おやすみ💔
一歳になったばかりの息子は、寝相が悪いです。一気に寝返り五回転します🌀寝るまでも大変で、遊びだしたり笑たり・・一時間かける時もあります。毎回ではないです。寝せる時間悪いのでしょうか?だいたい8時~9時の間にお風呂で、9時くらいに寝せに行きます。とにかく寝相が悪く、布団からはみ出る為、風邪ひかないか心配です。一応腹巻きはさせてます。暑いので切り予約してクーラーつけてます。同じ寝室です。
一歳の男の子はこんな感じなのでしょうか💦?子供によって違うと思いますが、何か工夫やアドバイスありましたらお願いします。
ちなみに、今もうすでに大の字で敷布団から出てしまってます😲
No.1048241 2009/06/27 23:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
10ヶ月女の子ですが、寝相はものすごく悪いです😨
寝る前にゴロンゴロンしてハイハイしていきます。🌀
最近はタオルごとぎゅっと抱き着いてトントンしてます。最初はキャーキャー言いますが10分位で寝ますよ。
この方法が正しいかは不明ですが😫
そして気がついたら真横になって大の字で寝てます、私の寝るスペース無しです💨
寝相悪いです😂😂
今8歳&4歳ですが、未だに…💧💧
うちは、寝かしつける必要なしで、寝付きはのび太君以上です😂😂
(昔から💧💧)
1歳くらいの時は、寝た後に、タオルケットを体に巻き付けてました😂😂
朝になったら、全然違うとこで寝てたけど💧
今は、放置です💦💦
風邪引かないから、いっかなぁ…なんて💧💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧