不安だらけ…。満員で大丈夫かな…
来月で一歳になる娘がいます。来週初めてお祭りに連れていこうと思うのですが、やはりおんぶ紐か、抱っこしかないですよね?本当はベビーカーを使用したいのですが、邪魔ですし人が沢山で難しいと思います。電車も初めてです…。経験ある方お願いします。
No.1042642 2009/07/14 22:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
祭みたいな人ごみの中ベビーカーはかなりの邪魔です。
それと歩けない子歩きもおぼつかない子はずっと抱っこしてるハメになります。
祭の最中人も歩くのがやっとの状況ベビーカーは下です。歩いて飲み物位飲んでる人沢山います。色んな物落ちてきます。
一才じゃ子供は何も楽しくもないし、ベビーカー目線じゃ何も見えないし、暑いだけですよ。
ありがとうございます。かなり大規模なお祭りです。一時保育に預けていくか迷ってます…でも預けるのも心配ですし。昨年は、出産で行けなくて親友と来年にいこうと一年前から約束していたので断れません…。
親友ならわかってくれますよ、断れるなら断った方が良いです。 こどもが可哀想な思いしますよ。 きっとこども目線でタバコの火もあるし… だっこ紐も人が沢山いるなかだと苦しいんじゃないかな?… ぶらぶらなってる足もあたるし、まだ早いんじゃないかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧