妹が妊娠😔
20歳の妹がいます🍀妹は2年くらい付き合ってる彼氏との子を妊娠しました😔
私の両親は結婚と出産に大反対です。彼氏の母と私の母は小中学校の同級生で、彼母は高校の時に妊娠し、彼父が腹を何度も殴って流産させたと同級生の間で噂になったり、彼母はシンナーを吸っていて、彼父は中学の時から酒や煙草をしていたそうです😔
同級生の中でもかなり浮いた存在だったそうです😔
現在も実家は近所ですが彼の両親は普段から喧嘩が酷く、外で殴り合いの喧嘩してるのを見た事があります。
私は彼の兄と小中の同級生だったんですが、一匹狼で誰が話し掛けても無視、そのうちイジられるようになり、彼兄が突然キレて机を投げ、椅子を蹴飛ばしたり大暴れしたのを覚えています😔
彼は兄とは正反対で不良グループで中学時代はかなり荒れていました。
妹は2年前から一人暮らしで市外に住んでいるので、私も両親もその彼氏と付き合っている事は知りませんでした😔
皆さんが私や両親の立場ならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
彼とは会ったことがあるのでしょうか?
彼の両親の事はよくご存知のようですが…
私が主さんの立場なら、やはり反対するとは思うけど、彼は一体どんな人なのか?と確認はしたい。仮にも妹が良いと思って2年も付き合ってる男なんだから。信用できない妹なら、どんな男か想像できるけど。
妹信じて、一度反対するとかは置いといて、両親いらっしゃる時に彼をよび、話をして、今の彼を見て、反対賛成言わないと、妹さんも納得しないんではないですか?
皆様レスありがとうございます🍀
明日の夜彼氏をうちに呼ぶ事になりました。責めるとかではなく、彼氏の妊娠、出産、結婚についての考えを冷静に聞こうと思います。
まだどうなるかはわかりませんが、皆様のレスを読ませて頂いて頭ごなしに反対してもダメだという事に気付きました。
あまり時間はありませんが、まず彼の両親の事は置いといて、彼氏の話も聞きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。そしてこのスレで不快な思いをした方もいらっしゃる事と思います。申し訳ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧