旦那のストレス発散方法

回答22 + お礼23 HIT数 2694 あ+ あ-

2009/06/23 12:37(更新日時)

旦那(33歳)がこの掲示板で意見を聞いてくれと言うのでまた投稿させてもらいました。何度もごめんなさい。私は今年20歳で子供1歳がいます。旦那は今まで私が里帰りしてる間に風俗に行ったり借金はないと嘘をつかれたり、他にも色々ありますがいつも裏切られてきました。怪しいことを問い詰めると嘘を言い、バレそうになると開き直って逆ギレします。土曜日も会社の付き合いで飲みにいくと言って家を出たのに、本当は車で職場の女をつれて飲食店に行ったり神戸に行き、山に登ったそうです。朝帰りでした。私と子供は普段休みの日なんてどこにも連れて行ってもらったことはありません。だけど旦那はこれが唯一のストレス発散方法だといいます。ストレス発散するのは大切な事だとは思いますが家族はどこにも連れて行ってくれないのになぜ他の女は遊びに連れていけるのか?理解ができません。旦那はただやましい関係でもなく職場仲間と遊びに行ってなにが悪い?という意見です。皆さんはこのストレス発散方法を許可しますか?

No.1038391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは単なる言い逃れだと思います。ストレス発散なら仕方ないと思ってくれるのではなかろうか…と主さんに対する甘い考え・騙しですね。職場の女と、それも男交えた団体じゃなく2人きりで➡明らかにおかしいと思います。

No.2

ご主人、それだけストレス発散していれば文句ないでしょうね~(笑)
羨ましいです。

ご主人に取ってストレス発散とは、単に遊ぶ事なんだと思います。
遊んでいられる立場でも 無いのに…身の程知らずなのでしょう。

結婚が早かったんですよ。結婚しなければ、泣かせる人も作らなかったのに。

No.3

再レスです。旦那さんは離婚歴があるのかな?浮気、ギャンブルや遊びの借金、嘘は許せないなぁ。別れる事は考えられないのかな?と私は考えます。主さんはまだまだやり直しがききます、良く考えるのが良いです。

No.4

>> 1 それは単なる言い逃れだと思います。ストレス発散なら仕方ないと思ってくれるのではなかろうか…と主さんに対する甘い考え・騙しですね。職場の女と、… 1番さんレスありがとうございます(^^)1つ言い忘れてました💦ごめんなさい。旦那の話では職場の女2人で行ったらしいです。だけど嘘か本当かわかりません。普段仲良くメールしてる女の人を遠くまで迎えにいって合流したのはメールで確認したので知ってますが本当にもう1人いたのかは疑問です。旦那の事はもう信用できなくて😭毎日休みなく働いてくれてるから気晴らしして欲しい気持ちはあるけどこのストレス発散方法は理解できません↘言い逃れ‥ですかね‥旦那の口からでるのはほとんど嘘です。正直に言ったってどうせ行かしてくれへんやろ?嘘つかなしゃーないやん。と開き直ってました😢

No.5

そんなストレス発散方法、許せるわけないし通らないです!何がストレス発散方法だ💢!こじつけにもほどがあります😠

No.6

笑っちゃ悪いけど、笑っちゃいますね😂 1さんが言われたように、他の女性と1対1のドライブして六甲に山登り? 言えば良かったのに?じゃ 北側の🏩に泊まったの?って 子供もいて、結婚してるんだから、自覚無さ過ぎですね。 証拠集めて 言い逃れ出来なくしてやるしかないかな。家庭ある訳だから、ストレス発散も 方法は色々あるはずだし、証拠を示し 浮気認めさせ、暫く実家に帰るのがいいんじゃない?

No.7

>> 2 ご主人、それだけストレス発散していれば文句ないでしょうね~(笑) 羨ましいです。 ご主人に取ってストレス発散とは、単に遊ぶ事なんだと思いま… 2番さんレスありがとうございます(^^)結婚早かったんですかね↘たしかに独身がいいみたいな事はよく言ってました。1人がいいと。最近は言わなくなりましたが‥単に遊ぶことがストレス発散ですか‥おっしゃる通りですね😢ただ、信用ができないので行かせてあげれません。自分は実家に子供預けて服買いに行ったりしてるのに‥旦那を気晴らしに行かせてあげられないのは申し訳ない気持ちがあります。でもこのストレス発散方法は、なんだか許せないのです。

No.8

おはようございます。

許可するも何も…ご主人のその行動はありえませんよ😥
率直に、既婚者の行動ではないと思いました。

職場仲間(友達)…同性ならまだ譲れますが…異性の方と朝まで遊ぶなんて💧しかも2人っきり…😥

それを『ストレス解消』と正当化してるなんて…😥ストレスに格好つけて、自分がしたい様にしてるだけじゃないですか❓
ただただ呆れるばかりです⤵

夫として、父親としての自覚がないんでしょうね…💧

結局自分の事しか考えてないし、『家族』への思いやりが無さ過ぎですよ。

生活を支えようと仕事をし、ストレスが溜まるのは確かにキツい事だと分かります…⤵けど…💧

ご主人の事悪く書いてごめんなさい。
でも、これではあなたがストレスが溜まる一方ですよね😥

No.9

>> 3 再レスです。旦那さんは離婚歴があるのかな?浮気、ギャンブルや遊びの借金、嘘は許せないなぁ。別れる事は考えられないのかな?と私は考えます。主さ… 1番さん再レスありがとうございます(^^)浮気・借金・風俗・嘘、全部許せません。離婚は考えてます(>_<)考えてるだけですが‥離婚してしまうと失うものが多いです。だから難しいです。とりあえず今はいつ何があっても大丈夫なように貯金を頑張ってます😣

No.10

えっ⁉ ストレス発散? そんなストレス発散方法なんて あり得ないでしょ⤵
旦那さんの 言い訳にすぎないっっ 子供みたいだな😩 逆に 主さんと 子供さんのストレスが溜まりますよね😚💨

主さんが いつか爆発してしまいそうで 心配です。

もし私の旦那が 同じ 屁理屈言っていたら お金も好き勝手に使って ストレス発散します。

お金の問題じゃないけど 本当なら 家族で遊びに行きたいですよね💧

No.11

>> 5 そんなストレス発散方法、許せるわけないし通らないです!何がストレス発散方法だ💢!こじつけにもほどがあります😠 5番さんレスありがとうございます(^^)許せないし通らないですよね。普段仕事だしどこにも連れて行ってくれないし子供と2人で寂しい思いをしてると伝えてもそれはわかるけど俺だってストレス発散したいよ‥と言ってきます😣

No.12

男からみても「なんだそれ?」ですね。
仕事のストレスなんて我が子の顔見りゃ吹っ飛ぶし。
自分の行動で嫁にストレス与えてどうすんだと。
自分の子供産んで育ててくれてる嫁さんにたいして酷い仕打ちだね。
33にもなって19才の嫁に甘えて…残念な旦那だね。
このスレそっくり見せてあげましょう。

No.13

>> 6 笑っちゃ悪いけど、笑っちゃいますね😂 1さんが言われたように、他の女性と1対1のドライブして六甲に山登り? 言えば良かったのに?じゃ… 6番さんレスありがとうございます(^^)旦那の言い分は女2人だったらしいですが信用できません😭本当にもう1人いたのか‥普段仲良くメールしてる女の子とはわざわざ遠いとこまで迎えに行って合流したみたいですが。あと本当の事が聞き出せたのはデータフォルダをみたら夜景の写メがありました。どこで撮ったの~?😒ホテルかなぁ~?と聞いたら道頓堀のびっくりドンキーで撮った💦と必死に嘘ついたあげく、びっくりドンキーがこんな高い所にあるわけないやん😒というとじゃあ連れてったるわ💢行こか💢と言い自転車の鍵をだしました。あり得ませんよね‥その後、色々と問い詰めて神戸の山という事を聞き出せました。ご意見ありがとうございました(__)

No.14

>> 8 おはようございます。 許可するも何も…ご主人のその行動はありえませんよ😥 率直に、既婚者の行動ではないと思いました。 職場仲間(友達)…… 8番さんレスありがとうございます(^^)遅くなってごめんなさい😢既婚者の行動じゃないですよね↘何度もその言葉を言ってるんですけど理解できないみたいです。夫・父親の自覚はないですね😢なんだか考え方・価値観が全然違います。結婚生活って難しいです。旦那に皆さんのレス・8番さんのレスも見せたら黙りこんでました。「すみませんでした」と謝ってくれました。自分は正しいと思ってたみたいです‥レス皆さん・8番さんも本当にありがとうございました(__)

No.15

>> 10 えっ⁉ ストレス発散? そんなストレス発散方法なんて あり得ないでしょ⤵ 旦那さんの 言い訳にすぎないっっ 子供みたいだな😩 逆に 主… 10番さんレスありがとうございます(^^)遅くなってごめんなさい。ご心配頂きありがとうございます!本当に子供みたいですよね。こっちが育児してる間に旦那は女の子とドライブ。家族より女の方が大切なのか、自分がなにか悪い事をしたのかとずっと泣いてました。喧嘩もたくさんしましたがやっぱりお互い考え方も違うくて話が前に進まず旦那は嘘を並べるばかり。もう疲れました😢愚痴を聞いて下さりありがとうございました(__)

No.16

度々すみません😃💦
ご主人謝ってくれたのですね😊

直ぐに変わる…のは難しいと思います。
ゆっくり少しずつでもお互いに歩み寄って行って
夫婦で.親子で.家族で…笑顔の絶えない、楽しくてあたたかい家庭にになりますよう、心からお祈りしてます😃

No.17

喝だ

No.18

>> 12 男からみても「なんだそれ?」ですね。 仕事のストレスなんて我が子の顔見りゃ吹っ飛ぶし。 自分の行動で嫁にストレス与えてどうすんだと。 自分の… 12番さんレスありがとうございます(^^)遅くなってごめんなさい😢本当におっしゃる通りです!私なら仕事行ってなくても子供を預けてる間はやっぱり心配ですし、帰ってくる時も早く会いたい!って思いますけど旦那にはそれがないみたいです😔旦那にも皆さんのレス、12番さんのレスも見せました!黙りこみ、「すみませんでした」と一言。反省してるかはわかりません。けど私は世間一般論が聞けて良かったと思ってます。ありがとうございました(__)

No.19

旦那に一言。
家庭を顧みない人間がストレスとか云うな。
ストレスは、全部やってる人間が使う言葉。
義務を果たして、はじめて権利を主張出来る。基本です。

No.20

ご主人に言っといてあげて下さい。 大切な物は、大切にしていかないと、壊れて 気づいて、修復しようとしても、なかなか、元の形に戻らない。後悔先にたたず! 頑張って家族仲良くね。

No.21

許可どころか理解不能ですね
ご主人は結婚に向かない人のように思います

No.22

ご主人みてます?
あなたは家族を守る立場にあります。
あなたのお子さんを産んで育ててくれてる奥様に 絶対ストレス与えないで下さいね。イライラしたりしたらお子さんにも悪影響ですからね。家庭を持ちながら女とでかけるなんてあなたはいいかもしれないけど 誰かにみられたら 噂になるんですよ。○○ちゃんのパパ浮気 ○○さんの旦那さん浮気って! 本人たちの耳には入らないので 奥様子供さんを哀れにされてみられます。 フラフラしてる男にはそれなりの女しか寄ってきません。 二度と言い訳はやめて下さい。中学生みたいですよ。あなたみたいな旦那さんでは奥様可哀想です。

No.23

皆さんレスありがとうございます(^^)遅くなってごめんなさい。私と子供が昼寝してる間に仕事に行ってしまい、旦那宛てのレスを見せる事ができませんでした。せっかくレスくれたのにごめんなさい。また仕事から帰ってきた時に見せますね(>_<)時間がある時に1人ずつお礼させて下さい(__)レスくれた方、本当にありがとうございました(^_^)

No.24

職場の女性とは二人っきりで出かけてるのかな🌀職場の人多数ならわからないでもないけど二人っきりならおかしいです⤵ストレス発散って…もっと他にあると思います😣奥さんと子供さんの事はほったらかしで😢主さんのご主人❗間違ってると思います✋家族を大事にしてあげて💦

No.25

男からみても最低の嘘つきですね

しかもばれたら反省よりも開き直りでストレス発散の為に必要だって

男性にとってストレス解消の為に浮気も風俗も借金も必要なことなんてほんま馬鹿な言い訳だよ

素直に謝れないってことは止めないって事でしょ❓

飲みに行くのに車で行く辺りから初めから確信犯じゃん

慰謝料貰って離婚した方がずっと得る物多いよ😊

No.26

ウソつきダンナ

キレて誤魔化すな

No.27

同じ男として思いますがやましいから嘘つくんでは? なんでもストレスのせいにして好き勝手する人間て嫌ですね 僕も妻子ありますが家族と居る事でストレスが解消されるもんだと思います。風俗 借金 浮気 いわゆる飲む打つ買うのパターンでしょ そんな旦那はダメですよ 許してたらエスカレートして大きい借金作ったりしそう。浮気はすでにしてると思いますね

No.28

>> 16 度々すみません😃💦 ご主人謝ってくれたのですね😊 直ぐに変わる…のは難しいと思います。 ゆっくり少しずつでもお互いに歩み寄って行って 夫婦… 8番さん再レスありがとうございます(^^)はい!そんな家庭が作れるように頑張りますね✨親身に相談にのって下さりありがとうございました♪

No.29

>> 17 喝だ 17番さんレスありがとうございます(^^)喝ですか(笑)ありがとうございました♪

No.30

>> 19 旦那に一言。 家庭を顧みない人間がストレスとか云うな。 ストレスは、全部やってる人間が使う言葉。 義務を果たして、はじめて権利を主張出来る。… 19番さんレスありがとうございます(^^)おっしゃる通りです😣このレスを見て、旦那は黙りこんでました💧何かが伝わればいいのですが‥ありがとうございました♪

No.31

>> 20 ご主人に言っといてあげて下さい。 大切な物は、大切にしていかないと、壊れて 気づいて、修復しようとしても、なかなか、元の形に戻らない… 6番さん再レスありがとうございます(^^)おっしゃる通りです✨旦那にもレス見せましたよ☆黙りこんでましたが💧自分の考えがおかしい事に気づいて欲しいです↘ありがとうございました♪

No.32

>> 21 許可どころか理解不能ですね ご主人は結婚に向かない人のように思います 21番さんレスありがとうございます(^^)確かに結婚には向かないタイプですね↘女ぐせが悪すぎです😭嘘を並べて自分を正当化するし‥あり得ません😭何度、理解不能だと言ってもわかってくれませんでした。昨日は謝ってくれましたが‥ありがとうございました♪

No.33

旦那は下半身のストレス発散してるよ😂

No.34

>> 22 ご主人みてます? あなたは家族を守る立場にあります。 あなたのお子さんを産んで育ててくれてる奥様に 絶対ストレス与えないで下さいね。イライラ… 22番さんレスありがとうございます(^^)旦那にこのレス見せました!黙りこんでました💧考えなおしてくれるといいのですが‥😢とても為になるレスをありがとうございました♪

No.35

そんな馬鹿旦那有り得ないです。主さんはまだ若いのに我慢して家庭を一人で守ってすごく出来た女性ですね。
てか第一、謝って済むことじゃないし。今のままじゃ浮気公認で馬鹿旦那のやりたい放題ですよね。33にもなって、金にも女にもだらしなく嘘つきでほんと最低最悪ですね。
主さん、旦那に対してまだ愛情はあるんですか?無いならそんなアホ男は捨てて慰謝料たっぷり貰って別れましょう。主さんは若いし性格もいいみたいだし仕事もがんばってるし、いくらでもやり直しが利くと思います。もっと誠実で家庭と主さんを率先して守ってくれる、ふさわしい人が他に居ると思います。

No.36

>> 24 職場の女性とは二人っきりで出かけてるのかな🌀職場の人多数ならわからないでもないけど二人っきりならおかしいです⤵ストレス発散って…もっと他にあ… 24番さんレスありがとうございます(^^)旦那は私と子供をほったらかしても何も思わないみたいです。自分さえ良ければいいんですかね↘なんだか悲しいです😢ありがとうございました♪

No.37

そんな旦那死ねばいい。

ってくらい腹が立ちますね💨

まぁ、人間はかわることもできますので、旦那が反省して少しずつでも変わってくれたらいいですね😃

No.38

>> 25 男からみても最低の嘘つきですね しかもばれたら反省よりも開き直りでストレス発散の為に必要だって 男性にとってストレス解消の為に浮気も風俗… 25番さんレスありがとうございます(^^)必死に謝ってこないってことはまたするってことなんですかね😢確かに言われてみたらそうですね‥なんだか皆さんのレスを見せても?みたいな顔をしたりしてました↘最終的には謝ってくれましたが仕方なくって感じですね‥しまいには俺に対する愛が伝わってこないとか言い出しました😢なんでも人のせいにするんです‥ありがとうございました♪

No.39

>> 26 ウソつきダンナ キレて誤魔化すな 26番さんレスありがとうございます(^^)私、その言葉は何度も旦那に言ってますが軽く流されます😭ありがとうございました♪

No.40

>> 27 同じ男として思いますがやましいから嘘つくんでは? なんでもストレスのせいにして好き勝手する人間て嫌ですね 僕も妻子ありますが家族と居る事で… 27番さんレスありがとうございます(^^)やましいから嘘をつく‥本当にその通りかもしれません😲なるほど!浮気はすでにしてますよね↘なんとなくはわかってるんですけど‥悲しいです😭ありがとうございました♪

No.41

>> 33 旦那は下半身のストレス発散してるよ😂 33番さんレスありがとうございます(^^)やっぱりそう思いますか?(笑)旦那は性欲がすごいので何もなかった訳がないと思ってます😭もしそんな事をしたなら子供に触らないで欲しい、汚らわしい‥と思ってしまいます↘レスありがとうございました♪

No.42

まったく…😤
ダンナじゃなくてチ〇チ〇が道を歩いてんのか❓

アタマはおまけみたいな人だなあ…💧

献血でもしなさい

No.43

>> 35 そんな馬鹿旦那有り得ないです。主さんはまだ若いのに我慢して家庭を一人で守ってすごく出来た女性ですね。 てか第一、謝って済むことじゃないし。今… 35番さんレスありがとうございます(^^)褒めてもらえるなんて嬉しいです😢そんな事言われたのは初めてだったので💦本当に嬉しいです(^^)旦那の事、好きとかはないです↘正直‥信用がなくなりましたので生活を支えてくれるただの同居人みたいな感じです。もちろん感謝の気持ちはあります。けど‥信じていたのに裏切られ続けたらそれでも好きなんて言えないです😢離婚ですか‥考えてます!離婚はいつでもできるので今は旦那が本当に反省したのか様子をみて、修復できそうなら頑張ります😊ちなみに旦那は慰謝料・養育費を払うような男じゃありません😢難しいですね↘アドバイスありがとうございました♪

No.44

>> 37 そんな旦那死ねばいい。 ってくらい腹が立ちますね💨 まぁ、人間はかわることもできますので、旦那が反省して少しずつでも変わってくれたらいい… 37番さんレスありがとうございます(^^)私の母親も同じこと言ってました(笑)それくらいムカつきますよね😣旦那‥変わってくれたらいいんですけど💦ありがとうございました♪

No.45

>> 42 まったく…😤 ダンナじゃなくてチ〇チ〇が道を歩いてんのか❓ アタマはおまけみたいな人だなあ…💧 献血でもしなさい 26番さん再レスありがとうございます(^^)なんて言ったらいいのかわかりません。そうですね~とは言えないです。旦那だって良いところあります。そんな言い方しなくてもいいんじゃないですか?なんだか自分の子供の父親がこんな言い方されると何だか気分悪いです。他にも下半身でストレス発散~ってレスくれた方はまだ軽く流せましたが、26番さんのは何だか酷いです。旦那の悪口を言う為にスレを立てた訳じゃありません。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧