不思議な体験ありますか?
不思議な体験をされた方いますか…?
私が小学2年の時の体験をお話します
家から自転車で数分の所に森?の様な所があり、よく友達と遊びに行ってたのですが…
その森は学校、両親から危ないので行ってはいけないとされてた場所でした。
ある日 一人で虫取りに出掛けた時の話しです。
その森の中でも決まって行く場所があるのですが、ついこの前まで家などなかった所に一軒家が立ってて、あれ?いつの間に?って感じでちょっと不思議に思ってたら、その家の中から同い年位の男の子が出て来て、話したりしてるうちに仲良くなって一緒に遊んでたんです。
その男の子は森の事について詳しく、色々な遊びなど教わりました。
…後日またその子と遊びたくて、学校の友達を誘ってその場所に行ったのですが…
ないんですよそこにあった家が…
友達には嘘つきだの言われて💦
悔しいからホントは内緒にしてた親にもその事について言ったのですが、あまり本気にしてくれませんでした…
その男の子にももう一度会いたかったし当時凄く悲しい気持になりましたね💧
あれは何だったのかなぁ…?ってたまに思い出したりします。
子供の頃の不思議な体験ってありますか…?
新しい回答の受付は終了しました
小学生の夏休み、部屋の本棚に女性の顔が張り付いているように出ていました。僕が訳も分からず『なに?』と話しかけると『…違う…』と言って消えました。今思うと怖いのですが、その時はただワケがわからなかったですね。
何だか、主さんの話に似ていて怖いですが………私も小学校の頃 近所に 平屋で借家っぽい家があり 母親と男の子が住んでいて よく私は その家に遊びに行ったり お昼ご飯をご馳走になっていました。
そして いつの間にか その母子は突然居なくなり、 と言うか その家まで無くなっていて 自分の母親に聞いたら 「そんな場所に そういう家なんて あった記憶もないし あったとは思えない」って聞かされました。
確かに 名前も知らずに 遊んでいた😥
あの 親子は 一体 どこの誰だったんだろうと…………
わかります‼鳥肌立ちました😱同じく小学校の頃、ボール遊びをしていて空き地にボールを拾いに言ったら家がありました。こんな所に家あるんだ❓と見ちゃいけない気がしたけど覗くとお婆さんが中にいて皿が割れたりしていました。後日空き地に行ったら家はなくて友達に聞いたら『前からないよ』と言われました。うそやん😱ありましたよ😱
主さんのはトトロ的な感じですね🌱
あります… 自宅ですが…😱
もう 遊ばなくなったお人形を 物置にしまったら 数日後 部屋のクローゼットから でてきました‼‼‼😨😨😨 しかも 開けたタイミングで 中から落ちてきたんです😱😱😱 その時は 声も出せず3メートルくらい飛びましたよ… 今思うと 私って身軽だったなぁ
あれから 西洋人形系は 全くダメになりました😂😂😂
高校2年の秋・・・10月くらいかな?
約1ヵ月の間、毎晩、夜中の2時きっかりに目が覚めたんですよ。
寝る時に、近くの棚に目覚まし時計を乗っけておいて、目が覚めたら何となく時計を見るクセがあるので、同じ時間だと気付きました。
でも、金縛りにあったり、何かが見えたり、聞こえたりという事はないんですけどね。
そのまま起きてトイレに行くこともあったし。
でも、なんか怖いというか、不気味でしたね。
夢のない話でごめんなさい…家を解体して~更地にするのには小さい家だったら👷一日もかからず綺麗に出来ます🚧私の奇怪な体験は~若くてブリブリして神様も仏さんもクソ食らえ!の頃~家で昼寝してたら枕元に🐶白いキツネ君が来て?ワシの腕を押さえつけた後👀睨つけ!消えた👻夢ではなく今だに~リアルに覚えてる😨アレはやはり夢だったの??
森で同じような経験あります💦
さらにまた違う話ですが、
同じ歳くらいの男の子とその子の弟とその子の家、大きな屋敷や外でよく遊んでました。
家族はあと母親と父親で4人家族。
ある日、遊びに行ったらなんとなく家の雰囲気が違っておかしいなぁと思いつつチャイムを鳴らしたらお婆さんがでてきて。
誰?と思って聞いたらここにはずっと住んでいるとの事。お爺さんと二人だといってました。
男の子、その家族は急に消えてしまいました。
前日に遊んでいたのに。
何故か名前も忘れたというか教えてもらった記憶もなく。
何がなんだかわからなくて、嫌われて出てこなかっただけかと思い、何度も何度も家を覗きに行きましたがお爺さんかお婆さんしかいませんでした。
さすがにおかしいなぁ怖いなぁと思ったのでその隣の家に聞いても隣はずっとお爺さんお婆さんが住んでるって聞いてさらに怖くなりました。
レス下さった皆様ありがとうございました☺
自分の体験は自分でしかわからないですよね。
限られた文字数と拙い表現力じゃ伝わらないと思いました🙇
同じ経験をされた方を探してちょっと安心したいって部分があってスレ立てさせていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧