子供と夫婦喧嘩…
夫婦喧嘩って前提に子供には見せてはいけないものだとおもいます… 私の姑は「子供に夫婦喧嘩は見せたことはない」っていいます。 もちろん毎日の様にしてしまってはいけないと思います。 でも些細なことでぶつかって喧嘩することもあるじゃないですか⁉ 私は喧嘩を子供の前でした夫婦の下、育ったので頻繁でなければ、いくら好き同士でもぶつかる事はあるのでは⁉と思ったりします。 何度も言いますが、喧嘩はよくありません。でも子供の前でいつも常に仲良し夫婦で、喧嘩は何があっても見せないって可能ですかね⁉ 喧嘩しましたが、仲直りして子供に謝りました。些細な言い合いでしたが、子供が同居の姑と寝ると言っています。 確かに悪いのは私達です。 でも悪い時をすべて見せないのもどうなんだろうと思いまして皆様のご意見を伺いたくスレしました。 ちなみに子供は5歳です。 ご意見よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
うちも子供には、夫婦喧嘩は見せません。
理由は、子供が不安そうな顔をするからです。
守ってくれるはずの親が喧嘩してたら、どうしていいかわからなくなってしまうのかなって思って。
それが正しいかどうかはわかりません。
だけどそれが良いと思ってそうしています。
私も子どもには絶対に喧嘩している所を見せたくないのに、3日前に喧嘩してしまいました💧
私が泣くと、私の涙を拭きながら一緒に泣いてました(5才の息子です)
その姿を見て、余計に泣けました😢
子どもは「パパはママが嫌いなん?ママに謝り‼」って言ってました。
本当に反省です。
やっぱり、子どもの前で喧嘩は出来るだけしたくないですね😣😣
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧