ひどい家族

回答10 + お礼0 HIT数 1990 あ+ あ-

2009/06/24 14:01(更新日時)

小型犬を飼っていますが家族の一人がひどい扱いをして困っています。いい大人♂です。本人は遊んでるつもりでしょうが仰向けにし犬の後ろ足をもって自転車を漕ぐようにしてみたり、顔をぐっと両手ではさんで自分の顔にちかづけてみたり、子供じゃないんだから犬をおもちゃみたいに扱うのは辞めてほしいです。朝もサークルから出してほったらかし。トイレトレーニングが完璧じゃないので部屋中おしっこだらけです。なんか騒がしいと思って見に行くとあちこち歩き回して自分は後始末もしません。自営業ですが職場に犬を連れていきたかったようで連れていき帰ってきたら犬がひどい下痢をしていました。注意してるのに辞めないしほんと頭にきます。ご飯はあげたのかときけばあげてないというし。食べなかったみたいですが、調子悪いなら遊ばせなければいいのに公園に帰り連れていってたり。注意してますがこれからもあると思うのでなるべく下手なことさせないようにみていきたいと思ってますがこんな人間どう思いますか?

No.1043472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単なる無教養ですね。
家族みんなで注意し教育しないと治らない。

そのうちに犬をどうにかしてしまうかも知れないです。

No.2

かなりお怒りでしょうがその家族の方も故意に虐待してるわけではないと思いますよ。実際雑種の子犬などそういう扱いで育ち飼い主大好きですからね

トレーニングさせしっかり教育し飼う犬という事をその方に説明しそれが犬にとって幸せだと理解させなければならないのでは?

ちなみに自分のうちには雑種の🐶がいてその間違えた家族の方の様にふざけて戯れ食べ物も🍚に味噌汁&たまにジャーキーで育て今13歳ですが元気ですし言う事もちゃんと聞いてます

犬種の違い、主さんの理想の飼い方をきちんと伝えてあげましょう

No.3

私も、ひどい扱いではないと思いますよ。

可愛さ余って、犬の顔を近づけてキスしたり、抱っこして両手を持ってお遊戯(大きな森の木の下で~♪)したりしてますもの…。

ただ、サークルから出しっぱなしや、具合が悪い時の外出、ご飯はちゃんと言ってあげなくてはいけませんね。

No.4

愛情を感じるので虐待とは違うかなと思いました。
ただ具合を悪くしたのってもしかして食べ物じゃないかと心配になりました。食べさせちゃいけない食べ物がある事はそれとなく伝えた方がいいかもしれませんね。
躾もそうだけど 飼い主なりにとても可愛がってるんだけど最低限の知識が無い可能性はありそうだと思いました。

No.5

うちも最初は、似たような感じでした。抱っこしてて、落とした事もあります💧わからないんでしょうね💧うちは、アカンだけでは伝わらず、こうしたら病気になる、死ぬ、を連発し教え込みました。

No.6

このスレ書いているあなたの方がバカみたいですよ。止めればいいじゃん。こんなところにぐちぐち書いて、どうして欲しいんですか?

No.7

😣アナタモ!

No.8

まずはあなたが犬にちゃんとトイレを覚えさせれば粗相の問題は片付きますよ

No.9

職場に連れて行って下痢は、環境の変化によるストレスだと思うので慣れさせればいいだけと思います。その場合特に具合が悪い訳ではないので 公園は逆にストレス解消になっていいのではないでしようか?

主さんも余り神経質にならないほうがいいですよ。

No.10

ムツゴロウさんも結構すごいスキンシップしてますから案外大丈夫なんですかね…犬種にもよりますよね😥
我が家はチワワですから旦那さんがしてること全てが命取りになりそうです😭

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧