真実は?
児童ポルノ法改正によってアニメや漫画にも規制になりますが、本当に犯罪抑止に繋がるのでしょうか?
アメリカ、カナダ、イギリス、ドイツなどの禁止されている国でも被害者は続々出てますよね?
真実かはわかりませんが、中国が日本の漫画・アニメ文化を横取りしたいがために規制しろと騒いでると言う話も聞きましたが…
前にこのサイトでスレがたった時に女性が「日本は遅れている」「オタクが犯罪犯すんじゃないか心配」などの意見ありましたが、それは真実でしょうか?
アメリカなどでは規制によって冤罪の被害者も出てきてますし、犯罪件数は相変わらずある……女性は感情的に規制に賛成したいのはわかりますが、よく考えてみると国民のためになるのか謎です
あとは規制されるであろう作品の一覧を見てみましたが、自分が見た作品も多数含まれていましたし、また皆さんが青春時代に見たであろう作品も多数ありました……
重ねて言いますが、規制に感情的に賛成したいのはわかりますが、皆さんは冷静に考えて正しいと思いますか?
こんなスレをたてるとお前はロリコンかみたいに言われるかもしれませんが、違いますし、そういったくだらないレスはやめて下さい
新しい回答の受付は終了しました
あんまりレスがないのは皆さん興味がないからなんでしょうね😥
ちなみに規制される可能性がある漫画・アニメ
ドラえもん
サザエさん
セーラームーン
キューティーハニー
クレヨンしんちゃん
おぼっちゃまくん
ドラゴンボール
スラムダンク
エヴァ
るろ剣
ルーキーズ
バトルロワイヤル
コナン
こち亀
ゲットバッカーズ
らんま1/2
ジゴロ次五郎
浦安鉄筋家族
あだち充作品
NANA
まいっちんぐまちこ先生
史上最強の弟子ケンイチ
椎名高志作品
バカボンド
ぬ~べ~
逮捕しちゃうぞ
GTO
ケロロ軍曹
攻殻機動隊
RAVE
幽☆遊☆白書
シャーマンキング
犬夜叉
BLEACH
ハレンチ学園
けっこう仮面
ちびまる子ちゃん
烈火の炎
うる星やつら
あずみ
BLACK CAT
ゴルゴ
みゆき
ジョジョ
ブレーメン
大暮維人作品
ふたりエッチ
いちご100%
BOY
漫画好き、アニメ好きな方はよく考えた方が良いですよ
国が漫画アニメ文化に口を出すって事はつまらないものが作られ文化が廃れると言う事です
レイプや陵辱物はどうかと思うけどそれ以外はどうって事はないだろうに
犯罪犯す人は元々根本に持ってるだろうからアニメや漫画に触発されるってのも後付けみたいなもんだろうしね
家宅捜索したらこんな漫画 アニメ ゲームがありましたみたいなね
日本の風習としてちょっとマズい事は隠そう隠そうとするからダメになる事を早く気付くといいけど
やはり幼女ポルノを見る人間は明らかに他の人と性欲の対象が違います。
幼女を狙った犯罪者の部屋からは必ず幼女ポルノやアニメ関連のグッズが発見されます。
勿論それらを所持している人間のすべてが反社会的な行動を取るわけではありませんが所有している人間を把握できていれば周囲も対策が取りやすくなります。
国や自治体などに登録して販売許可証のような物を交付するのが現実的と思われます。
>> 7
やはり幼女ポルノを見る人間は明らかに他の人と性欲の対象が違います。
幼女を狙った犯罪者の部屋からは必ず幼女ポルノやアニメ関連のグッズが発見さ…
対象が違うのは確かにそうかもしれませんが、それだって後付けじゃないですか?
犯罪者がたまたま所持していた➡じゃあ規制すればなくなる
これって国が考えてる割にはもの凄く頭悪いとは思いませんか?
販売許可証ですか?
それはただの漫画やアニメでもですか?
買ってる人間を把握してたとしても、周りの一般人に教えられるわけないので、結局は警察だけが把握する…で、犯罪抑止には繋がりませんよね?
現実的なものには到底思えません
レスありがとうございます
この場合規制はあまり意味がありません。
インターネットがあればいくらでもその種の画像は入手できるでしょうから。
摘発も無意味なのはご承知の通りです。
認可制にした場合、玄関や郵便受けに許可された人間が住んでいることの標示を義務化すれば近隣の住民にも分かりやすくなります。
実質、児童保護に名を借りたヲタ刈りでしょう。あと漫画アニメの文化大革命?これは漫画アニメ文化根絶運動です。漫画作家は勿論コミック業界は死に、漫喫や本屋や映画館ビデオ屋からアニメコーナーが無くなる。まるでアメリカの禁酒法を想像してしまいます。考える以上に反動が怖い気がするのですが…景気も悪くなるでしょうね。犯罪助長を言うなら過去に出ている有名な変態小説も規制すればよいと思います。そっちだけ芸術扱いなのはおかしい。漫画アニメと性犯罪についてどのような因果関係があるのか科学的実証はされてませんよね?日本の児童を対象とした性犯罪は欧州に比べて少ないはずです。これは圧倒的量のコンテンツが溢れる日本において妄想と現実を分別出来ている証拠です。海外から批判があるのはご丁寧にも日本から欧州へ振れ回ってる輩がいると何かで見ましたよ。日本世論が動かないと見るや公明党など通して政府に働きかけたり国連や人権団体など海外へロビー活動して外側から圧力をかけようと企む輩がいるんです。例えれば従㊙慰安婦の海外ロビー活動のようにね。規制を引こうとする勢力が児童保護以外に何らかの意図を持っているのは明白です。
規制する→犯罪が減る とは私も思いません。
確か、ある犯罪者(私の記憶が正しければ、外国でカニバリズムの事件を起こした日本人)は、「小さい頃からおとぎ話が好きだった。赤頭巾ちゃんが狼に食べられるシーンで欲情していた」と証言していたと記憶しています。
結論…本当に倒錯の世界に落ち込むやつは、何を見たって欲望を投影させる。そう思います。
寝た子を起こすな、という理屈もわからなくもないのですが、一生寝たままというのは、私は考えにくいです。上記のように、おとぎ話で起きる子もいます。
自分の倒錯を理解して、作り物で上手く昇華出来る人間も多数いると思います。むしろ、大多数はそのタイプだと思います。
そのタイプにとっては、むしろ犯罪を助長させる事になると思います。
規制とは具体的にどういうことを意味しているのですか?
私は一般論として規制は効果があると思います。しかしあなたが挙げた作品のほとんど全部について、日本の視聴者や読者が黙って容認するはずがなく、デマとさえ感じます。
全部読んでません、すいません!お礼の3に書いてあるアニメ全部が規制されるのですか?本当に?信じられない、なぜそんなことを?もっと分かりやすく説明をください。全く意味が分かりません。こんな事があっていいの?ならば表現の自由っていったい何なんでしょう。日本は北朝鮮のような独裁国家じゃない!許せないことですよ。なんだか悲しいです。アニメに罪はないです!
>> 11
実質、児童保護に名を借りたヲタ刈りでしょう。あと漫画アニメの文化大革命?これは漫画アニメ文化根絶運動です。漫画作家は勿論コミック業界は死に、…
同感です
確実に漫画・アニメ文化は死にますね
国が介入して良い結果になるとは到底思えません
確かに反動怖いですね…下手したら暴動?
過去に出ている作品と言えば源氏物語なんかも規制の可能性があると聞きました…あまり歴史に詳しくありませんが、そういう作品てたくさんありますよね…
絵画などもたくさんあるんじゃないかな…
逆に言えばそっちは素晴らしくてアニメだけを的にするならやはり国はアホとしか言いようがありません
裏側には中国や韓国がいるらしいですね😥
あとは日本ユニセフですか?
裏側を聞くと怖いですよね
>> 14
規制とは具体的にどういうことを意味しているのですか?
私は一般論として規制は効果があると思います。しかしあなたが挙げた作品のほとんど全部につ…
具体的にですか?
具体的には規制により持ってるだけで罰せられ、18歳未満に見える漫画・アニメが規制され、女子高生AVなど18歳未満に見える格好をした映像も規制
あと考えられるのはジャニーズなどの18歳未満の男児が半裸になってる映像もこれからは禁止でしょうね
あとは家族の子供の写真、例えばお風呂で撮った写真なんかももしかしたら規制の対象になるかもしれません
これから買わなくても、3で挙げたような過去に買っていた作品でさえも罰せられます
デマと思いたいですが、現実なんですよね…
この法案の危険性を理解してる方は一部にしかいません
『犯罪の抑止』と語ればほとんどの方は疑問に思いませんから
女性なんかは被害にあわなくて良くなると考えるでしょうね
何となく何がダメなのかはわかりましたが…納得出来ませんね。
大人がレス3に挙げられている漫画を所持していてもダメなんでしょうか…
あと、青年誌はいいの?とか…BL本もダメなのかとか、疑問が沢山あります。
法律ってみんなが納得するばかりじゃないですよね。秋葉原無差別殺傷事件で銃刀法が厳しくなりましたが、その時は不思議に思いましたね。全く意味分かりませんでした。規制してもやる奴には関係ないですからねぇ。逆に規制を緩めて護身用を認めないとダメじゃないの?
>> 38
冷静に正しいと思うかの質問にあってますがねぇ。今の現状が異常なんだから規制してやっと普通になると言ってます。ロリでない主が反対してる事が理解…
うーん…ですから、改正によって本当に良くなるのかわからないんですよ?
下手したらさらに犯罪者を増やしてしまう可能性だってあるわけです
性犯罪だけではなく、娯楽潰しによって新たな犯罪者が生まれると言う想像が出来ていない国が正しいと本当に思えますか?
『普通になる』ってどういった意味でしょう?
漫画やアニメを規制したところで犯罪する奴はするんですよ?
例えば、お笑い番組がいじめを助長するからって放送しなくしたとしてもいじめがなくなりますか?
女性の為、被害者の為とは言われてますが、実際はこれによりさらなる被害者を生む可能性があるわけですから、反対もしますよ
犯罪防止になるかは疑問ではありますが、アニメやゲームはロリが溢れてますよね。それも合法で。それが異常なんですよ。せめて、それが無くなる事が普通だと思います。裏でやるなら仕方ないですが。表の世界で幼児を対象にした物が平然とある事が異常だと思いませんか?
性犯罪の抑止にも即発にもなりどっちが正しいんだかよくわからんが抑止の方は別の方法でも出来ると思った
例えばロリ犯罪者即死刑とかまあ例えが極端ですが
なので6:4位で規制に賛成かも知れないけど全部がそうかと言われると…?です
自分は毎週一冊マンガ雑誌を購読しているくらいの漫画アニメ好きですが、コアなファンたちは生活からしてマンガ漬けで、部屋中などは漫画だらけでしょう。彼らにとっては、時間や財を費やしてコツコツ集めたお宝です。
単純所持が禁止になったら一体どうするんでしょうね。
行政による強制廃棄でしょうか?
そんなことすれば、マジで暴動が起きるし、アキバ無差別テロみたいな事件が起こりますよ。殺伐としていて無味乾燥な酷い世の中になると思う。
だいたい国による漫画アニメファン=犯罪者予備軍認定って凄い馬鹿なことだよね。
自分に言わせれば国が民間ギャンブルのパチンコや売春小屋であるソープを国家が黙認している方が疑問。
特にパチンコは依存症や自殺。
子供の蒸し焼き事件など沢山の実害が出ているのに放置されたままです。アグネスは子供が犠牲になるパチンコこそ糾弾すべき。
漫画アニメが嫌いな人は児ポ法に大賛成なのはわかるけど。
自分は好きだから憂慮するよ。その拡大解釈にね。
>> 47
そうですよね…自分も漫画…まあ普通の少年雑誌に載ってるような漫画かなりあります
少年時代から集めてきたたくさんの漫画…それを捨てろと言われたら本気で暴動考えますよ😢
漫画やアニメ、エロ漫画やエロアニメを見てる人が全員犯罪者予備軍って言うのはかなりむちゃくちゃですよね
だったらアニメ文化が有名な日本では犯罪者だらけになってしまいます
正直なところ…エロアニメやエロ漫画で性欲を抑えて貰ってるならそれはそれで仕方ないんじゃないかと思います
実際に犯罪に走る奴はクズだけど、漫画やアニメ見てる分にはとりあえず誰にも迷惑はかけてませんからね😥
賛成な人からすればこれを言えば「今は迷惑かけてないだけ」「性欲があることが危険」って論理なんだとは思いますが、実際危険だと思いますよ
今までAVで我慢してた奴が本物の学生に手を出したりって犯罪が起こるんじゃないかとそちらを心配してしまいます
規制に何が不都合があるのか❓非合理的な言い訳しているとしか思えないし児童ポルノに中国が何で関係する❓私には理解できません。自分にもし子供がいて盗撮されたりしたものをネットなどで掲載され悪用されたりてたら嫌ではありませんか❓規制を何故されなければならないのか、考えなくても常識的に判ると思いますよ。趣味思考は自由かもしれませんが、だからと言って児童ポルノは公然と堂々と良いものだ規制すべきでは無いなんて良く言えるなぁと思います。ロリコンや、お宅で有名になった死刑囚を見れば一目瞭然‼現実から解離した異常な世界です。規制される異常なの事を世間や世の中に認めろなんて言ったって絶対に無理だと思います。私にはロリコンお宅は理解できません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧