糞ババア‼お前のせいでめちゃくちゃだ💢

回答17 + お礼13 HIT数 5055 あ+ あ-

2009/06/28 00:37(更新日時)

超意地悪ばあさん妊娠後期のあたしに「お金ないから働け」と💢お前貯金沢山あんじゃん‼小さい頃から孫の友達が来るのが嫌いで遊んでる部屋に入ってきて邪魔して嫌みたらたら、友達を早く帰す💢遊びに行く時うしろをついてきてあたしが振り向くと走って逃げる💢仕事しろってうるさいから妊娠中やっとの思いで見つけた仕事…「どこに行くのや遊んで歩いて」って……仕事だって何回言えば気が済むのや💢友達の車が庭に停めてあるのが気に食わないらしく「近所から見えるから隠せ」…はぁ😠⁉⁉⁉人の部屋に勝手に入り物色。おかげであたしは産後里帰り出来なかった💢3ヶ月たって久しぶりに帰ったら廊下で待ち伏せされ無言でドアを勢いよく閉められた💢嫁(私の母)に気に入らない事があるとあたし達孫に当たり散らす。友達から実家に電話がきたら「居ないけど何❓」と言う。おかげで私の弟たちの友達も家にこなくなってしまった。お前のせいで家はめちゃくちゃだ‼‼‼お願いだから早く死んでくれ‼‼足痛い腰痛いって言うけど、あたしに気付かれて走って逃げてただろ😠💢💢💢動物にあたるな💢あたしは実家に居ないからいいけど弟達がかわいそう😔お前の葬式なんか絶対出ないからな💢

タグ

No.1047508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本語話せ。
悩みでも質問でもないじゃん。

No.2

こういったお婆ちゃんって…長生きするんだよねぇ。主さん、大丈夫‼
あの世で閻魔大王に、きっと地獄行きされるから…。おもいっきり無視して、可哀相な人だわ…位の気持ちでいましょう。
主さん、頑張ってね。

No.3

家の母も、姉とかに同じ事言ってました
 女性てなんで賢く言えないのか?不思議でしたが
 性格なんでかね
 自分は過去の愚痴や辛かった事ばかり言って
 人には厳しくあたる人でした

No.4

こうゆうおばあさんも珍しいね😞親の愛情を受けずに育ったんだね…

No.5

寂しさの裏返しじゃないかな。そとの人間は一切自分のテリトリーの中に入れたくない。自分の家族が自分以外の人間と楽しくするのは嫌。常に、自分を仲間に入れた状態で自分を中心に会話や行動が進まないと気に入らない。

私の元姑もこういった性格の人です。
私の姉に向かって、平気で「ゴミ」発言しましたしね。

No.6

お里が知れちゃいます😨

No.7

わかるわ~そのキモチ💧

あたしは出産後実家に帰ったけど耐えきれず三日で帰宅した💧

大変だったけど家の方がよっぽどマシだったよ💧
大丈夫‼ばあちゃん地獄行き😃

No.8

それは、介護で言う単なる問題行動・・・行動障害ですから、介護福祉サービスが受けれるように申請されては?

No.9

>> 2 こういったお婆ちゃんって…長生きするんだよねぇ。主さん、大丈夫‼ あの世で閻魔大王に、きっと地獄行きされるから…。おもいっきり無視して、可哀… ですよね💧
全然死ななそう💣
あたしは実家に帰りたいのに⤵

No.10

>> 3 家の母も、姉とかに同じ事言ってました  女性てなんで賢く言えないのか?不思議でしたが  性格なんでかね  自分は過去の愚痴や辛かった事ばかり… 女って面倒ですよね💧

No.11

お金があるなら施設に行って貰ったらどうかな。家庭に文句あるなら出ていってくれと💧お年寄りは大事にすべきだけど、やたらかまわず周りに噛み付くならね同居も大変だし

No.12

>> 4 こうゆうおばあさんも珍しいね😞親の愛情を受けずに育ったんだね… どうなんですかね😩
興味ないから聞いたことないです(笑)

No.13

うちの義母の姉もかなりのものですが、主さんの所もかなりのものですね💧
愚痴吐いたら少しは楽になりましたか?😄

No.14

>> 5 寂しさの裏返しじゃないかな。そとの人間は一切自分のテリトリーの中に入れたくない。自分の家族が自分以外の人間と楽しくするのは嫌。常に、自分を仲… 除け者にされてる理由が自分の性格の悪さだって早く気付けばいいんですけどね💧

No.15

>> 6 お里が知れちゃいます😨

No.16

>> 7 わかるわ~そのキモチ💧 あたしは出産後実家に帰ったけど耐えきれず三日で帰宅した💧 大変だったけど家の方がよっぽどマシだったよ💧 大丈夫‼… 早く死んでほしいけど死んだら死んだで化けて出てきそう😱

No.17

>> 8 それは、介護で言う単なる問題行動・・・行動障害ですから、介護福祉サービスが受けれるように申請されては? あたしの父が祖母の行動を知らないし、言っても信じないから無理です😱
祖母は自分を年寄りだと思ってないし😫
「年寄りじゃないから老人クラブなんか入らん」と😱

No.18

>> 11 お金があるなら施設に行って貰ったらどうかな。家庭に文句あるなら出ていってくれと💧お年寄りは大事にすべきだけど、やたらかまわず周りに噛み付くな… 私の父が祖母の行動を知らないので無理です💧
言っても信じません😱

No.19

>> 13 うちの義母の姉もかなりのものですが、主さんの所もかなりのものですね💧 愚痴吐いたら少しは楽になりましたか?😄 だいぶ楽になりました✨
無言で夜中に目の前に出てこられた時は死を覚悟しました😱

No.20

うわぁ~😩💦内容見てるだけでビンタ喰らわしたくなる様なおばあさん😨(すみません🙇)

妊娠中に働けだと~👊💢主さんも無理に働く事無かったんじゃないですか??大丈夫でしたか??😣💦嫌みが生き甲斐みたいな人なんだから無視しましょ!部屋にも鍵を掛けて、視界にも入れないようにしてやれば良いんですよ😤弟さん達も、実家を出るまではそれで乗り切りましょ💪

No.21

日本語でおk。

No.22

言葉遣いワル〰💧 怖😱

No.23

ばーちゃん…さらに年取ると偏屈、頑固さが増すんだよなぁ…⤵主さんお疲れさま。出来ればポックリ死んで欲しいですね💧変に半身不随にでもなったら介護が大変💦主さんがそんな風に思うのもばーちゃんが今までやってきたことのせいだから主さんは悪くないよ

No.24

>> 20 うわぁ~😩💦内容見てるだけでビンタ喰らわしたくなる様なおばあさん😨(すみません🙇) 妊娠中に働けだと~👊💢主さんも無理に働く事無かったんじ… うちの親が部屋に鍵をかけないようにとつけてくれませんでした😭

No.25

>> 23 ばーちゃん…さらに年取ると偏屈、頑固さが増すんだよなぁ…⤵主さんお疲れさま。出来ればポックリ死んで欲しいですね💧変に半身不随にでもなったら介… 多分私の弟も祖母の葬式には出ないな😜
自業自得ですよね
みんなに煙たがられてかわいそうに(笑)

No.26

いなくなると寂しいもんですよ。

No.27

余りひどい様ならば、言動を録音かビデオにこっそり撮ってお父さんにこれでも信じないのと突き付けたらどうかな😲

それかお父さんに隣の部屋で隠れてばぁさんの言動をこっそりのぞいてもらうとか

No.28

早く死んですべて笑い話になるといいですね。

No.29

>> 27 余りひどい様ならば、言動を録音かビデオにこっそり撮ってお父さんにこれでも信じないのと突き付けたらどうかな😲 それかお父さんに隣の部屋で隠れ… あたしはこの前また嫌な目に合ったんでもう実家には帰りません💧
父が仕事でいない時に限ってやるんですよねぇ😒

No.30

>> 28 早く死んですべて笑い話になるといいですね。 ですね💡
死んだら死んだで後が怖いけど😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧