いつも悪者⊿

回答3 + お礼2 HIT数 1711 あ+ あ-

2009/07/16 13:55(更新日時)

育児の人間関係に仕事にご近所のお付き合いに…いろいろと人と関わると
私はいつも…いつの間にか、悪者になります、些細な言動も他の人より、指摘されて非難されます、毎日私に対するみんなの態度をくよくよと悩んでしまいます。そして眠れません、今日も眠れないのが怖いです。私より意地悪でいっぱい人を傷つけてる奴がみんなに好かれてる。どうしたら気にせず生きて行けますか❓

No.1044749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと似たような立場に置かれる事多かったです😥 だから今は話する相手を選んでます 後の人とは挨拶や無難な相槌に徹してます☝ それが自分の身の守りになってますね😃

No.2

ありがとうございます。長いこと生きてきて、情けないです。そう選んでいくと、必ず
邪魔が入ります。私と話したり仲良くしたりすると今まで仲間に入れなかった人なのに、私と仲良くさせないようにされます。だから、選んでしゃべっていた相手も向こうになびいて行き、私はいつも一人になります。なぜかわかりません。つらいです

No.3

私も主さんと同じ感じです。
仲良くしてた人にも嫌な顔をされる様になりました。
ママ友も1人もいないし、近所付き合いもしてない、と言うかできません。
こういった状況で子どものことが一番心配です。
子どもも、嫌なことは一切しないのに意地悪ばかりされてしまうタイプで、私に似てしまったのかと申し訳ない気持ちでいます。
前向きになりたいけど、なかなかそんな気になれません。

No.4

>> 3 私も今、娘の幼稚園で悩んでいます。私が上手く付き合えば…娘が楽しく過ごせるのにと毎日送迎が憂鬱です。前向きになりたいですね…
近くだったらいいのにお話したいなぁ

No.5

いじめをする人間は相手を選びます。たぶん、主さんを攻撃しても、絶対に反撃されない安全な弱い人間と見込んでるんです。ここぞという場合は自己主張すべきです。大人のいじめや人間関係の本がたくさん出てますので、ネットや図書館等で調べて下さい。必ず自分に合った物が見つかるはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧