専門学校行きたいけど。。

回答5 + お礼3 HIT数 765 あ+ あ-

2006/06/23 22:35(更新日時)

私はいま高③で、高①の時から美容の専門学校に進みたいと思ってました(*´艸`)
でも性格はどっちかというとおとなしいほうだし、オシャレは好きだけどセンスには自信ないし、自分を表現するの苦手だし、性格的にむいてない気がして今になって迷い始めてしまいました(>_<)
だからといって今更他にやりたいこともないんです。。
でも、自分専門行って大丈夫かな。。と迷ってるなら行かないほうがいいのでしょうか?
何かアドバイスくださいm(__)m

タグ

No.104663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも美容系の専門学校行きたかったのですが、金銭的理由で諦めました。
主サン。一度学校見学に行かれてみては如何ですか?その事を踏まえて検討してみてください。
やりたいコトがあるなら後悔なさらないようにして下さる(^^)

No.2

アタシも美容の専門学校行ってますよ(*^_^*)って言っても高校生なんですが通信教育で美容師目指してます(*´∀`)♪アタシも最初自分にゎセンスがないとか自信なかったんですが友達の髪を切ってあげたりアレンジしたりして友達に喜んでもらうと走召嬉しいです(o^ O^)シ彡☆①さんのいう通り迷っているなら専門学校見学したり資料とか送ってもらったらどうでしょうか?確かに国家試験ゎ難しいですが先生がちゃんと初めから教えてくれます(^∪^◎)今あきらめて後から後悔しないようにね♪

No.3

①さんと②さん、レスありがとうございます☆体験入学には何校か行きました(^∪^*)カットとか体験してすごくおもしろかったデス☆★
なので迷うことなく行ければいいんですが。。実は最近そこまでひどくないのですが鬱気味になってしまって。。専門行ってもそんなんじゃやって行けないと思ってしまったんです(>_<)

No.4

あぁ(T_T)ウツかぁ…どうしてそうなったの?

No.5

>> 4 原因はわからなぃんですけど、前から浮き沈みが激しいところがあって(>_<)だからそれが関係してるのかも(__*)本当はいつも明るくしてたいんだけど。。だから美容師はつらいかなって(´`)

No.6

そっかぁ……アタシも確かに感情的かも('〇';)笑ったり泣いたり怒ったり( ̄○ ̄;)なんか最近ストレスとか感じてます?

No.7

>> 6 そうですかぁ。。
最近っていうか今までの疲れとかストレスがたまちゃったかんじですかね(--;)ため込みやすぃのかも。。。

No.8

私は今美専に行ってます。。
私もセンスはありませんでもセンスがなくても大丈夫ですょ(*^o^*)
クラスにはおとなしい人も結構いますし(^_^)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧