携帯の非通知

回答8 + お礼7 HIT数 1614 あ+ あ-

2006/09/04 23:13(更新日時)

2~3日前から昼間と夜非通知で携帯にかかってきます。非通知設定してるので着信は鳴りませが、着信歴には残ります。ちなみに今日もかかってきました。気持ち悪いので電話番号変えよと思っています。皆さんだったらどおしますか?

タグ

No.105721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯番号は使って10年くらいになるので、番号変えたくないから俺だったら無視します。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。電話番号変えるのにもお金かかりますよね もお 少し様子見てみます。無視するのもいいかもしれませんね

No.3

私の携帯はauなんですが番号変えるのに2000Yen+消費税がいりました(>_<)高い!!ι
私なら無視します!!いずれかかかってこなくなりますよ☆それか思いきって出て怪しい!!って思ったら即切り!!

No.4

番号の頭に186をつけておかけな押し下さい。ってアナウンス流れるようしてます!ちなみにau!

No.5

番号変えるのにお金いるし、もったいないじゃないですか~。特別な理由なければ、携帯から非通知はかからないよう出来るのでしてみてはどうですか?

No.6

私も半年間 毎日の様にかかってきてました。もちろん非通知設定にしてました。出れない時などは 留守電になる様にしてあったのですが 本当に用事がある人なら留守電にメッセージ入れるハズなのに 1回も入っていませんでした。私の場合は1日に最低でも5回 最高で13回でしたョ!非通知で何回かコール後 今度は 番号出しで それも何回もです。主さんは非通知の後 知らない番号でのコールは ありませんか? 私のには0729-**-****でした。 番号代え様かとも思いましたが 手数料が かかるので ほっといたら 半年後 一切 かかって来なくなりました。根性ですョ!非通知なんかに 負けるな!!(^-^)/

No.7

>> 3 私の携帯はauなんですが番号変えるのに2000Yen+消費税がいりました(>_<)高い!!ι 私なら無視します!!いずれかかかってこなくなり… お返事ありがとうございます。私もauで一回番号変えた事ありました。非通知て気持ち悪いですよね

No.8

>> 4 番号の頭に186をつけておかけな押し下さい。ってアナウンス流れるようしてます!ちなみにau! お返事ありがとうございます。私はこの電話番号からはお受け出来ませんにしています。変えようかな 私もauですo(^-^)o

No.9

>> 5 番号変えるのにお金いるし、もったいないじゃないですか~。特別な理由なければ、携帯から非通知はかからないよう出来るのでしてみてはどうですか? お返事ありがとうございます 一応非通知設定てしてあるんですが

No.10

>> 6 私も半年間 毎日の様にかかってきてました。もちろん非通知設定にしてました。出れない時などは 留守電になる様にしてあったのですが 本当に用事が… お返事ありがとうございます 13回も非通知何て凄いですね いたずでやってるのかなぁと思ってます

No.11

auなら、番号通知リクエストサービスっていうのがありますよ。これだと非通知からだと、着信履歴も残りませんよ~

No.12

私は1日で32件非通知からきました!!
一度拒否を解除して出ても無言だし、かなり気持ち悪かったけど、無視してたらなくなりました☆
…って、これくらいになるといじめですよねΣ(○口○)(笑)嫌われ者でいたずらされてたのでしょうか…??泣
あ、でも友達はたくさんいましたよ!!って話それてしまいましたが…
私みたいな人もいるんで、頑張って無視しましょう♪

No.13

>> 11 auなら、番号通知リクエストサービスっていうのがありますよ。これだと非通知からだと、着信履歴も残りませんよ~ お返事ありがとうございます 調べて見ますね フクレキに残るて気持ち悪いですよね

No.14

>> 12 私は1日で32件非通知からきました!! 一度拒否を解除して出ても無言だし、かなり気持ち悪かったけど、無視してたらなくなりました☆ …って、こ… お返事ありがとうございます。えっ 一日32回も非通知あったんですね 本当に気持ち悪いですよね 頑張って無視します。

No.15

僕は、変えないですね!お金もいりますし、無視するのが一番やと思いますよ!知り合いも無視してたら、かかって来なくなったって言ってましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧