おやすみ💔

回答4 + お礼4 HIT数 1110 あ+ あ-

2009/06/28 11:16(更新日時)

一歳になったばかりの息子は、寝相が悪いです。一気に寝返り五回転します🌀寝るまでも大変で、遊びだしたり笑たり・・一時間かける時もあります。毎回ではないです。寝せる時間悪いのでしょうか?だいたい8時~9時の間にお風呂で、9時くらいに寝せに行きます。とにかく寝相が悪く、布団からはみ出る為、風邪ひかないか心配です。一応腹巻きはさせてます。暑いので切り予約してクーラーつけてます。同じ寝室です。
一歳の男の子はこんな感じなのでしょうか💦?子供によって違うと思いますが、何か工夫やアドバイスありましたらお願いします。

ちなみに、今もうすでに大の字で敷布団から出てしまってます😲

No.1048241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え💦私は一時間くらい普通だと思ってました😭

No.2

10ヶ月女の子ですが、寝相はものすごく悪いです😨
寝る前にゴロンゴロンしてハイハイしていきます。🌀
最近はタオルごとぎゅっと抱き着いてトントンしてます。最初はキャーキャー言いますが10分位で寝ますよ。
この方法が正しいかは不明ですが😫

そして気がついたら真横になって大の字で寝てます、私の寝るスペース無しです💨

No.3

そうですか💦
仕方ないですよね。色々覚えてきて、遊びたいばっかです😄
息子に付き合います🌀

No.4

>> 2 10ヶ月女の子ですが、寝相はものすごく悪いです😨 寝る前にゴロンゴロンしてハイハイしていきます。🌀 最近はタオルごとぎゅっと抱き着いてトント… 息子は10ヵ月の頃はそんな事ありませんでした😄一歳近くからスレ通りに💦
娘さん元気いっぱいですね✨タオルが安心するのでしょうか😍
息子は投げてしまうだろうな・・・➰

ありがとうございました。

No.5

うちにも11ヶ月の👶がいます。寝相は悪いですよ~😁転がって布団から出るのは当たり前で私の枕の上で寝てる事も💧布団かけても意味ないので室温は気をつけてます💡

No.6

寝相悪いです😂😂

今8歳&4歳ですが、未だに…💧💧

うちは、寝かしつける必要なしで、寝付きはのび太君以上です😂😂
(昔から💧💧)

1歳くらいの時は、寝た後に、タオルケットを体に巻き付けてました😂😂

朝になったら、全然違うとこで寝てたけど💧

今は、放置です💦💦

風邪引かないから、いっかなぁ…なんて💧💧

No.7

>> 5 うちにも11ヶ月の👶がいます。寝相は悪いですよ~😁転がって布団から出るのは当たり前で私の枕の上で寝てる事も💧布団かけても意味ないので室温は気… 枕元(笑)
大物ですね😋
私の息子も、ドアの所までいってたり笑わせてくれます💦けど、大変です😅
室温気をつけます。旦那が暑がりなのでどうしても少し寒くなってしまいます。

ありがとうございます。

No.8

>> 6 寝相悪いです😂😂 今8歳&4歳ですが、未だに…💧💧 うちは、寝かしつける必要なしで、寝付きはのび太君以上です😂😂 (昔から💧💧) 1… 寝つきはいいんですね😆
ラッキー☆ですね(笑)

寝るまで大奮闘ですよ💦

タオルケット巻いても寝相悪いと同じですよね⤵
なんとか工夫考え中です😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する