旦那の行動に嫉妬

回答14 + お礼14 HIT数 3234 あ+ あ-

2009/07/26 02:53(更新日時)

うちの旦那は私の友達を含めてよく遊びたがります。
私は旦那と二人で遊びたいです。しかし、二人だと会話が途切れてしまったりするのが現状です。友達がいた方が楽しいです。

しかし、先日その友達が酒癖悪く絡んで来て、私は不快な思いをしました。私が運転だったので、旦那と友達だけお酒を飲んで楽しんでました。帰りに私が車を運転してる時に運転席と助手席の間に顔出してきて、顔出さなくても声聞こえるのに助手席に座ってる旦那と話してました。私は凄く不快です。

前から旦那と花火大会に行く約束してて、また友達と遊んだ時に私に断りもなく、「花火一緒に行こうよ」と友達を誘います。幸い友達は他の予定があったのですが私は旦那と二人で行きたいと思っていたので旦那の行動が嫌でした。

自分の気持ちを正直に話すと旦那はすぐ怒り出すので恐くて本当の気持ちを伝えられません。

それが今の私のストレスです…。

旦那は私だけだからとは言ってくれますが、友達に対する発言など私にとっては不快です。すぐ嫉妬してしまう私がいけないのでしょうか?

No.1057747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの友達と遊びたがる旦那さんにはお友達はいないのかしら…?

No.2

旦那には友達はいますが、遠くに住んでいてすぐに会えないんです…。

現在、私の実家の近くに住んでいるので。

No.3

じゃあ 寂しいんでしょうね…💧
男の友達を紹介出来れば良いんでしょうけどね💧

No.4

主さん気をつけなさいよ。主さんのいない所で「主さんにはないしょね🏩❤」ならないように😤

No.5

そうですね、旦那に男の友達を紹介して欲しいと言われましたが、私には男友達が全くていうほどいません。

他の友達にその友達の彼氏と一緒に遊んでと声かけているのですが、なかなか予定が合わなく遊べません。

私は実家の近くに住めてますが、私も友達と遊べなくて(育児や家庭があるので)寂しい思いしてます。
旦那と会話やレジャーを楽しみたいのですが誰か友達を必ずと言っていいほど誘いたがります。

No.6

それは絶対ありません!

旦那は外国人で宗教的な事もあり自分の奥さん以外はありえないと言っています!

そんなレスが欲しくてスレ立てた訳ではないのでそのようなレスならスルーして頂けますでしょうか?

No.7

何度もすみません

では、たまにはデートしたいなぁって主さんから誘ってみたら?
主さんがお友達&妻&母親をかって出たらご主人も頼もしく思うのかも

No.8

お礼レスひどいですね。
浮気は絶対にないと主さんが思ってるのなら、心配いらないし、嫉妬する意味がわからないです。

No.9

いえ、ありがとうございます。

そうですね、この間、旦那に誰か誘いたいと言われた時、二人で行きたいと言ったら納得してくれました。

二人でいる時も会話が弾めばいいんですけど、趣味も違うので、共通の会話があまりありません。

趣味が違っても楽しく会話出来る方法ないでしょうか?

No.10

なんで夫婦なのに自分の気持ちを話すと怒るのか分からない😔素直に言うべきです😃

No.11

浮気の心配なくても嫉妬してしまう事に悩んでいるんです。
旦那と会話を楽しみたいのに、友達といた方が会話が弾む事に嫉妬してしまうんです。

絵文字みて不快でしたのできつく書いてしまいました…。すみませんでした。

No.12

私も素直に言いたいです。しかし、私が自分の気持ちを言うと少し怒鳴り気味になって私の話を聞き入れてくれません。 聞き入れてもらえない上に怒鳴られると思い恐くて向き合う事が出来ません。

正直夫婦なのに話し合えなくて辛いです。

No.13

お友達と遊ぶのをしばらくやめたらどうですか?
会話がない、話し合いができないことは主さん夫婦の問題です。
共通の趣味がなくても世間のニュースやお笑いなど…話題は探せばたくさんあるかと思います。
旦那さんが主さんでなく外に目が向いている印象をうけました。
話し合いの時どんなかんじなのですか?

No.14

私は旦那と二人で遊びたいです。

この間、遊んだのも前から約束してて私は乗り気ではなかったのですが、約束してたので仕方なかったです。

はい友達含めて遊ぶのは辞めたいです。旦那が遊びたがるんです。

明日から旦那と旅行に行くので恐くても自分の気持ち話してみます。

No.15

想像で申し訳ないのですが、言い方の問題かなぁと思いました。
甘えた感じでお願いしてみては?
会話も主さん次第です。明るく目に入ったものから話し始めては?
「あ!あれ見て~!○○じゃない!?(笑)」とか自分も会話を弾ませる様にしないと。
受け身で会話は弾みませんから、頑張って下さいね。

No.16

ありがとうございます。

会話が弾むように頑張ってみます↑

No.17

嫁とは趣味が合わないし 嗜好も異なるけど一緒にいてたのしいけど…

夫婦なのに会話がないってところがイマイチわからないんだけど 外国人というから言葉の壁があるんですか??

No.18

はい。言葉の壁があります。

通行人17さんは奥さんに自分から話題ふりますか?

昨日、私から会話しようと思い明るく皆既日食の話をしても何の興味もないようで流されました💧

言葉も壁があり説明しながら話す感じです。少しわたしの説明がおかしいと文句言われます。正直会話するのが面倒と思ってしまう事もあります。

No.19

言葉の壁があるんですね。旦那さん、お友達と話す時もですか?
妻との会話は適当で、お友達は楽しいって⤵嫉妬する気持ちお察しします。

No.20

ちょっとスレ見たんですが、私の友達の旦那さんも外国人で、宗教的なこともありますが、私と不倫中です炻嫁といるより、楽しいっていってくれてますよ。私も結婚してるので、お互い家庭を壊す気はないんで…

No.21

今の旦那さんは主さんに対して、どんな気持ちなのか疑問です。友達と遊びたい気持ちでいっぱいで、主さんを見ているのか?スレ読んで主さんは、友達より下なんだなぁと感じました。友達交えて遊ぶのは、少し控えた方が良いと思います。旦那さんの中での優先順位が、ちょっとズレてません?

No.22

自分からも降るし嫁からも話すし まぁうちは日本人同士だからかな。
でも 言葉の壁があるんなら理解するためにうちよりもっとコミュニケーションとると思うんだけど…

友達のこと以外でも夫婦関係上手く言ってないんですか?

No.23

あなたの友達もあなたの旦那様も裏切っていて最低ですね。

No.24

そうですね、だから悲しくてイライラするんです…。

今、旦那の隣にいますが旦那はネットに夢中です…。

No.25

他でうまく行ってないのは何度も書いてますがまず会話ですね。

次が料理の事ですね。私が作る料理実家にいるとき家族はおいしいて言ってくれたんですが、旦那の味覚に合わない時があると文句言われるので、料理も色々考えて苦労してます💧料理の本みせてこれ食べれる?て聞いてOKだったら作ってます。

しかし、料理の本みて作ると材料費が前よりかかりちょっとお財布がいたいです💧

本題からちょっとずれましたがそんな感じです。

No.26

旦那さん主さんにもう愛情がないんじゃないでしょうか…

だから2人きりになりたくないから友達呼びたがるのかな
その友達と同じ日本人ですよね?
その友達とはコミュニケーションとれるのに主さんとはとれないのはそういうところからきてるのかな…と

No.27

>> 26 遅くなりましたがお礼書きます。

二人で旅行に行って来ました。一日目に喧嘩してしまい泣いてしまいました💧

旦那は何回も誰か友達誘えば良かったと口にしていました。理由は友達を誘えば喧嘩しなくて済んだということです。
私も残念ですが確かにそうなので納得してました。

ですが、喧嘩の原因は旦那が「ホテルの夕飯何?」と聞いて来て話し合って、予約した時に夕飯はついていない事を話していたので(旦那の好き嫌いが多いので外で食べる予定で)、「予約した時に話したんだけど、夕飯はついてないよ」と答えたら「聞かれた事だけ答えればいい」と怒鳴りめに言われ、私は前々から怒鳴られる事が嫌だったので、「お願いがあるんだけど、怒鳴るの辞めて」と言ったら「それは自然に出てしまうから直す事は出来ない、でもその時で終わりだ。」と言われ、私の意見は聞き入れて貰えませんでした。

それで、私は悲しくなって泣いてしまいました💧

長いので次に書きます。

No.28

旦那と話合う時、私の言い分は聞いて貰えません…。

確かに、私も言われた事に意見して「だから…」と言ってしまうのですが、旦那の意見だけ聞くのではなく私の意見も聞いて欲しいです…。

こう思う私は屁理屈でしょうか?
旦那の言うことを聞いて自分の意見は黙っておけばいいのでしょうか?

旅行の帰りに旦那に「夫婦なのに二人で旅行を楽しめなくて寂しい…」と言いました。旦那はそうだねみたいな感じで私がとって欲しい行動を口にしました。

旦那は私の事を愛してるとは言ってくれますが、この先どう旦那と接して行けばよいのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧