ペットを愛する方々👍🐶🐱🐷
ペットに人間の食べ物あげますか⁉それとも一般的に大丈夫そうな食べ物以外は断固与えないですか。
人間の食べ物って良くないとはいいますが😓ウチの猫は味付け海苔が大好物で、風呂場に寝て死角の筈が💧ピリッと袋を破る音だけですっとんでくる😲一体どこに目がついてるのか💧💧💧知人の猫は鰹節が嫌いでチーズ味の菓子が大好きらしいです😅犬もいますが、チョコは🆖ですが、スイーツが大好きでほんの少しアイスやプリンやお菓子をあげてしまいます💧💧ペットの📖でも、コンビニの犬好き店長に散歩で逢う度お菓子を貰うとか、餃子やさんで餃子を貰うのを犬が楽しみにしているとか結構いいのかなぁ⁉みたいなの食べさせてる人っているんだなぁと思いました。あなたのペットの好物や、食べさせた訳ではないけど、げっ‼‼‼‼食べちゃった‼‼‼と言う物があれば教えて下さい。
またこんな物を食べる🍴変わった物が好きと言うペットを飼ってらっしゃる方々、楽しみにお待ちしてます。
よろしくお願いしま~す🎵
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今は一人暮らししてますのでペットは飼えませんが、実家には16匹の猫と犬が1匹います。犬はゴールデンレトリバーのメスですが、猫の中に洋猫のメインクーンの子猫が3匹います。あとは珍しい三毛猫のオスが1匹いて、それがお気に入りです。みんな喧嘩もせず大変仲がいいのでたまに帰省すると癒しになります。犬とたまにじゃれ合う姿をみるとたまらなくなります。餌はやはり人間の食べている物は極力与えないようにしてます。寿命も縮めてしまうかもしれないですからね。僕も実家にいた頃は何度も死に別れをしましが、ほとんどが老衰によるものだったので割り切れましたけど、病気や事故で亡くなると凄く悲しくなるんだと思います。物心付いた時からペットと一緒に生活してましたので、実家からこっちへ戻る時に寂しい気持ちになりますけどね。
実家の猫も味付けのり大好きです😃
なかなか遊びから帰って来ない時は窓開けて、味付けのりの缶を鳴らすと帰って来ます(笑)
私の飼っているスムースコートチワワはドッグフード以外食べようとしません⚠
昔飼っていたヨークシャテリアはニンジンやキュウリなど野菜が大好きでした😊
今のペットの本には人間の食べ物はあたえたらいけないと書いていますよね?
じゃあ考えて見てください。田舎のほうで犬や猫の知識があまりない、ご飯は人間の食べ残しの残飯。
犬は外で飼って人が来たら吠えて知らせてくれる、猫は外に自由に行ったりしてたまに家に来る。
そんな飼い方をしている年配の方がいますが飼われている犬猫は長生きしています。
人の食べ物は寿命が短くなるんですよね?でも長生きしてる。
なぜ?
ちなみに家にも犬3匹いますが人間の食べ物は極力与えないようにしてます。
特に塩辛いものとかは気をつけてます🎵
実家で飼っていた猫も味付け海苔が大好きでした。 猫は2階に居るのに、1階の食卓で味付け海苔をゴハンに巻く「🔥パリっ!」って音がしただけで鳴きながら駆け下りて来るんですよ。 あとは「🙇頂戴!🙇頂戴!」の嵐です。 仕方なく1枚あげると、本当に美味そうに食べるんですよね。 あのシャリシャリ感というか、パリパリ感が堪らないのかもしれませんね。 でも‥確かに飼い猫としては短命だったかもしれません。 昔は猫マンマってくらいですから🍚ゴハンに味噌汁&鰹節‥じゃないですけど、飼い主の無知から人間の食べ物を味の調整をしないで食べさせてましたもんね。 今、飼っている猫は100%ペットフードでが‥デブ猫のブ~にゃんです。 ついつい「🙇頂戴!🙇頂戴!」されると負けてしまいます。
私の実家には、昔からとっかえひっかえ猫が居ました。死んだり、どこかへ行ったりした後、迷い込んだ野良がそのまま居座ったり、貰ったりしてます。その中にアンコ食べる子が居ました。猫も、歳をとる程甘い物を食べると母に聞いたことがあります。
後、ケーキとかちぎってあげたり、生クリームを舐めさせたりしてました。
私が小学生位の時、起きて朝御飯のパンを食べようと、いつもパンが置いてある所を見たらなかったので、母に聞いたら、母は姉に聞き、結局誰もパンの行方は知らず…、よく探してみると、破れたパンの袋に入ったパンの食べかけが…。野良猫が食べたんだろうという話になりました。
前ばあちャん家で飼ッてた二匹の猫は一匹がキュウリ好きで、もう一匹が油揚げ好きでした😥✋✨
うちのじィちャんのゴールデン前パンを与えられてたらしいですがお腹が弱くて最近はドックフードとキャベツ食べてます😃
私の飼ってる犬とフェレットはヨーグルト大好きでブリーダーさんも与えてたみたいなので餌にかけてあげてます✊⤴⤴
付け足しです。実家で飼ってた猫が、何かにじゃれてる感じがし、ビニールの音もするので、見るとパンが入った袋だった というのがよくありました。ヨダレで中までビショビショな時は諦めますが、比較的セーフの時は猫から取り上げ、ヨダレの所だけ取り、食べてました。
後、おかきを舐めるだけで終わりの猫も居ました。
前の仕事の店長は、犬を二匹飼ってますが、犬の為にあたりめとか、よく店から買って帰ってました。職場の近くのスーパーで「犬のお土産買って来る」と言い、店に帰って来た店長が持ってた買い物袋の中にはポテトチップス等が入っており、「自分には100円位のしか買ってないのに、犬には500円分も買って来た。」と言ってました。
うちの🐱は塩分とナマモノが嫌いです❌だから人間の食べ物は欲しがりません😃お刺身は一度火で炙ったり茹でたら食べてくれます。それ以外はキャットフードと鰹節しか食べません。そのおかげか病気や怪我もなく長生きです😊
うちのワンコ🐶も、海苔が好きです💕
味付け海苔は塩分が多いので、あげていませんが😊
大きな海苔をあげると、よく歯の裏っかわにひっついて「ケホケホ💦」いってます😠
近くのスーパーに行くと、待っていたワンコ🐶によく「焼き鳥」を一本買ってあげてるおじいちゃん👴がいました😊
「塩分大事なのかな❓」といつも思ってました😠
そのスーパーも今は無くなってしまって…あのワンコ🐶とおじいちゃん👴、どうしてるかな❓ って、時々思い出します😃(おじいちゃん👴もワンコ🐶も幸せそうだったから)
うちの🐱♂も味付け海苔大好きです😸
🐱♀は焼き海苔派です😸😸
人間の食べ物は味が濃いから、あげないように気を付けてます……でも可愛い顔で「ちょうだい😻」ってされると、逆らえず😥
既に🐱♀は18歳、🐱♂は12歳。この食生活でも元気なんで、うちの子達はこのままで良いと思ってます。
毎日一緒に食卓に着けて、幸せです☺💕
よい子はまねしちゃダメですよ(笑)
基本、人間の食べ物やあげてはいけないものはあげないようにしています✨
がっ、置いといた玉ねぎをウサギが食べてしまいビックリしました……🐰
ネギ類で貧血になったらどうしよう……💦って焦ってケド、元気にしていたので安心しました✌
もうずいぶん前の話になりますが😥
全部読んでませんが^^;うちも昔三毛猫のメスを10年くらい飼っていましたがうちの飼っていた猫はシュークリームとせんべいが大好きでしたよ(^^ゞ
あげてよかったのかわかりませんが…。
おかげでぶくぶく太っていて体重は5~6㎏ありました(*_*)
最後には足がダメで引きずって歩いてたので今思えばやはり与えすぎたのかなぁと…
それ以来飼ってませんね…(´`)
うちで飼ってた犬は、ヨーグルトやバニラのアイスをあげると、赤ちゃんみたいな顔して食べてました。
あと、柿を食べます。大好物は、肉とチーズでした。あと、パンを軽く投げると、よく、口でキャッチしてたべてました。
人間の食べ物結構あげてました。
おかげでドッグクフードだけでは食べなくなってしまい、ワンコの食事を毎日作ってました。
ちなみに父の実家の犬は、大根を食べるらしいです。
うちの猫も昔ヨーグルトを欲しがりました。
ぺちゃぺちゃ食べる姿が可愛かったので、スプーンにちょっとだけ乗せて毎日食べさせてました。
でも、お腹の調子が悪いときだけしか欲しがりませんでした😲
今はヨーグルト効果(?)で健康になったので、見向きもしません。
あと氷ブームです!最初は転がして遊んでいたのですが、最近は手で押さえて舐めてます。
床が塗れるけど可愛いです❤(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧