上の階のH騒音
困っています。。自分は2階建てマンションの1階に住んでいるのですが、2階の住民の方のHの騒音がすごいのです😨古いマンションなのですが、2階の方のベッドの揺れでふすまや電気が激しくガタガタ揺れ…窓を開けたままなのか声もかなり響き渡っています🙉💦隣が駐車場で向かいのマンションにも聞こえるくらいです⤵寝入り時なのでかなりうんざりします。もちろん毎日ではないですが。近隣の方にはウチから声が聞こえてるんじゃないかと思われないか…とか。私は20代、2階の方は40代くらいです。もちろん直接言う訳にはいかず、どうしたらいいですかね❓
新しい回答の受付は終了しました
『二階からすごい騒音がするんですが…私から通報したとは言わないで欲しい…』と警察に通報するのはどうですか?以前住んでいたマンションの隣の若い人が深夜にかなりうるさくしていたので、警察に通報したら、それからおとなしくなりましたよ😌
体験談なんですけど…
どれだけ声&音が漏れてるのか分かってないのかもしれないです。
私は「真っ最中」にうちの窓を全開で大きな声で笑ってやりました。天井ををホウキの柄で叩きながら😂
慌てたのかピタッと止まりました。その日に限っては不発に終わったんじゃないかと思います。
天井を叩いたのはちょっとやりすぎかもしれないんですが、「笑う」はありだと思いますよ。
私も全く同じ経験があります❗
古いアパートで、腰の曲がった、少しボケ気味のおじいちゃんが管理人だったので頼りにならず、意を決して相手のポストに手紙を入れました💦それからは騒音はなくなりましたよ❗名前や部屋番は書きませんでした。
ありがとうございます。実は思い余って手紙…ドアポストに入れちゃいました💨
地震がきます、とか声が近所中に響き渡ってます、とか具体的に書いちゃいました💦
いちおう匿名ですけど私しかいないでしょ、という感じです😥上の方が見たかはまだ分かりませんが💨
私も経験有ります。
閑静な場所なので響きわたってました。
単身者向けでしたが20代の男性の彼女が毎晩の様に来てました💧
おまけにたまには昼間もありました😓
我慢したかいあってか、先に引っ越しされました✨
誰が入れたか分からない位の声が響いてるなら、手紙でいいと思いますよ~😆
あ💦入れちゃったんですね😆
しばらく様子見ですね。
少しは自重してくれるといいですね❗
私も過去に二階の奥さんの足音が酷くて大家さんに相談したことがあります。その後、一階へ移動はしてくれたのですが、わざわざウチの隣に移動してきて毎日嫌がらせをしてきます。外へ行っては作り話をしウチを悪者にしたてあげてるらしいです。主さんも近隣トラブルには気をつけてください。でも絶対負けないでください。被害を受けたのは主さんなんですから。二階の人が手紙読んでくれてちゃんと理解してくれる人ならいいですね。頑張ってください
逆ギレを平気でやる人間だから警察を呼んだ方が、管理する不動産屋も真剣に行動するんじゃない?
明らかに「〇〇女」など、暴言や脅迫につながるからICレコーダで証拠の録音した方が良いですよ。
第三者は証拠がないと、真剣に取り合わないからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧