敷地内別居

回答2 + お礼2 HIT数 2033 あ+ あ-

2009/07/20 13:23(更新日時)

敷地内別居の方 一番ストレスに感じる事は何ですか⁉また 全くストレスに感じない方はいますか?上手くやってくコツはありますか?私は出産したばかりだからかイライラする事多いです。

タグ

No.1051806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

敷地内別居とは同じ土地に家が2つあるってことですか❓それとも 家庭内別居❓
私も 時々、いやしょっちゅう 家庭内別居になります。目の前にいてもまるで空気です。
最初は慣れるまでは胃がキリキリしましたが、今は同じ部屋にいても平気です。
でも 赤ちゃんがいてその雰囲気はよくないですよ。私は息子に あまり夫婦仲のよくない家庭で育てて 申し訳なかったと思ってます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。わかりにくくてすみません。二世帯住宅です。姑と一緒に出かけると 本来私がするミルクやオムツ抱っこなど子供の世話をしたがります。またすぐ置いていっていいよ。とか言われたり子供を取られそうでこわいんです。

No.3

私は敷地内別居です💡2歳児がいますが、うまく甘えてます😃
最初は息子がとられそうで不安で辛かったけど、考え方ひとつで楽になります😃
今は姑に預けてパートにでてますが、息子はママが大好きみたいだし、ママはママ、バァバはバァバなんですよ💡
干渉も気になるかもですが、甘えるのがいいです😃『そうなんだ~😃知らなかった~』で軽く流すにこしたこたない😉

No.4

>> 3 お返事ありがとうございました。上手く甘える事が 一番の秘訣ですね。イライラする事が多くなるかもしれませんが、なるべくそう出来るように 努力していきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧