹がする事全てが気に食わないとか勝手に決めつけないでください。お腹冷えたらいけないから、お腹まであるパンツもあるし、冷やさないようにした方がいいよ。って言ったら笑って何それ?そんなパンツしらないー。って言ってお腹だしてました。パンツしらないならせめてお腹がかくれるくらいのシャツきるくらいすればいいし。それに人の家だし寝室とかないです。居間の片隅でおっぱいあげさせてもらってたし、その状況で子供が勝手に連れて行かれてどうする事ができますか?人の子ケガさせるような事あったら謝るのが当たり前では?勝手に決め付けられてムカつく。子供ケガさせられてもあなたは平気なのねー。それも信じられないわ

No.11

ありがとうございます。
逆にされたら嫌とかわからないんですかね?今から母親になるのに…
本当あわせないようにします。子供が大ケガをしてからでは遅いので。

No.12

ありがとうございます。
見てくれたり遊んでくれる事は凄くありがたいです。でも見るならそれなりに責任持ってほしいですよね!ケガしたからしらないとか本当ないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧