真実は?
児童ポルノ法改正によってアニメや漫画にも規制になりますが、本当に犯罪抑止に繋がるのでしょうか?
アメリカ、カナダ、イギリス、ドイツなどの禁止されている国でも被害者は続々出てますよね?
真実かはわかりませんが、中国が日本の漫画・アニメ文化を横取りしたいがために規制しろと騒いでると言う話も聞きましたが…
前にこのサイトでスレがたった時に女性が「日本は遅れている」「オタクが犯罪犯すんじゃないか心配」などの意見ありましたが、それは真実でしょうか?
アメリカなどでは規制によって冤罪の被害者も出てきてますし、犯罪件数は相変わらずある……女性は感情的に規制に賛成したいのはわかりますが、よく考えてみると国民のためになるのか謎です
あとは規制されるであろう作品の一覧を見てみましたが、自分が見た作品も多数含まれていましたし、また皆さんが青春時代に見たであろう作品も多数ありました……
重ねて言いますが、規制に感情的に賛成したいのはわかりますが、皆さんは冷静に考えて正しいと思いますか?
こんなスレをたてるとお前はロリコンかみたいに言われるかもしれませんが、違いますし、そういったくだらないレスはやめて下さい
新しい回答の受付は終了しました
なんだか分からん人がいるけど、規制ラインをどこで引くかと、拡大解釈による弊害が問題なんであって、漫画アニメファンだって、倫理逸脱したえげつないモノは規制されるべきだと思っているんだよね。
しかし国がさじ加減など判りゃしない。十把一絡げに規制してしまうだろうね。
そこの切ない部分を言ってるワケだがね。
まあ、ロリやレイプ SMを排除したからといっても趣味の人はいなくなるわけではないからね
疑似的に解消できればいいのだろうし満足できるのだろう
排除となれば結局は自分で作りあげる人が必ず出てくるからね
BLなんてそれこそ作りあげて確立されたジャンルになってしまってるしね
49みたいに直結思考だと話しにはならないしね💧
子供を持つ母親としては、そりゃあ行き過ぎた感のある漫画やアニメは規制してほしいと思います。でも、今騒がれている規制の仕方は理解できない。線引きが難しいのはわかるけど、やり過ぎ…。
ロリータ物を無くせば安心?今まで擬似の世界で己を納得させていた人達が、今度は本物を狙う事になるのでは?今以上に裏の世界が強くなる気がします。
自分が世間一般からまともと言われる嗜好だからと、他者を異端視して抑圧するようなやり方は不快です。
主の上げた漫画をリアルタイムで見てきた自分から言えば、規制による抑止にはならないと思います。その表現をどう取るかは個人の判断によるところで、根本は教育です。温室育ちが引き起こす昨今の事件が物語るところではないでしょうか。表面的なその場凌ぎの規制はかえって危険。だからといって明らかに卑猥な表現、児童ポルノなどの明らかな倫理に反する物は徹底して取り締まるべき!
>> 49
規制に何が不都合があるのか❓非合理的な言い訳しているとしか思えないし児童ポルノに中国が何で関係する❓私には理解できません。自分にもし子供がい…
何が不都合かって…国が関わるとろくなことにならないのではないかと心配してるわけです
何故中国が関係するのか、『ANIME』って文化は日本の文化ですね?
でも中国や韓国はそれが気に食わないんですよ
世界に認められているANIMEが邪魔で、それを手に入れたいって考えてる国があるわけです
多分あなたは女性なんだと思いますが、まんまと利用されているような気がしますよ
それこそ自分の娘が被害にあったら…と考えるなら何故この法改正によってさらに危険になるんじゃないか…と考えられないのですか?
今まで本や映像で解消していた人が本物に手を出す可能性が上がるんですよ…
ロリコンやオタクで有名な死刑囚は存在しますが、漫画・アニメを見たから犯罪に走ると言う根拠もオタクが全員犯罪者になると言う根拠も一切ありません
一部を見てオタクは危険だなんてのは間違いですよ
レスありがとうございます
ずばり。
ワカメのパンチラだと思います。
確か服装が短いワンピの時パンツが見えるんですよ。
ワカメのパンチラを見て、だれか欲情する奴がいるのかね?
本当に馬鹿馬鹿しいです。
まあサザエさんの場合、違う側面から批判が出ているのですがね。
男尊女卑アニメだとかナンとか…マジくだらない。
アメリカには未だに進化論を認めない人がたっっっくさん居るんですよ❓😩
色んな団体さんあるし。
アメリカが規制強いのはその辺りの事情もあるのでは。
規制が防止に繋がるとは限らないのは、アメリカの犯罪発生率で証明ずみですし
日本の凶悪犯罪の発生率の低さからして
犯罪は規制の理由にならないと思います😠
道徳的な問題はあるけどね😒
ただ、サザエさんを規制の対象にするのはアホだと思います😂
国はむしろ何もしないほうがいいです
児童ポルノ規制法‥名前は立派で子を持つ親ならなおさら心配ですよね😔
しかし、その立派そうな法案の実態は日本を不幸にするモノ👿
人権擁護法案も名を変えたり、廃案にしても何度も可決させようと出てくる悪法
国籍法改正案は通ってしまいましたね😔次は民主党が外国人参政権😱選挙で民主党が政権取ったら速攻ですよ☝こないだ明博来て言ってましたよね🙎 ついでに韓国破綻寸前の件もだね💸😭
裏に中国、韓国への売国奴がいてコソコソとやってるよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 467HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 210HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧