上の階のH騒音

回答15 + お礼17 HIT数 8787 あ+ あ-

2009/07/24 15:40(更新日時)

困っています。。自分は2階建てマンションの1階に住んでいるのですが、2階の住民の方のHの騒音がすごいのです😨古いマンションなのですが、2階の方のベッドの揺れでふすまや電気が激しくガタガタ揺れ…窓を開けたままなのか声もかなり響き渡っています🙉💦隣が駐車場で向かいのマンションにも聞こえるくらいです⤵寝入り時なのでかなりうんざりします。もちろん毎日ではないですが。近隣の方にはウチから声が聞こえてるんじゃないかと思われないか…とか。私は20代、2階の方は40代くらいです。もちろん直接言う訳にはいかず、どうしたらいいですかね❓

No.1057488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢しかないですよ。

No.2

管理会社に言ってください😨気持ち悪すぎる⤵

No.3

『二階からすごい騒音がするんですが…私から通報したとは言わないで欲しい…』と警察に通報するのはどうですか?以前住んでいたマンションの隣の若い人が深夜にかなりうるさくしていたので、警察に通報したら、それからおとなしくなりましたよ😌

No.4

体験談なんですけど…
どれだけ声&音が漏れてるのか分かってないのかもしれないです。
私は「真っ最中」にうちの窓を全開で大きな声で笑ってやりました。天井ををホウキの柄で叩きながら😂
慌てたのかピタッと止まりました。その日に限っては不発に終わったんじゃないかと思います。
天井を叩いたのはちょっとやりすぎかもしれないんですが、「笑う」はありだと思いますよ。

No.5

友人の話ですが、↑の方のように下から突かれたらしいですよ。私は逆に笑い声はどうかな?と。

No.6

マンションて言うより鉄骨アパート?

マンションでそこまでガタつくの無いし。

聞いた事ない。

No.7

>> 1 我慢しかないですよ。 我慢してきたのですが眠れないのはツライですよ~

No.8

古い家は困りますよね😺引越したいですが無理ですね

No.9

そうですね。第三者を通して…が良いですかね。

No.10

通報ですか!結構参ってるので考えてみます👮

No.11

なるほど😂ありがとうございます!天井を突っつきたくなりますマジで❗

No.12

笑うのは効果ありそうですけど勇気も要りますね😂

No.13

マンションのはずですけど鉄筋コンクリートではなく、強化○○?という感じです。無知ですみません。

No.14

古いです。築25年くらい。上の人はペット禁止なのに犬飼ってるし😤上の人が引っ越せばいいのに❗

No.15

私も全く同じ経験があります❗
古いアパートで、腰の曲がった、少しボケ気味のおじいちゃんが管理人だったので頼りにならず、意を決して相手のポストに手紙を入れました💦それからは騒音はなくなりましたよ❗名前や部屋番は書きませんでした。

No.16

ありがとうございます。実は思い余って手紙…ドアポストに入れちゃいました💨
地震がきます、とか声が近所中に響き渡ってます、とか具体的に書いちゃいました💦
いちおう匿名ですけど私しかいないでしょ、という感じです😥上の方が見たかはまだ分かりませんが💨

No.17

私も経験有ります。
閑静な場所なので響きわたってました。
単身者向けでしたが20代の男性の彼女が毎晩の様に来てました💧
おまけにたまには昼間もありました😓

我慢したかいあってか、先に引っ越しされました✨

誰が入れたか分からない位の声が響いてるなら、手紙でいいと思いますよ~😆

あ💦入れちゃったんですね😆
しばらく様子見ですね。
少しは自重してくれるといいですね❗

No.18

そういう場合はやっぱり名無しでポストに苦情入れる

一番でしょう

No.19

私も過去に二階の奥さんの足音が酷くて大家さんに相談したことがあります。その後、一階へ移動はしてくれたのですが、わざわざウチの隣に移動してきて毎日嫌がらせをしてきます。外へ行っては作り話をしウチを悪者にしたてあげてるらしいです。主さんも近隣トラブルには気をつけてください。でも絶対負けないでください。被害を受けたのは主さんなんですから。二階の人が手紙読んでくれてちゃんと理解してくれる人ならいいですね。頑張ってください

No.20

本当に迷惑ですよね!手紙を読んだようで女性がウチを訪ねてきました。インターホンで話しましたが途中で女性が逆ギレ‼まるで子ども

No.21

>> 18 そういう場合はやっぱり名無しでポストに苦情入れる 一番でしょう 名無し…というか階下の者って書きました。しかし階下は私しかいません😱

No.22

逆ギレって❓😂
どの辺に❓😂

No.23

ポリスマン👮呼べ。
前、あまりにムカついたから
「今、ウチの近くで女性の悲鳴らしきものが聞こえます」って言ったった
見事に止んだね
ヤるなとは言わないが迷惑かけんじゃねえ

No.24

>> 22 逆ギレって❓😂 どの辺に❓😂 声が近所中に聞こえるんで…と言ったところ、女性は「じゃあ大家に文句ばっかり言ったらいいじゃん‼」と逆ギレ。意味不明

No.25

>> 23 ポリスマン👮呼べ。 前、あまりにムカついたから 「今、ウチの近くで女性の悲鳴らしきものが聞こえます」って言ったった 見事に止んだね ヤるなと… ポリスマン👮🌟
女性の悲鳴!
それは効果ありそう!

No.26

まともでは無いですね😂

嫌がらせに発展の可能性大ですね😂
こうなったら個人的ってのは恐いのでまだ続くようでしたらやっぱり警察ですかね💦

負けないでくださいっ❗😭

No.27

>> 19 私も過去に二階の奥さんの足音が酷くて大家さんに相談したことがあります。その後、一階へ移動はしてくれたのですが、わざわざウチの隣に移動してきて… 頑張ります‼自分言い過ぎかな…と思ってしまったりしたけど悪いのは相手ですからね!嫌がらせ、大変でしたね!ホント、年を取っただけの子どもが多すぎます💨

No.28

>> 26 まともでは無いですね😂 嫌がらせに発展の可能性大ですね😂 こうなったら個人的ってのは恐いのでまだ続くようでしたらやっぱり警察ですかね💦 … 40代でこんなですからドン引きですよ~
逆ギレされたので管理の不動産屋に電話しちゃいました💨

No.29

先ほど何度か女性が私の部屋の前を通る度に暴言を吐いていきます😨「クソ○○!」「○○にしてやる!」とか…はっきりとは聞き取れないのですが…。もう心がぐったりです😠😠😠

No.30

逆ギレを平気でやる人間だから警察を呼んだ方が、管理する不動産屋も真剣に行動するんじゃない?
明らかに「〇〇女」など、暴言や脅迫につながるからICレコーダで証拠の録音した方が良いですよ。
第三者は証拠がないと、真剣に取り合わないからね。

No.31

>> 30 本当に身の安全を気にしなければならなくなったようです…
鉢合わせ🔥するのが怖いですが、頑張ります。。
あまりエスカレートすると警察へ連絡することとします😠

φ(..)メモメモ
ICレコーダー

No.32

今朝は私のカーテンを開けた音だけで2階の人はガンッガンッ🔥とわざとらしく足で床を鳴らしてきました。嫌がらせのはじまりです😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧