詐欺?
サイトでお知り合いになり結婚前提に付き合い出した彼氏が居ます。彼は親から引き継ぎ社長らしく土曜日に自分の会社の部下がミスをし取引先の会社にお金を振り込まないといけないとの話をされました。同日彼は財布を落とし銀行やらのカードも利用停止にしていたのですがその日の内に振り込まないと倒産してしまうと泣かれ私は彼に言われるがままアコムとレイクで計80万円借り言われるがままお金と共にカードを渡しました。彼は月曜日になったら銀行の貯金から一気に払うと約束してくれました。私は詐欺に合ったと不安になり何度も彼に確認のメールを入れました。まだ返信があるので詐欺だったらそのままアドレスを変えたりしてるだろうと考えその日は誰にも相談しないまま終えましたがやはり冷静に考えたら詐欺ではないかと思うのです。まだ知り合ったばかりだったので知っているのはメールアドレスとフルネームのみ。そのフルネームだって本物かは分からない。今朝Mailを入れましたが今朝は返信がありません。やはり警察に相談した方がいいのでしょうか?親には彼氏が出来て挨拶に来たいと話してたことを話してあったのでこの事は恥ずかし過ぎて何も言えず1人で泣きながら悩んでました。誰か答えを下さい。
新しい回答の受付は終了しました
大変申し訳ないのですが サイトで知り合った方に お金を貸す しかもキャッシングしてまで・・・無謀すぎますよ!彼の話が本当だとしても どうして彼自身が借りないの?どこが 信頼できるのでしょうか?もう2度と貸さない方が良いし 貸したお金も返ってこない物とあきらめた方が良いですね
理由はどうあれ、個人間の金銭の貸借は警察は動いてくれませんよ
ただ主さんが一つ助かったことは、サラ金のカードを渡してる事です
今回のケースは、カードを騙し取られたという事で警察は被害届を受理してくれるかもしれませんね
出会いサイトで知り合った、どこの誰だか分からない人に、すぐそんな大金を貸すなんて、随分世間知らずの人ですね。
すぐ法律の専門家に相談したほうがいいです。
法テラス
0570078374
平日の9時から21時まで(土曜日は5時まで)相談できます。
一般電話からだと全国どこからかけても、電話代は3分8.5円です。
これが本当なら騙す方も悪いけど騙される方も悪いんです。
只詐欺と証明するのが難しい。
もしかしたら相手に前科があるかも知れません。
只騙された方にも責任あります。
何もしないより直ぐ相談した方がいいです👍
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧