司法や役人に対し怒りを

回答7 + お礼0 HIT数 763 あ+ あ-

2009/06/22 22:50(更新日時)

世の中に対する怒り、不平不満等みなさんどんな怒りや、悲しみを持っていますか?自分は、社会保険庁の連中に激しい怒りや憎しみを感じています。奴らは、組織的な詐欺集団です。国民の税金を食い物にしやがって…いまだに許せません

No.1039086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世界同時大不況と言いながら国会議員のボーナスの額にビックリ‼
減額しても新車が買える額って💢

与野党そろって社会保障のマニフェストまだできてないし😩

本気で金のバラまきなんかしないで議員・役人リストラでもして税金浮かせてくれ~🙏

No.2

社会保険庁の組織にいる人間全てが、国民からそう思われているだろうな。私も主さんと同じだよ。詐欺まがいをやった個人に責任が及ばないなら、国家が代わって責任を取るべきだ。日本国自体が犯罪国になってしまう。これでは北朝鮮と何ら変わらないよ。

許せないのは、社会保険庁に限らず、公共制度全般に言える事だけど、口のうるさい人間や体力のありそうな人間、政治的な人間には都合よく妥協するが、弱そうな人間、人の良さそうな人間、言葉の足りない人間には権力で黙らせる。公務員は日本の公的暴力団だ。

公務員やそれに準じる人間が、今本当におかしくなっています。公僕という精神が崩れた。理由はどうであれ、税金が一部の組織の懐に入り、好き勝手に使われていたのだから、不適切な利用方法。不適切に利用した人間に良心があるなら、昔なら自ら切腹しているだろう。

No.3

選挙に行くのじゃ👴

No.4

社保庁にはほんと腹立たっております。今からでも、当時職務を全うしなかった奴等の給料を返還させられないのかと思います😣関係者全員懲戒解雇にしろ

No.5

誰だよこんな所にブサヨホイホイ置いたの!

No.6

5さん、ブサヨってなに❓W

歴代社保庁長官は元自民党議員ですよね。歴代長官は皆さんかなり裕福な暮らししてます。
失われた年金の一部は歴代長官の裕福な暮らしと自民党への献金になってます。
縦割り行政は政権党政治家と利権を廻って癒着し易いものですよね。

No.7

俺は資本家の豚の方が腹立つな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧