イライラする?
初めて投稿します。
実は結婚するつもりでいたバツイチの彼(交際一年半)に『もう付き合うのはやめよう。理由は性格の不一致。あとは価値観がすごく違うと思う。夫婦にはなれない』とやっと連絡がとれた途端にいわれ(2週間近く連絡とれず)別れる事になりました。
もう少し突き詰めてみたら、『話していて苛々する。』のだそうです。
付き合うきっかけは向こうからの猛アタックで、付き合ってからは毎日のように『結婚して』といわれていました。
ところが交際4ヶ月目頃から彼がだんだん変わり始め、ひどい事を言ったり、行動を制約されたり、だんだんエスカレートして、ついには今年始めに仕事まで辞めることになりました。 (私は本当にバカな行動をとりました。)
男性に質問です。
苛々するってどんな事が原因なのですか?
かなり辛い期間を過ごしたので、当分恋愛はお休みして、自分磨きに専念しようと思います。
仕事に復帰して、一日も早く彼を忘れたいです😢
新しい回答の受付は終了しました
彼も結婚は望みでしょう?
確かにお互いの不一致もあるとは思いますが
結婚となれば収入や家族を守っていけるのか?そんな葛藤が男性に重荷になります
本当は好きでも
経済面で別れざる負えない場面も存在するのです
私も経験ありました
彼女も年齢的も後は無いし、自分が居ても守れない不甲斐無さです
本当に好きなら
彼女自身も彼を追ってはどうでしょうか?
何故仕事辞めたのでしょうか? もし相手に合わせて辞めたのなら相手はその事に対しての責任が出て来ますよね 結婚の絡みですか? その事は何て言ってましたか 無責任ですよね 質問のイライラですが 誰しもそういう時はありますから 只単にワガママ こじつけ のように思います その事は気にしないほうがいいです ❌1なのも多少うなずけますよね 別れて正解です 相手に合わせてまで仕事辞めた事の責任 相手はどう思ってるのですかね 重大だと思いますが😔
私も同じ質問したのに、質問返しはイラツキますね。私が質問した答えは永遠に触れられる事なく…それなのに、理解してほしい俉とか自分の意見ばかり言う。目茶苦茶むかつき、話しはしなくなるし顔も見たくなくなる。
随分傲慢、且つ自分本位な彼ですね💦💦😣😣
しかも自分の事は棚に上げ、貴方に対するあら捜しですか?!💢
いい所も悪いところも引括めて認めてあげるのが真の愛情なんじゃないですかね⤵
こんな彼だから×なんですよ!
良かったですよ、結婚しなくて☝
人を駄目にする様な人なんだから……
まだまだ一杯イイ人が居るから大丈夫ですよ✊頑張ってくださいね✨💡
否定的な言い方とか話している内容とカテ違いの回答だったりするとイラッとは来ます。
主さんの場合は
彼の心理状況がわからないので推測ですが、思った回答と食い違う場面が多かった→価値観が合わない→結婚無理と判断だったんでしょう。
縁が無かっただけです。
自分磨きに専念するうちに良い人に出会えると思いますよ垬
バツイチの人は、基本的に我慢できない性格。
我慢できる性格なら、離婚しない。
初めにどちらが告白したとか、猛アタックされたことは
付き合っていく上では、あまり関係ないことだと思います。
告白した側のほうが、勝手にその人を美化していたり、
こんな人だろうと思っていて、思っていたのと違ったなんて
ことはあるでしょうね。
彼の言う通りにやって来たようですが、彼の顔色をうかがい過ぎた
気がします。もっと自分というものを持ったほうがいいです。
一括のお礼で失礼します。
皆様、励ましてくださって有難うございました。
イライラの原因は皆さんそれぞれですけれど、⑧さんの言うように、
彼が期待している回答が私から得られなかったかもしれません。
それに⑩さんが言われたように、彼の言うとおりにしすぎたようです…。
彼を知っている親しい友人にも「別れて良かったと思うよ」と言われました。
これから先、またいつか素敵な人にめぐり合えるといいなと思います。
仕事を早く見つけて、立ち直りたいです。
(経済的に今は苦しい状況なので、彼にも多少の責任は取ってもらおうかと思います。)
女だけど、良いですか?
イラッとくる…それって具体的には、なかなか言えないものじゃないでしょうか。
《何か》イライラする…って事なのかと。
そのポイントは、例えば度を超えたマイナス思考や、無口とか、人それぞれ。
彼には彼で、つまらない、何かおもしろくない…そういうポイントがあったのでしょう。
でも、それは『彼にとって』であり、それを主さんが思い悩んでも仕方ないです。
彼にとってピタッとくる人ではなかったという事です。主さんにとってもそうだったのではないですか?
要はお互いに、『相手が他にいる』って事ですよ😉あまり、ここがいけなかった…とか考えても仕方ない。
主さんの性格や価値観を好きだと思ってくれる人、丸ごと受けとめてくれる人は、彼じゃなかったのです。
ピタッとくる人に、早く出会えたら良いですね😉
私は40過ぎて出会えたかもしれません💦主さんも、まだまだ、これからです😉
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧