名古屋市在住で就職活動して見える方…

回答4 + お礼3 HIT数 994 あ+ あ-

2009/06/27 21:44(更新日時)

名古屋市在住で就職活動して見える方…なぜ名古屋市はこんなに求職する人の数に対して求人する会社が半分…0.5倍の倍率と職安に聞きました。3月以降にすごい勢いで悪化して2月までは1.8%あった倍率がなぜ一気に減らなきゃいけないのですか?実際TOYOTAショックは大きいですが、影響を受けていない会社までが今だと言わんばかりに人件費削減に求人をストップしたり派遣を切ったり…私には急すぎてもう1ヶ月で30社落ちています…借金もあるし…死にたくなります。名古屋市はなぜ給付金も遅いし、雇用の問題を働けない人を助けようではなくあざ笑うのでしょう…名古屋市在住の就活してみえる方、名古屋市の市議会の方々求人だけ載せて結局登録数を増やしたいだけの詐欺求人をだす派遣会社や雇えるはずの会社が雇わないのはなぜですか?もう毎日涙が止まりません

No.1048468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はどこも大なり小なり不景気だし、経費削減なら人件費を節約するのが手っ取り早いから仕方ないかと。

それでもぜひ来て欲しい!と言われる人材になるよう努力するか、下手な鉄砲数打ちゃ当たる式で片っ端から応募して、あとは運に委ねるしかないでしょう。

採用する余力のある会社だって、現行の人数で足りていれば求人なんかかけませんよ。必要ないんだから。

No.2

仕方ないですよ😥
私も1~3月頑張って転活しました😃
悩みながら、生きてる価値あるのか考えながら頑張って…頑張って…いいとこに決まりました✨
だから頑張ってください✨

No.3

家の会社は常に社員募集中だよ
新店出すのに人が居なくて出店出来ない状態ボーナス有り
海外社員旅行あり

No.4

3さん ありがとうございます
人が足りない会社もあるんですね…
最近、求人誌が信じられなくて鬱で睡眠障害になってしまいました

No.5

2さん ありがとうございます…
諦めず頑張るしかないですね

悲しい世の中ですね

今は鬱と戦いながら頑張ります

No.6

辛いのは名古屋だけじゃないですよ😏

オレも1ヶ月で10社近く落ちていて気持ちもどんどん落ちています⤵

プライドずたずたでほんと鬱になりそうです😫

気軽に行くしかないのか⤵

なんか答えになってなくてすいません⤵

No.7

>> 6 6さん ありがとうございます…本当に採否の結果を見るたびに…心がズタズタにされますよね…2さんがおっしゃるように…生きていていいのかのような自分の存在、価値を紙切れやメールだけで決められているようで…名古屋だけじゃないんですね😢私も随分応募する内容も自分がやってきたことがない仕事とかにまで考えを変えてみたり…でも経験者が優先されるのかな?とか…苦しいです…
ありがとうございます…6さんお互いにがんばりましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧