胃腸弱い😢
胃腸が弱いです😥昔から特に腸が弱く、市販の整腸剤を毎日飲んでいますが、2、3日 便秘➡そのあと下痢、を繰り返しています💦整腸剤を飲んでいるから、毎日下痢がおさまってる感じです😥病院にもかかったことがありますが、整腸剤をもらえるくらいです。同じような方いらっしゃいますか❓また、私のように弱い腸に効く薬ご存知でしたら教えてください😢
新しい回答の受付は終了しました
私も幼い頃から胃腸が弱いです😠今まで何度も病院にもかかり、胃カメラ(その時は胃潰瘍)、お薬を処方して頂いたりとか度々です。
先日も胃カメラをして、元々もたれ易い胃なのだと言われました。「しばらくお薬で治療していきましょう」と言われ、漢方薬を処方して頂いてますよ😊
早速レスありがとうございます😃私は、そこまで調べてもらってないですが、胃が痛くなったあと、お腹を下すことがよくあります😥そんな調子なので、仕事にも支障がでます💦一度専門医に見てもらいたいと思います😃ありがとうございます。
俺も胃腸が弱いし、うつ病とで大変だ。精神科にはいってないけど。ちなみに俺は
ガスモチン錠5mg
1日3回毎食後
【効 能】
胃腸の働きをよくして食欲不振や吐き気などを改善するお薬です。
酸化マグネシウム
1日3回 毎食後
【効 能】
胃酸を中和したり便をやわらかくするので便秘にも用います。
【注意事項】
●一部の抗生剤、鉄剤との同時服用により効果が減弱するおそれがあるので、服用間隔をあけるなど注意してください。
っていう2種類の薬飲んでるけど、便秘に悩まされる事は本当すくないから、おすすめです。
3さん、4さんお礼一括ですみません💦 ストレス的なことでも胃腸を悪くしてるのもあるかもしれません😥あと、タバコもよくないですかね😥毎日気持ちの良いのが出る方がほんとにうらやましいです😠一生この胃腸共にするわけですから、市販の薬に頼らず、きちんと病院に診てもらおうと思います😃すすんでヨーグルトや納豆も食べたいと思います😒
私も弱いです。起きて2時間は絶対に物食べれないし本当にすぐお腹が痛くなります😔
私はお腹が痛くなるとすぐに下してしまうんですが、それが心配で遊ぶ時やバイトの時なども不安で仕方ないです😣💧
以前病院に行ったら、胃が荒れてる(慢性的に)と言われました。今はビオフェルミンを飲んでいますが、何が原因でいつお腹が痛くなるのかわからないので、できることなら何も食べたくないです😭😭(お腹が空くから食べちゃうんですけどね)
愚痴みたいになってすみません。ちょうど調子が悪い時にこのスレを見かけたので…😥
私も胃腸が弱いです。
風邪ひいたりしてもまず胃からきます。
下痢もしょっちゅうなのですが、親によく噛んで食べてないからだと言われてから、ゆっくりよく噛んでたべるようにしたら、前程下痢にはならなくなりました。
参考までに
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧