早起き赤ちゃん😱

回答6 + お礼6 HIT数 10907 あ+ あ-

2009/06/29 19:50(更新日時)

皆さんのお家の赤ちゃんは何時ごろ起きますか?
うちは6ヶ月になりますが、夕方お風呂入って(この段階で少し眠い)おっぱいを飲むと本寝モード、早くて19時遅くても20時には寝ます。そのためか朝は5時、最近は4時ごろから活動を始めて困っています。もう一度寝つかせたいのですがなかなかうまくいかず…結局先日は朝6時前からベビーカーで寝るまで1時間散歩。。。

もっと夜更かしさせたほうがいいですか?連日の早起きで参っています😖もっと寝てもらうにはどうしたらいいでしょう。

ちなみに午前午後1回ずつお昼寝はします。

No.1050720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでいいと思います。
明るくなるときに目を覚まし、陽が暮れて眠くなるの普通のリズムです。
主さんお仕事でも持ってるのかな?
親の都合より、今は赤ちゃんのリズムに合わせてあげてほしいです。
ちなみに、うちの子供達もそんな感じでしたよ。

No.2

育児お疲れ様です☺
私も同じ様な事がありました。
息子が7ヶ月初めの頃5時前後に起きる様に😱 主人が夜遅く帰って来るため、私も必然的に寝る時間も遅くなり寝不足が続きました💧 疲れがたまりイライラ💢してしまったのと主人が風邪をひいて息子にうつらないようにと、5日程実家に帰りました。 私も実家でリフレッシュ✨でき主人もゆっくり休めたみたいでした。 息子もなんと🏠に帰って来たら、7時まで寝てくれるように☺ 1ヶ月位で治まりましたよ☺主さんも頼れる所があれば頼ってみては❓

No.3

まさにうちの子もそのパターンです😁❗九ヶ月に入ったばかりなんですが夕方6時過ぎにご飯食べて、1時間位遊ぶともう眠くてグズグス💦早い時で7時、最高に遅くても8時半前には寝ます😪 朝は5時半に必ず起きてしばらくは一人遊びしてるんですが、飽きるとグズグスです💦機嫌悪い時は起きたと同時に泣きます。私ももう慣れて、5時には目が覚めてしまい赤ちゃんが起きるの待ってる感じになっちゃいました😁うちは、午前中に30分位、午後2時間お昼寝してますが、寝かし過ぎではないようなので、気にはしてませんが💦親が寝たいのに早起きされるのは困りますが、早寝早起きはいい習慣なので、私はこれでいいと思ってます😃

No.4

うちもそんな感じです。4時起きも驚きません。毎日旦那が朝の4時過ぎからベビーカーや三輪車で散歩に連れて行ってくれます。

No.5

うちも赤ちゃんの時普通で5時、就寝は7時半前後。うちは旦那も他の子供達も早寝早起きですからそれでいいと思います。
今三人小学生ですが8時すぎには寝て、朝は5時半前までに起きてくる365日同じサイクルです。

子供さん、とても親思いの子だと思うよ。

No.6

おりこうさんじゃないですか😃
体内時計狂ってませんよ!
むしろあってると思います😃

No.7

>> 1 それでいいと思います。 明るくなるときに目を覚まし、陽が暮れて眠くなるの普通のリズムです。 主さんお仕事でも持ってるのかな? 親の都合より、… レスありがとうございました。仕事はしていないのでお昼寝を一緒にすればいいんですが…💧
明るくなって起きるのは当たり前ですよね。ちょっと心のつかえが取れました😄

No.8

>> 2 育児お疲れ様です☺ 私も同じ様な事がありました。 息子が7ヶ月初めの頃5時前後に起きる様に😱 主人が夜遅く帰って来るため、私も必然的に寝る時… レスありがとうございました。寝不足続いて少しイライラもしてました。
実家は近くはないのですぐに帰れません😖少し息抜き必要ですよね。

No.9

>> 3 まさにうちの子もそのパターンです😁❗九ヶ月に入ったばかりなんですが夕方6時過ぎにご飯食べて、1時間位遊ぶともう眠くてグズグス💦早い時で7時、… レスありがとうございました。早寝早起きいい習慣ですか😄うちだけじゃなくて安心しました。

No.10

>> 4 うちもそんな感じです。4時起きも驚きません。毎日旦那が朝の4時過ぎからベビーカーや三輪車で散歩に連れて行ってくれます。 レスありがとうございました。早朝お散歩するかたいてホッとしました😄優しい旦那さんですね。うらやましい。うちは早朝から起きたりぐずったりしても寝てるのでそんな旦那にもイライラしてたのかも。うちも早起き楽しみたいと思います。

No.11

>> 5 うちも赤ちゃんの時普通で5時、就寝は7時半前後。うちは旦那も他の子供達も早寝早起きですからそれでいいと思います。 今三人小学生ですが8時すぎ… レスありがとうございます。小学生でも早寝早起き素晴らしいですね。見習いたいです😄このまま早起き続けたいと思います。

No.12

>> 6 おりこうさんじゃないですか😃 体内時計狂ってませんよ! むしろあってると思います😃 優しい言葉ありがとうございます。私のほうが体内時計狂ってますよね😅
「なんでこの子は~💢」ってイライラしてた自分に反省です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧