障害者用の駐車スペースを健常者が使うのって…
身体障害者用の駐車スペースってありますよね。
今日ホームセンターに行ったら、健常者の方でもお構いなしに駐車していました😥
それも一台だけでなく、5台くらいある障害者用スペース全てにです。
見た感じでは障害者マークを張ってある車もなく、乗り降りする方全て健常者でした😔
一目で障害者スペースだと分かるようにマークも色も違うのに…一台空けばすぐまた違う一台が停まるというように、入れ替わり立ち替わり空く暇はありませんでした💦
中には小学生くらいの子供連れの家族もいたり…
確かに混んでは居ましたが、普通の駐車スペースはまだまだたくさん空いていました😥
なぜ平気でそこに停めれるのか分かりません😔
それとも障害者用スペースに停めるのって普通なんですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
モラルが無いし意識が薄い😒こんな腐った人間に注意したら逆ギレがパターンなんだろうと思います。障害者じゃなくても平気で車椅子♿マークしてる輩もいる😒管理が行き届いているショッピングモールでも障害者手帳を差し出してる人は居ますが、中にはどう見ても歩ける人もいる。多分足が不自由とか歩行困難だったり要介護だったりする人以外も一律障害者と勘違いしている人もいる。あくまでも何故優先させなければならないのか❓考えれば理解できる筈なのに…実際に利用したい人が出来ない事が問題であり、困った人達はどうなのか❓蔑ろにされていると思います。本当に世知がない世の中、だと思いますがそれでも大半は良心的な人の方が断然多い筈。一部のモラルの無い人間を思えば観るからに人間性に欠けるし呆れますね。多分心無い大人に対して純粋な子供達の目にはどう写るだろう。誰が見ても肯定する人は絶対に居ないのは明白だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧