風呂場にコバエ…
以前は何ともなかったのに、二週間前あたりから風呂場にコバエが五匹くらい発生しました💦
綺麗に毎日掃除してませんでしたが、人並みにはしていたつもりです。また潰しても翌日には五匹くらいまた壁にいる状態💧
そして、コバエホイホイやら二種類試したが変化なし(泣)
また浴槽の隙間など出来る限りカビキラーなどで念入りに掃除したがコバエは住み着いたまま(泣)
何が原因ですかね?風呂場にコバエが出る方いますか?宜しくお願いします😌
ちなみに団地住まいです。
新しい回答の受付は終了しました
私のアパートでも同じことありました。
ある日、突然現れてから毎日のように数十匹…
カビキラーを風呂の横の隙間にふきかけ、60度のお湯をシャワーで流します。
それを2日ほど続けたら全くいなくなりました👍
うちも浴室にコバエが出てました。台所周辺は居ないので、お風呂の石鹸や入浴剤の匂いに誘われ、浴室の通気孔から侵入してる様子です。 玄関先の鉢植えにコバエが居ます。 以前は洗濯機から繋いでる、残り湯を引くホースに卵を生み付けられた事も…。コバエ取り効かないですよね💧大きいペットボトルを切って器にして、石鹸水を入れたら、たくさん掛かってました。
それとカビキラー撒いて暫くドアを閉めといたら、たくさん死んでました。
これで今は居なくなりました。
私の家は、コバエではなく…小さな虫が飛んでいます😅それとアリも何匹か💧
私の家のすぐ側は、田んぼなのですが、そのせいかカエルもたまーにいたりして…こないだナメクジもいてびっくりしました👀
そんなに汚くしてはいないんですが💧
ちなみに家もそんなに古くありませんし…一体何なんでしょうね?😓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧