彼に疲れる

回答8 + お礼8 HIT数 3075 あ+ あ-

2009/07/19 19:18(更新日時)

彼氏に疲れてしまいます。 先日、彼氏の友達とその奥さんの家に1人で遊びにいきました。 新婚さんなので、とても仲が良く、旦那さんは自分が使った食器をちゃんと片付けたりして、なんだかいいなぁ~😆と思いました。 それを帰って彼に言うと、「そんなの今だけだし、俺にそれを求めても無駄だよ~」 と言われました😒 彼は食べたら食べっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなしの片付けられない人です。 なので同棲している私が毎日片付けているので、 たまにはその友達のように食器ぐらい洗ってと言ったんです。 そしたら「片付けも食器洗いも自分のペースでしたい。 料理も片付けもしてほしいなんて言ってないし、やってほしいとも思ってない。何もしてくれなくていいと思ってる」 と言うんです。 そのくせ「食器洗えとか俺に言うけど、自分もたいしたことしてない」とか言うし・・俺はゴミ出ししてるし、お風呂洗いもしてると威張るくせに、あたしのする事は全否定💨 もうあたしはどうしたらいいかわかりません🌀 確かに彼は、自分中心の発言や行動が多い人ではあるんですが・・ 一人暮らしが長かった男の人ってこんな感じなんでしょうか? それとも私が傲慢なんでしょうか?

No.1050771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本性解って良かったじゃない
さっさと別れて次を探す

No.2

一人暮らしが長くて今は主さんに甘えてるんじゃないですか❓不満があるなら、話し合って、それでも変わらなければ、同棲解消されたら如何ですか❓結婚されて無いから今なら引き戻せますよ💦

No.3

最初のきっかけが、友達の旦那さんを引き合いにだしてしまったがために、比べられてるととられたのではないでしょうか。

あとのセリフは、意地を張って、言っているような気がしました。

ゴミ出しや風呂とか洗ってくれているなら、全くしない訳でもないし。

他人と比較するのは良くなかったのかと思いました。

No.4

あなたが今の彼氏と一緒に居ても、あなたがこの先ずっと苦労するの見えますねぇ~😆
別れちゃいなーー😆

No.5

一人暮らしに慣れた男性は、基本的に全く困ることはありません。

ただ、女にやってもらえるのなら、それだけラクです。それだけの話です。

だったら、「イヤなら出ていけ」となるかというと、それは言わないのが普通です。

理由は、エッチがいつでもできるから。

男からしたら、そんなもんです。

今の時代、女の価値は急低下しています。家事は簡単ですし、女はウルサイし、貞操観念なくなったし。

だから、一年くらいの短期間の偽装交際が増えているんです。

「便利な女」です。「いないよりいたほうがマシな彼女」です。

No.6

>> 1 本性解って良かったじゃない さっさと別れて次を探す 1さんありがとうございます

別れたら楽にはなるんでしょうね・・

でも嫌いではないから時間がかかりそうです💧

No.7

>> 2 一人暮らしが長くて今は主さんに甘えてるんじゃないですか❓不満があるなら、話し合って、それでも変わらなければ、同棲解消されたら如何ですか❓結婚… 2さんありがとうございます

同棲はしなければよかったと後悔してます⤵

私より彼が共同生活に向いてないみたいです。

No.8

>> 3 最初のきっかけが、友達の旦那さんを引き合いにだしてしまったがために、比べられてるととられたのではないでしょうか。 あとのセリフは、意地を張… 3さんありがとうございます

確かに彼は全く何もしない訳ではないので、ちょっと可哀想だったかも・・とは思ったんですが、彼が言った言葉に納得はいかないですね🌀

No.9

>> 4 あなたが今の彼氏と一緒に居ても、あなたがこの先ずっと苦労するの見えますねぇ~😆 別れちゃいなーー😆 4さんありがとうございます

苦労はするでしょうね💧

嫌いではないから別れるのに時間はかかるかもしれないですが・・

彼は結婚には向いてなさそうな気がするんで、別れたほうがいいでしょうね。

No.10

>> 5 一人暮らしに慣れた男性は、基本的に全く困ることはありません。 ただ、女にやってもらえるのなら、それだけラクです。それだけの話です。 だ… 5さんありがとうございます

なんだか悲しいですね😢

そんな風に見下されながら付き合ってたとしたら・・

なんだか男の人と付き合うのが怖くなります⤵

No.11

たまたま、あなたのお付き合いした男性がそうだっただけですよ。もし、結婚したら一生苦労しなきゃならなくなるよ。好きなだけでは結婚できませんからね。他の男性を見つけた方がいいんじゃないの?

私なら無理です。

No.12

うちのダンナも、なぁーんもしないよ。😅⤵
結婚しても、たぶんしない。😖⤵だから、友達宅の様な家庭が夢なら結婚は考えたほうがいいね。😣⤵

No.13

彼氏さんの言うこともわかります❗
新婚さんなら今だけ💑になるでしょうね😃

ゴミ出しに風呂掃除❗有り難いじゃないですか😃
好きな人のお世話が出来るなんて幸せな事だと思いますが⁉

私は同棲は絶対にしたくないタイプの人間だから言えるけど同棲したら女はイロイロと損しますよ😨

No.14

>> 11 たまたま、あなたのお付き合いした男性がそうだっただけですよ。もし、結婚したら一生苦労しなきゃならなくなるよ。好きなだけでは結婚できませんから… 11さんありがとうございます

私も無理だと思います💧

同棲前はわからなかったけど、してみてなんだか先が不安になりました。
私も完璧な人間ではないので偉そうな事は言えませんが・・
もう少し思いやりがあってほしかったです。

No.15

>> 12 うちのダンナも、なぁーんもしないよ。😅⤵ 結婚しても、たぶんしない。😖⤵だから、友達宅の様な家庭が夢なら結婚は考えたほうがいいね。😣⤵ 12さんありがとうございます

何もしないのはなんとか許せても、何もしないのに文句を言うのはちょっと納得いかなくて💨

してほしいなんて言ってないとか・・

他に言い方がないのかなぁと思ってしまいます。

No.16

>> 13 彼氏さんの言うこともわかります❗ 新婚さんなら今だけ💑になるでしょうね😃 ゴミ出しに風呂掃除❗有り難いじゃないですか😃 好きな人のお世話が… 13さんありがとうございます

あたしの中では、彼にしてあげてるって言う押し付けがましい気持ちはなかったつもりなんです⤵

ただ持病をもってる彼が心配で、料理を作ったり部屋を片付けたりしてたんです。
彼の病気を気にしてそうしてる事も一切口にはだしてないんですが・・

彼には恩着せがましく見えたんですかね?💨

ただ、彼は何もしなかったらそれはそれで文句を言うタイプなんで・・

どうしたら彼の気が済むのか私にはもう解りません🌀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧