パチンコで生活出来る?
最低、最悪です⤵😱旦那は運転手でしたが2ヶ月前リストラ💧ハローワークに行く途中で違反して免停になりました⤵60日で講習受けても1ヶ月は免停です💣仕事はない、免停中でも支払いはあるし…⤵毎日、遅くまで起きて昼頃起きる、仕事を探す気配なし‼最近、パチンコに行って稼ごうと張り切り出したので、パチンコに対する理念を聞いてみました⤵すると、なぜかパチンコするのは私のせいだと言うのです😱確かに支払いはどうするの?と問い詰めましたが、パチンコやって赤字になる一方で辞めて欲しいと言っても逆ギレ💣何だか疲れて仕事もする気にならなくなりました💧私の知人三人は、パチンコで🏠を建てたのですが、その知人のパチンコ理念法則等を話をしても一切聞かない⤵自分のやり方で稼ぐと言ってます💧はっきり言ってパチに対して勉強も何もしてない旦那は稼げると思いますか?支払いは、携帯と家賃…合わせて七万位です⤵私は今後旦那にどう接すればいいのかわかりません💧今夜…パチで激しい口論したので、めげてます💧
新しい回答の受付は終了しました
いやいや普通に無理でしょ💧
あんなの大多数の人が負けるように出来てんだから😩
そのパチンコで家を建てた知人は悪影響でしたね。
ギャンブルは中毒性がありますからなかなか止められないのかもしれません。
私の先輩もパチンコで借金300万。生活もあれたみたいで先月離婚しました。
そうなる前に旦那さんの両親に相談するか、実家に帰るか。
たまには別の誰かに指摘された方が効果的だと思いますよ😁
パチンコで家が立つはずがないだろ。
あんた達はふかれてますよ。
パチンコは娯楽であって仕事にするバカはいないよ。
そんな話ならパチンコ屋が客にコントロールされてる事になるから店が潰れてしまいますよ。
夫婦で真面目に働かないと借金地獄になりますよ。
そんな事をわざわざ聞かないと分からない?
私も10年前までパチンコで生計を立ててました。家も建てました。
金もためました。
でも精神的に疲れてパチンコ生活は止めました。
パチンコ生活とは、パチンコが楽しくないのです😥
日々不安との闘いを強いられ、アンテナを張り巡らせると言う生活。
とうとう限界だと思い、足を洗いました。
20からパチンコ生活を始めた時、借金もかなり有り、怖い人達に追われ、各地を転々としながら借金を返済してました😥
私はパチンコ生活を30歳で辞めれて良かったです。
今のパチンコは厳しいですよ😥
遊びと割り切る事です。パチンコで生計を立てるって、昨日今日で出来る事ではないし、飯が食えるまでに借金も増えますよ😥
旦那さんが立ち直ると良いですね😊
それにしても主さんのスレ文、何だか悩んでる人の文章に感じないのが不思議です😥
旦那さんの前職は解雇ですか?
免停云々でも1ヶ月はハンドル握れないとありましたが、免停明けに前職に頼み込んで職場復帰できませんかね。
雇用保険に入っていたなら失業保険も下りますが、自己都合による退社‥つまり懲戒解雇の場合でも下りるんです。
しかし、会社都合退社とは違い需給期間は3ヶ月のみ。それもハローワークに申請して4ヶ月後にです。更に、雇用保険加入期間が12ヶ月以上でないと、上記の需給が受けられないのが事実。
4ヶ月待って3ヶ月間は厳しいですよね💧
役所に言って、生活保護の相談は…とも考えましたが、それでは主さんに頼りっきりになりパチ三昧になりそうですね💧
逆ギレしたってパチンコしたって現実にはかなわないんだ!と強気に出て、ひたすら仕事探しを手伝ってみては。
本人が一番辛いと感じているのかもしれません。(家がどうの‥って一応生活のこと考えてますし)パチンコだなんて、藁にもすがる思いなのかと捉え、就活を応援してみては。
昔のパチンコは、そりゃあ本当に良かった。でも、今のパチンコは運に左右されていく条件が増えている。運に左右される条件が増えていけば、ボーダーだけではどうにもならなくなる。
それでもボーダー以上回る台じゃなければ話にならない。
いつも店8:客2の2割に入らないければならないので、シビアな戦いを強いられる。9:1の釘調整のときもある程です。
昔は規制があって、新台なんかの回転率が低く、店側の投資金額も少なくて済んだ。だからこそ、客にも還元できたし、ボーダー以上回る台がかなりある店とか、優良店が分かりやすかった。
みんな昔の話。
もうそんな時代は終わった。だから首つった人もいる。
私はひと月10万ちょい稼ぐのがやっとだったな💦
そんなパチ生活は一年で終わりにしたけど、主さんのご主人は生活を考えてパチンコしてるとはおもえないな。
多分ご主人現実逃避してるんだろうね。やけ起こして困ったちゃんやって主さんを困らせてるんだよ。
しばらくほっとくのがいいんだけどそうも行かないしね…。
主さんも相当疲れてるみたいだしなぁ。ただ最低あと半年は旦那様立ち直らないと思うので当てにせずやるしか方法はないかも…いいアドレス出来なくてすみません。
ほんとに、頭痛い話ですね。考え幼稚で、主さんに頼りきって甘えてますね。腹立ちますよ。私の旦那もそうでしたから。会社倒産して失業保険の支払い終わるまで、全く仕事する気配すらありませんでした。言っても聞かないから、ストライキで食事作りませんでしたよ。何か言っても『あなたも勝手な事してるから、私も勝手にやるから』って無視してました。夫婦の会話なんてなかったですよ。しばらくして、旦那も切羽詰まったのか友人の所で、荷物の仕分けのバイトするようになり、2ヶ月後やっと就職しました。
パチンコなんて儲かる訳ないんです。
銀行、厳しくなってます…😔絶対に借り入れ出来、しかも突っ込んでくれる客が、規制前みたいにいる保証があれば出しますって…💧いうか…出しやすいんです😫お客から頂くしかないんです…😫規制されてから、熱くなる客が少なくなった…😫20万勝てるのは当たり前、100万も度々…
そんな時代がまたやってくれば、また突っ込んでくれる客が出て来るのになー😫今は、回収が最優先‼後から調整して、出してみたいな感じにしないと店が負けるんですよー😫突っ込まないから💧因みに規制されてからは、打ち子も増えましたね😥そうでないと出さない分、客が入ってこないしね😫
内容を聞くからには無理でしょう。まず勉強もしないなんて…パチンコパチスロは努力すれば勝てますが努力しない奴は絶対勝てません。勝つための条件を全て実行してもすぐ結果がでるような簡単なものではありません。勝ってる人間自体全体の5%程度、一般的には絶望的な数字ですから。現実を理解して欲しいものです。
お礼が一括になり、スミマセン⤵有難うございます⤵確かに知人三人は🏠を建ててますよ‼皆さん50才過ぎてますけどね💦毎月25万は家に入れる事が出来たと言ってました…それも昔のパチンコの話💧今は、皆さんが言うように無理と話してました⤵仕事もリストラなんて怪しく思え、離職票も請求するもこないし、生活保障?ないし⤵失業保険も申請して4ヶ月って…😱私は病気にもなれないってシンドイです⤵近所のパチンコ店に店を覗いたら旦那はいましたが、睨み付けシカト💧一応…今夜からストライキしてみます‼
パチ歴30年です
数年前まで月30万上げてました、昔は月40~70万の実績があります
店にも寄りますが、ここ数年でがた落ちです☝
抽選ロムが乱数ロムに成ってから、回せば当るのは簡単にボーダーが予測出来ますが
連チャンが低いし、台取れても元金を取り戻せないのです
毎日1万上げても月30万に成りますが、その1万ですら上げれない現状です
横レス失礼
自分もパチンコしてましたよ
最近は打ってないですが2年前までの17年間、ずっとパチンコで収入を得ていました
収支をずっと付けていましたが、14年目でトータル収支がプラス1億円越えました
年収にすると700~800万の間でしたね
釘読み、スロの設定判別、機種選びなどの知識があり設定6をしょっちゅう入れてる甘い店のある甘い地域で妥協せずキッチリ打てば誰でも食えますよ
でもそんなんで月50ぐらい勝ち続けても勘違いして人生間違えますよ😅
気づいたら年齢だけ立派な働き盛りの世間知らずニートの出来上がりです😱💦
恥ずかしい〰😱💦
知り合い夫婦は二人とも無職でスロットで生活してます。
確かに家も建てました🏠
でも、それは親に半分出してもらっての事。
最近は稼げなくなってきたので司法書士の勉強始めました。
頭がよかったから今まで稼げていたんだと思いますよ。
また、一括お礼になってスミマセン⤵有難うございます⤵貴重な体験談の話…各叱咤に近い内容等を旦那に見せたり話をしても無駄だと思いました💧旦那は近所のパチンコ店に行き…家に置いておいた支払い用の五千円を使い込みしました⤵なんだか本当に寝込んでしまいました💧パチンコって楽しいんですかね?
パチンコは、打つのが楽しいだけではなく、現実逃避の側面もあると思います。
なので、生活や家庭のことなどを考えたくないのかも知れません。
パチンコをするのを、主さんのせいだとも言われているようですし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧