旦那の浮気で離婚…😔

回答4 + お礼4 HIT数 1815 あ+ あ-

2009/06/21 10:10(更新日時)

旦那には彼女がいました。その女とは三ヶ月付き合っていたみたいですが私にバレて別れました。
旦那は、遊びで都合がイイ女が欲しかったと言っていました。ショックな事に、H最中の写真と二人、裸で写った写真も見てしまいました。ホント許せません‼(念の為写真は私の📱に保管してあります)
離婚しようと思ってますが、旦那と女に慰謝料を請求しようか悩んでます。皆さんなら慰謝料請求しますか⁉
ご意見、ヨロシクお願いします💦

No.1036020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまで私の意見ですが…私なら離婚しないで許して一緒に居たいと結論出したなら、慰謝料請求はしないで離婚するなら慰謝料請求します‼
だって浮気がキッカケで別れるんだから、慰謝料貰うべきでしょう💨

No.2

ご主人の不倫で離婚されるのはご自由ですが、3ヶ月の不倫期間でどれくらいの慰謝料を考えているんですか?
例え離婚したとしても、不倫が原因とは認められないと思いますが・・・。

まあ、頑張って下さい。

No.3

とことん遊ばせて一年ぐらい~我慢して記録証拠集めをして慰謝料請求する

No.4

既婚だと知らなかったなら請求できませんね~

No.5

>> 1 あくまで私の意見ですが…私なら離婚しないで許して一緒に居たいと結論出したなら、慰謝料請求はしないで離婚するなら慰謝料請求します‼ だって浮気… そうですよね…。気持ちの整理がハッキリつくまで考えてみようと思います。
ありがとうございました。

No.6

>> 2 ご主人の不倫で離婚されるのはご自由ですが、3ヶ月の不倫期間でどれくらいの慰謝料を考えているんですか? 例え離婚したとしても、不倫が原因とは認… どれくらい請求するとか具体的には分かりません。頑張ります。ありがとうございました。

No.7

>> 3 とことん遊ばせて一年ぐらい~我慢して記録証拠集めをして慰謝料請求する やはり三ヶ月は短いのでしょうか?
よく考えてみます…。

No.8

>> 4 既婚だと知らなかったなら請求できませんね~ 付き合って最初は既婚者とは知らなかったみたいですが、既婚者だと分かった以降にも一度Hしているみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧