旦那の過去に嫉妬

回答8 + お礼2 HIT数 4957 あ+ あ-

2009/06/27 21:31(更新日時)

私は、普段はクールに気にしていない振りをしているし、でっかい女を気取っています。夫婦仲は極めて良好です。

旦那も「うるさいこと言わない、ちょっとカッコイイ女」と思っています。

しかし、旦那の過去の女性すべてに嫉妬していて、過去聞いたことある元カノの名前などがテレビなどでたまたま流れているだけで、胸がズキンとしてしまったり、Hの時なども、こんなふうに他の人も抱いたのかなと、胸がズキンとしてしまったり、本当はちっさい女です。

旦那はバツイチで、元奥さんとは絶縁状態で嫌いみたいなのですが、それでもイチイチ勝手に想い出して嫉妬してしまいます。

ずっと昔、当時大好きだった彼氏と、元カノがベッドでイチャイチャしているのを目の当たりにしたことがあって、心配や疑うこと、過去の女性とも戻れるんだ・・というトラウマが10年以上経つのに残ってしまっています。

本当に悩んでいます。。そんな醜い心を捨てたいです。

◇中傷はご遠慮ください。

No.1047148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トラウマがあるんですね。

しかし過去と相手は変えられない。
未来と自分はいくらでも変えられるよ。
自分自身が醜いと思うなら、変わりなさいな。
旦那さんの今が好きならそれでいいじゃない。

No.2

まったく同じです…
嫉妬しまくる私…
はぁ…
結婚4年目で子供2人…
いい加減この性格辞めたいです😥

No.3

本当に愛しているのですね💖主さん素敵ですよ😃

だけど嫉妬する自分が嫌なのですよね。
全く嫉妬のない女も可愛くないしね。
主さん
改めて今の幸せをかみしめ、過去を打ち消すようにしてみては?
嫌な思い出を消すのは、楽しい思い出しかないから😃

No.4

元彼がいたのならご主人が初めて付き合った人じゃないですよね❓自分に大好きだった人がいたことは棚に上げてしまうんですか❓
自分は大好きな人に裏切られた悲劇のヒロインなのかもしれないけど、でもご主人だって離婚という傷を背負ってるんですよ。離婚ってすごく大変で苦しい決断なんです。
嫉妬した時は「でも私だって旦那1人とつき合ったわけじゃないし、私だけが傷ついた人間ってわけでもないんだ。皆傷ついても前に進みたいと願う。乗り越えようと頑張る。だからまた恋愛したり結婚したりできるんだよな、今の私みたいに…」
そんな風に、一旦冷静になって心に思ってみたらいかがでしょうか❓

No.5

こんにちは☺🌈私も一緒‼‼ 私は旦那が好きすぎて💨💨旦那の過去に嫉妬しまくりです‼‼ 旦那の全てが私でありたいです💕元奥さんの名前がテレビに出るたびに旦那が元奥さんを思い出さないか…心配なくらいです‼でも私はいちいち言うと嫌がれたら嫌だから…じっと一人嫉妬してます💕けどその気持ちが旦那への毎日のラブな気持ちになってます😁

No.6

私は羨ましいです😚性格的に彼氏や旦那の事で、嫉妬するって気持ちが私にはないので😥私にも過去があるし、何人か付き合った人もいるので旦那も同じだなって思うだけで嫉妬はないです😔旦那が元カノと結婚考えてたって聞いて、何故ダメになったのか問いただし、旦那が悪かったのを知ると元カノが可哀想と本気でキレた事もありました😩もちろん旦那の事は大好きですが、飲みに行っても全く気にしない、むしろ「キレイなお姉さんがいるお店で飲んで気晴らししてきたら❓😁」なんて言う冷めた私より人間味のある主さんが素敵です✨嫉妬は度を超えなければいいと思いますよ🙆

No.7

>> 1 トラウマがあるんですね。 しかし過去と相手は変えられない。 未来と自分はいくらでも変えられるよ。 自分自身が醜いと思うなら、変わりなさいな… 通行人1様>
通行人3様>
通行人4様>

レスありがとうございます!

そうですね、頭では解っていて、言い聞かせ続けています。
過去は変えられないのですよね。

私自身、裏切りがあったのに忘れられず、そのまま結婚し、離婚した過去があります。
きっと夫も同じように辛かったはず・・・。

自分のことを棚に上げてる訳ではないのですが、多分愛しすぎているのかもしれません。正直、男性に対してもこんな風に独占欲みたいなものが出てしまっているのも初めてです。

なんとも情けないです、すみません。

今だけを見つめて頑張れるように、どこかでスイッチを切り替えられれば良いのですよね。

そのスイッチを探し続けてる感じです。早く切り替えないと><;

頑張ります、ありがとうございました。

No.8

>> 2 まったく同じです… 嫉妬しまくる私… はぁ… 結婚4年目で子供2人… いい加減この性格辞めたいです😥 通行人2様>
通行人5様>

レスありがとうございます。

前お礼レスで書かせて頂きましたが、きっと愛し過ぎが原因ですね。
じっと、こっそり嫉妬しているのですが、こんな自分が本当に嫌いです。

何かきっかけないかな・・と探しているのですが、、本当に困ったものです。

何とか、良い方向に行けるように頑張って切り替える努力をしたいと思いました><;

No.9

こんばんわ😊愛し過ぎだなんて素敵ですね❤
私も主さんと同じです😩過去に嫉妬したりしてます💨だけど過去はどう頑張っても消せないし、旦那が最後に選んでくれたのは私だと思うと、なんだか嬉しいです😊
旦那の子供を生んで、家族なんだなぁ😊って思うと、過去があって今に繋がってるなら有り難いなと感じます😊✌✨嫉妬は悪い事じゃないけど、過去を言われても旦那さんにはどうにもできないから、この先の幸せを考えましょう🎵

No.10

気持ち分かります…。
私の旦那は付き合う前はヤリ○ンで、まだ若かったのに経験人数だけは多かったです。
今だに嫉妬してます…。
今までどんな風にやってたのかな…私だけで飽きないかな…とか、一人で妄想してしまい、落ち込んでしまいます…。
旦那さんに主さんが愛されてると感じているのなら、その愛、温もりを感じて安心感を感じて下さい…。
私は不安になると夜、旦那に抱き着いて腕枕してもらって、ギューってしてもらって寝ます。
そうすると愛されてるって思えるようになって、嫉妬や不安が取れるので。
ヤキモチ妬きもなかなか可愛いと思うかもしれませんよ。普段クールなら。男性ってギャップに弱いみたいですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧