バツイチの男性に伺いたいのですが😥
私と彼はバツイチ同士で、彼の子は元妻が引き取っています。私と彼と私の子と3人で生活しています。
先日私が「一緒に生活するようになってから、手を繋いでくれなくなったよね😢」
と言ったら彼は
「ごめんね。近所の目とか、いろいろあるから堂々と歩けないんだよ😢」
近所付き合いをきちんとしていたらしく、買い物している時も、よく近所の人と挨拶しています😃
彼の実家と私達の住んでいるところが車で10分くらいしか離れてないので、買い物エリアや学校の学区も一緒なので、いろいろな顔見知りと出会います。
私が逆の立場なら、今は幸せな家庭を作りました☺
やっと幸せになれました☺
って、堂々と歩けるのですが、男性は恥ずかしいものなのでしょうか❓
ご意見をお願いします😔
新しい回答の受付は終了しました
現在の彼氏さんは、世間と言うものは、こっちが思っているほど都合良く状況を判断し納得してくれないものだと言う事を良くご存知なのかもしれません
籍を入れているのかどうかわかりませんが、まだ入れていないのなら、やはり大人として一つのケジメとしてキッチリと籍を入れてからにしたいと、考えているのかも知れません
元奥さんはともかく、どこで自分の子供とばったり会うかも分からないのに、どこから、子供の耳に入るか分からないのに『今、やっと幸せな家庭を築けました』なんて、まともな父親なら言える訳ないと思いますが。
想像してみて下さい。彼の様に自分の子供が元パートナーの側にいるとして。生活圏が一緒だとして。
『今、やっと幸せになれました☺』なんて言えますか?
そういう事だと私は思いますが😥
おはようございます。僕もバツイチで再婚です。同じ境遇で 旦那様のお気持ちは よくわかります。やはりご近所の目 かなり気になりました。 でも時間が 解決してくれましたよ。僕の奥さんが ご近所の方々と仲良くなるにつれ解消されました。
私達も、お互い×イチ子持ち同士で、うちは彼氏も子供を引き取って居て、電車で10分かからない距離で市は違いますが、彼が子供達と住んでたマンションに週末 私が子連れで通ってましたが、うちは彼が子供を引き取ってるからか普通に皆で買い物に行ったり、知り合った頃は彼の一番下の子は保育園児だったので私が送り迎えする事もあったり、彼の昔からの地元の連れやその奥さん達にも紹介されたりしてるけど、奥さん達は彼の元嫁との付き合いは無かったらしく顔も知らないし、会社の仲間家族にも紹介されたけど皆 元嫁は知らないくらいで、今は彼も親と同居してるけど そこにも私は行ったりしますが、何処で誰と会っても彼は気にしませんよ。
奥さんが子供を引き取ってるのとは違うのかな?
私は手を繋いで歩きたいとかも無いですが。
一括ですみません😔
皆さんいろんなご意見ありがとうございました😃
彼が離婚したことを後悔していて、顔見知りに離婚後、違う女の人と一緒に生活していることを隠したい…って思っているのかと思っていました😥
皆さんのレス読んで、違うことがわかり、納得できました😃
ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧