辞めるか、辞めないか迷ってます💧
本気で悩んでいます。
私の今働いている職場(パート)は、
景色もイイし毎朝行く気が出るような場所で、
人間関係も本当に良く、
「ここにしてよかった…」と思ったんです。
ただひとつ、今毎日悩んでいることがあります。
それは、仕事内容が私に合わないことです。
接客なので、
レジのとこに立っていても
お客様が来たらわざわざ歩いていって、
商品の説明をしにいかなければいけないのです。
私は元々口下手だし、
商品の説明なんて、
何を言えばいいのかわかりません。
しかも観光地だし
これから忙しくなるので、
店長が一緒に入ることになったんです。
その店長が厳しくて有名な人で…。
やめたくて仕方ないんです。
でも…
店長以外は本当にイイ人ばっかだし
環境もイイし…
でも、仕事内容が向いてないし…
やめるかやめないか、
毎日悩んでいます。
皆さんならこうゆう場合、
どうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
2か月ならまだ🔰ですね😃
初めから全部仕事できる人はいないし、努力次第だと思います。
私は、アルバイト探し回って中々採用されない日々を送ってました。
やっと採用されました。未経験の仕事ですが、がんばります。
二ヶ月ですか。まだ向いていないと決めつけるのは早いと思います。私は以前接客業してました。やはり口下手で悩んだこともありましたが、商品の説明って口下手とか関係ないって感じました。むしろ商品知識が重要かと。知識があれば口下手でもお客様に伝わりますよ😌厳しい店長が来るとの事ですが、どこで働いても厳しい人はいます。上司や周りの人の接客を見てこれは使える‼と思ったら、技を盗む😌あとは、扱っている商品を良く知ること。社会に出ても勉強って必要ですよ😌環境が良い職場なら辞めてしまうのはもったいないよ⤵もう少し頑張ってみませんか?
なんかよう分からない文でごめんなさいね💦
再。主さんを非難するつもりは無かった訳で…キツくてゴメン😥
主さんはパートという立場に甘えているんだと思いますよ。
もし自分のお店だとしたら?もし家族のお店だとしたら?景色が良いだとか呑気な事も言っていられないと思います。
今の時代、職場があるだけでも主さんは恵まれています。大した努力もしないで辞めたいとは二度と口にしないで下さい。
ファイト💪
多分辞めたら辞めたで後悔すると思います。
悩みながらでももう少し働いた方が良い気がします。
仕事内容も人間関係もってそんな完璧ところはないと思うので、どっちかが良いなら頑張ってみては?って思いました☆
私も主さんみたいに向いてないかもって辞めて後悔したことがあるので。
そこも人が良かったんです。
仕事内容より人だと思う。
昔は仕事内容だったけど、人間関係で嫌な目にあって体調を崩しながら地獄の日々を過ごしてからは考えが変わった。
仕事内容よりも、人間関係が良好な職場が良い!!
ドライで周りは関係ない、と割り切れるなら仕事内容ですね
でも体壊したら終わり
私なら辞めません
大体の職場は嫌な奴がたくさんいますよね
大事な事は、向き不向きより前向きな気持ち!
自分に向いてる仕事してる人なんてほんの一握り。
ほんとに向いてないなら、すぐに辞めてるはず。
どうせ辞めるなら 自分が納得いくまで頑張ってみて、限界感じた時ですよ。
皆さん、レスありがとうございました✨
また弱音吐きたい日が
もし来たら、
絶対ここを読み返したいと思います✨
どなたのお返事も、
真剣に答えてくれて
嬉しかったです😃
どうもありがとうございました✨
これからも頑張っていきます☀
完璧な人間なんて居ない!! 私も仕事をしはじめて、約1ヶ月ですが… 主さんの職場の店長みたいな、おばさんがいます… で、入ったばかりの私に一気に物事を教え込んできます… 完璧にしていますが…人間として汚い面もあります。いい年して、出勤時間に来ないとか… 私も、未経験の仕事で、分からない事ばかりです…商品知識もない… でも、頑張ってる姿は、誰かしらが見ています!認めてくれます!分かっている人は、分かっています!店長という地位があるため、働いてる方も抗議は、できません。私もそのおばさんのおかげで辞めたいと思いましたが… 負けないと決めて、毎日頑張っています! なんで、あたしが、アンタの幼稚な事に付き合わなきゃいけないんだ?そんな気持ちでいれば、続くはずです。主さんの職場は、良い人ばかりなのですから、きっと、周りの人達が支えてくれます!! まだ2ヶ月でゎ分からない… 主さんの努力しだいで、ハキハキとお客様に商品説明をしている姿が見えてきますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧