仕事がない😢

回答2 + お礼2 HIT数 1109 あ+ あ-

2009/08/02 06:13(更新日時)

以前 連帯保証人の怖さ… でスレした者です。レス下さった皆様ありがとう御座いました🙇
またまた💧義弟が 支払いを遅れてる様子でこのままでは 共倒れになり兼ねない…と思い 私も仕事をし1日でも早く 立て替え返済しよう…と思い職探しを始めたのですが…

仕事がない😭

末っ子がまだ8ヶ月で保育園に通う子が2人います。
主人はトラック運転手なので家に帰れない日もある為 どうしても日祭日は休まないといけません😩
今まで何社も面接を受けましたが…全部不採用😢
必ず聞かれるのがお子さんが体調不良の時面倒みてくれる方いますか…です。
私には両親がいない為みてくれる人はいません😢
すみません🙏長くなるので続きます→

No.1055034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ!

No.2

>> 1 ありがとう御座います🙇

うちは田舎なので求人自体とても少なく 働けるならと いろいろな職種に応募しましたが 全滅です。

私自身中卒でなんの資格もなく 今さらながら 資格があり高卒ならと後悔してます😢

小さいお子さんを抱えた皆さんは どの職種 どんな勤務形態をされてるのかお聞きしたくてスレさせて頂きました🙇
義弟の借金ですが…もう 不安や心配をしたくないので 1日でも早く お金貯めたいです😢
皆様のご意見お願い致します…

No.3

う~ん…中卒の採用がそもそも難しい上に、乳児がいて面倒見る人がいないとなると水商売ぐらいしかない気がします。
託児所付きのパブで子供たちは寝かせておいてもらうか、
もしくはご主人が夜いる時だけ子供預けてスナック等で働くとか…。
テレクラのサクラなら在宅で昼間出来ますよ。私やったことありますが精神的にキツイですけど頑張れば月に数万にはなると思います。

No.4

>> 3 レスありがとう御座いました🙇

水商売は考えていませんでした😫

サクラは以前やりましたが…ホント大変なんですよね😩
でも そんな事言ってられないので また サクラの仕事探してみます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧