AB型二重人格と言われ😢
会社の人6人でこの間飲み会に行った際血液型の話になり俺だけAB型ですごい言われ方をしました😢二重人格だと😢その他色々言われました😢長くなるので省略します😢確かにそうだとは思いますが俺自身はそうは思っていません😢同じ経験された方いますか⁉ちなみに喧嘩にはなっていません❗
新しい回答の受付は終了しました
こういう風に血液型で嫌な想いをする人結構多いですよね…
血液型で人を不快にさせて、
血液型で人格を勝手に決めつけるなんて全く迷惑な話ですね。
血液型の話が好きな人同士でやればいいのに、嫌な人もいるのが分からないのでしょうね。
ってかここの掲示板では、当たらないのが占いの特権だと言ってた人もいるから、血液型なんて気にしない方がいいですよ~。
当たらないんだから。
あ~~僕もよく言われる。建前でしか付き合ってない奴等に何がわかる?とは思うけどね~。二重人格じゃねーよ。表面と裏面だよ。そして人間全てがそうなんですよ。むしろ人間が二重人格で済む訳ない。どんだけ単純ななんだお前ら?と心でせせら笑いながら「当たってるかも~」と言えばいいんですよ。
「私は中卒じゃないから血ヲタじゃありません」
とでも言ってみては?
血液型性格分類は何一つ根拠がないことがはっきりしています。
そんなものを信じているのはまともに学校に通っていなかったか単なる馬鹿です。
あまりにもひどい場合には法律家へ相談してください。
基本的に同和差別や障害者差別と同じレベルの話ですから。
私はO型だけど、仲良いAB型何人かいますが、全然二面性ないですよ。
礼儀正しくて、話の面白い人ばっかり、センスもあるからいろいろ知恵を貸してもらえます。
そう言えば、イエスキリストはAB型だったって聞きました。
13さんは学歴差別ですか❓😹
血液型ネタは盛り上がるほど内容に矛盾が出て来て、不愉快な気分になります。正面から反論しても、相手は根拠のない話をしているので埒があきません💦
『お前ら血液型好きだな~💨』と外側から意見して、あとは聞き流すのが良いかと思われます🙉
友達にAB居ますが
他の人よりは神秘性があります、普通はどこで居るとか予測付きますが
その友達だけはどこで何してるのか?予測付かないのです、何故なら
自分の話しとか自らしないからです。
ABは平和主義でやさしいのはわかりますね~
問題起こすような事は一切言いませんし、でも不思議な面は有ります
>23さん
確かに知識のある人に対しては失礼な表現となってしまいました。
ただ私の場合、学生時代に散々いかに血液型差別が好ましくないかを学びました。
黄色人種差別が起源であること、就職や結婚などでの深刻な差別、勿論科学的にも統計学でも心理学でも否定されていることなどです。
血ヲタになる人間に共通しているのは知識や教養、社会常識が欠落していることです。
やはり学ぶ機会が少ない方が血ヲタになる確率は高いと思われます。
医師や科学者で血液型性格分類を肯定する人はほとんどいません。
知れば知るほど日本で流布されている血液型性格分類が滑稽でしかないからです。
>主さん
血液型差別で具体的な被害があった場合、例えば執拗に継続され鬱病やノイローゼになった場合は医師の診断書を持って警察に行って下さい。
暴行罪や傷害罪が適用される可能性があります。
職場でのブラハラはパワハラの際に行われることが多いです。
昔なら有形の攻撃でなければ暴行罪や傷害罪は適用されませんでしたが現在では病気になったということが証明されれば適用されます。
現実にパワハラで懲役を食らっている人間はいます。
でも13さんは、血液型差別は駄目としながら、学歴には差別と言うか偏見をもってますよね。
結局大学で習ったから血液型は差別してはいけないけど、学歴には触れてなかったからいいと?
差別全般について習わなかったんですか?
と言うか、血液型性格占いなんて所詮お遊び。
そんな事を信じきって、差別する人がいるのがびっくりです。
主さん横レスすみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧