今までの自民党政治
結局、大企業金持ちのための政治ですよね。
それなのに、中間及び貧困層で自民党支持するんでしょう?
未だに小泉支持する人も信じられない。
新しい回答の受付は終了しました
😚マイケルムーア監督のドキュメンタリー映画で
『シッコ』
を📹レンタルビデオで見たら…
本当に世の中の見え方が変わりますよね。
少子高齢化を理由に
またサブプライムローン問題を理由に、
福祉切り捨てを小泉自民や官僚はやってくれましたが。
本当に本当にヤバいっすよ。😭
このまま政府官僚にやりたい放題やらせていたら、
日本もマイケルのドキュメンタリー映画じゃないですが、
😫年金破綻して年金制度が日本から消滅廃止。
😫健康保険も破綻して医療費は自腹になり、
手術なんかしたら
1回、百万以上の費用に…
しかし官僚は変わらず天下りしてウハウハ😿
こんな日本で良いのかね😭
本当にヤバいっすよ。
やっぱり東国原知事じゃないが、
地方分権・道州制で、
どけんかせんといかんよね😭
アメリカなんて健康保険も年金もないようですね。
日本をアメリカみたいな弱肉強食にするのかな。
ヨーロッパなんか福祉も整えて、
無駄を省いて
国民が仲良く暮らしてるって言うのに…
本当にネトウヨは
年金も健康保険も無しの生活で良いのかね…😠❓
>> 8
回答ありがとうございます。
ネトウヨは中韓在日嫌いというだけで内政には関心ありませんからね。それなら自民党じゃなくても極右政党があるから、そちらに投票すれば良いと思う。
小泉が国債発行をそれまでの7割も増やしたということは、消費税率アップの口実にしたいからでしょうね。
政府税調で消費税に逆進性は無いというアホな経済学者まで出してきて、また国民を騙そうとしてます。
障害者自立支援法がどれだけ悪法か一般健常者には解らないでしょう。
障害者の応益負担という発想も日本だけで欧州では発想自体ありません。
ある県の医師会は自民党から離れるそうです。医療崩壊させましたからね。
生きる喜び働く喜びを得られない自公は下野して反省するべきです。
⬆地球市民出たな😼
それにまたシッコ⛲かぃ!好きだねぇ😹
ネットウヨは〔ッ〕取れたんだね😹👏オメ🎉
そうやって日本乗っ取り計画の手助けをする民主党に先導‥
また韓国や中国に💰やるなんて真っ平ごめんよぉ👅
結局、小泉のやったコトはアメリカの改革要望に沿ったもの。
確かに酷い売国ですよ。
では、
今度民主党が政権執ったらアメリカに渡す郵政資金数百兆円に待ったをかけられますか?
もしそれが出来るのであれば民主党にも価値がある。
小泉がやったせいだから民主党は一切関知しない。
などと黙って見て見ぬふりをするなら、自公と同じ狢の売国奴と呼ばせてもらう。しかもアメリカにだけでなく、友愛の名の下に中韓にも金をバラまく売国奴だ。
予想だが、
あまり与党の郵政をつつかないところをみると、触らぬ神(アメリカ)に祟り無しのスルーだろうな。
社民党と国民新党が連立に加わると聞いているが、はたして日本がどう変わるか見モノだな。
これも自分の予想だが、まあ、極東のオーストラリアの出来上がりだろうな。
日本は中国の衛星国になる。それを選ぶのも国民です。
>> 11
結局、小泉のやったコトはアメリカの改革要望に沿ったもの。
確かに酷い売国ですよ。
では、
今度民主党が政権執ったらアメリカに渡す郵政資金数…
中国は近いですから、その点で脅威です。だからこそ友好的であるべきでしょう。
中国と友好的になったら隷属化するんでしょうか?
アメリカと同盟関係解消するなら解りますが、そこらへんが理解出来ません。
欧州型社会民主主義は北朝鮮や中国の社会システムとは全く違います。
日本が社会民主主義国にならないのは、日本人の民度が低いからかな?
庶民なのに、金持ち優遇党支持する意味があるのかな?
金融危機以前の経済成長率も日本より欧州のほうがありましたよ。
10😫
また貴女か😭
いよいよ懲りないね。
だから🌏地球市民って何だょ? 🐣
君は地球に住んでないのか?
宇宙人かなあ😭🐙
マイケルムーア監督のドキュメンタリー映画で
👶『シッコ』
は貴重な民主主義のバイブルだよ。
マイケルムーア監督の作品はどれも為になるけど。
地球市民のお姉さんもね…マイケル見なよね😭❓
でないと幕末の新撰組みたいに、
オツムが時流に取り残されますよ😫
マイケルムーア監督のドキュメンタリー映画
『シッコ』
『華氏911』
くらいは見ないとね。
とにかく
麻生は楽しみにしてるサミット出たら、
政権放り出して、
いよいよ選挙らしいですよね…テレビで言ってたからね。
どうせ選挙始まったら、
あんたら
ネ(ッ😂)トウヨは聞く耳持たなくなるだろうけど😫
小泉中毒が出で…
本当に日本をヨーロッパみたいに楽しく
老後を迎えれる国にするか、
弱肉強食の年金も健康保険もない
厳しい国にするか考えてみましょう。
私達日本人の将来の問題なんだょ。
貴女は老後は年金無しで良いの?
政府は年金を年々に減して来てるのだよ😭
自民党の古賀が浮動票の皆さんにお願いです。浮動票の皆さん、選挙に来ないでください。
昔、自民党の活躍と言えば、危険欠陥の暴落廃棄の血液製剤を日本人(虫螻)に使う。毒薬を国民に最大の利益。国民は虫螻で二度の薬害国民大量殺害の731部隊「みどり十字」を戦中から保護していた自民党元をたぐれば自民自体、日本を戦火に放り込んで日中戦争と太平洋戦争に導いた。靖国教、関東軍ですから731部隊をかばうのは当然。国民向けの年金を博打と使い込みと詐欺で崩壊させた自民党「議員と公務員用は大切に保管」土地農地開発系の公団の国家その物を食い物にした、箱物公園市民会館美術館高速道路原子力と利権は不正はご存知でしょうか。「広域何とかが絡んでるから、怖い」の自民党公式談話で障害者の為の特定郵便の不正は障害者が悪いそうです。何で。❓?公式ニース放送で今回のインフルエンザの国内流行の原因は自民党公明党でした。国内に入ったインフルエンザの検体を二日間放置した為で訳は選挙用アホーマンス水際検査の検体を優先したようです。再度、自公政権のお願い。自公以外の有権者の皆さん、選挙に来ないでください。
単純に考えてくださいね
政権交代が行われるならば民主党でなくてもいい方が多いんじゃないんですか?
他にはその機会がないんだけどね
主が小泉内閣の批判をするならば、今の麻生内閣は別の路線を取りましたよね
良くないと思われる方向に
自民党支持者の方々もご存知でしょう?求心力のない内閣では改革は進まないことを3人続けて証明してしまったんだから、今の内閣には退いていただきましょうよ
期待して裏切られたとは思わないのですか?
麻生さんの就任時なんか御祝儀相場も低調で解散にもいけなかったんですよ
最後はは総裁選するなり、内閣人事を大幅にいじるなり、すぐに対応して解散を打てばいい
それすら出来んというのなら選挙に惨敗してその後に分裂、バラバラになりなさい
元々寄せ合い所帯のように意見がまとまらない政党なんだから意見の近い方同士で新党を立ち上げてもいい
今回はほぼ政権交代が決まっています
次回選挙でまた政権交代がなされて風通しがよくなって欲しいしね
昔から軍国主義者は自分達以外の者を抹殺しょうとするのは相変わらずのようですね。
現権力側の警察もそうですがぜっちあげや汚名を擦り付けて相手を貶めて優位に立とうする。
郵貯400兆円は米国外資系に上納、小泉純一郎闇将軍に
工業生産力は中国に譲渡、経済会トップ🇨と🇺の子分手下に成り下がり、安泰。
税金はODAで世界中に特に🇨に企業、箱物ゼネコンを通し税金一割自民党に、ウハウハ。
池田丸々交渉に活躍する。
ですよねー真の売国奴の手下の学会員のみなさん。
憶測で民主を売国って言って、それで自民応援する気には全くならないですね。
大体、民主の何が売国なのでしょうかね。
中韓にいい顔すれば売国、それ以外の国だと国益?
ん~良く分かりません。単に嫌中韓のたわごとにしか思えません。
ま、俺は民主支持者じゃないけど、今回は民主かな。
政治家も官僚も、あまりいい気にさせちゃだめだからねぇ。
この国は民主主義の国だって事をはっきり奴らにたたき付けてやらないとね。
逆に民主にも同じ事を言わないと。
ちゃんとやらんと次は無いよって。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…20レス 403HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 221HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 192HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 202HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧