家の姉
私の姉は子供が一才の時離婚💦離婚してから、あまり子供の面倒みず、独身のような感じで、私と母親と一緒に子供の面倒見てきました。今子供は小学3年です。今姉には彼氏がいます。結婚も考えているみたいです。普通は子供を一番に考えますが、姉は、自分と彼氏を一番に考えるんです。今まで、子供の為に土曜日や日曜日、仕事を休んだ事ありません。彼氏が出来てから休むようになりました。自分は高くていい服ばかり…子供には、家の母親が言わないと買わないし、安くさい服ばかりです。私は結婚して今妊婦です。今夏休みで、面倒見る人いないし、面倒見てって姉に言われてる訳ではないですが、子供が一人だと可哀想なので、毎日実家に行き面倒見てます。面倒見てって言われてないから仕方ないかもしれませんが、姉は秘密主義で、休みも聞いても言いたがらない💧その日になり朝出かけないから、休みなんだなって私達は解ります。長いので続きます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみません。最近 よく思うんですが 年だけ 適齢期で 結婚・出産に向いてない人が多いんですよね。 お姉さん は そのタイプ ですね。 その年で よほどの事がない限り 性格は 絶対変わりません。 身内に そういう人いますから。
ありがとうございます。
姉の休みが解らないので、普通に朝早く実家に行くと、子供は姉の部屋から出てきません。そこでも休みなんだなって解ります💧休みの日は私がきてるの解ってるのに、今日休みだから⤴とかも言わないし、昼ご飯も自分の部屋で食べたり、子供は子供で、姉がいると態度が変わり、トイレに行くにも姉の部屋からトイレまで私に隠れるように行ったり、子供だからしょうがありませんが、毎日面倒見てる方からすれば、もうみたくない気持ちになります💧姉が買ってきたビールやお菓子などは勝手に食べると怒る💢でも、母親や私達が買ってきたお菓子やビールは勝手に飲む💢私達が何か聞くと無視や、言いたがらないのに、自分は何でも聞いてくるし💢すぐ怒るので、私達家族は言うにも何も言えません。今結婚の話が出ているんですが、長男なので、彼氏の家に住まないと駄目みたいで、子供を実家に置いて行く話してるみたいです。私からすれば、そこまでして結婚しないと駄目?って思ってますが、姉には何も言えないし、今まで気使ってきたので、子供には悪いですが、早く結婚して家出て行けばいいのにって思ってます。
すみません💧もう少し話続きます。
部屋も空気の入れ替えで、ちょっと父が部屋を開けただけで怒るし、部屋に入っていいのは姉と子供だけ…たまにの休みは子供といて、行儀悪かったり、言葉使いなど注意してますが、私から見たら、いつも面倒見てる訳じゃないのに、たまにの休みそうやって注意して、母親面するなって思います。今までは夜彼氏の家に泊まったり、帰ってこない日もあったり…ほとんど愚痴で、聞いてもらうだけで気持ちがさっぱりしますが、だからって姉の性格はどうしようも出来ませんよね😞子供だから、解らないかもしれませんが、産んだのは姉ですが、面倒見てきたのは私達…子供にはママ⤴って行くのが見てると嫌です。何もしてないのにって思ってしまいます。こういう考えは私が間違ってますよね😖
姉を見る時「母親」として見てますよね。それは当たり前の事なんですが、姉は「母親」ではなく「女」なんですよ。観点の違いで主さんがイライラするんです。
母親である前に女を取った姉なのだから、子供も邪魔な存在なのでしょう。
利用価値があれば(社会的弱者として)時として母親になるし、自分の欲求(性欲に限らず)を満たす為なら「女」を優先するんですね。はっきりいって、何歳になっても痛い目に何度遭っても変わることはありません。自ら進んでの「女」ですから。
周りは振り回されるでしょうが、お子さんが成人した時男に捨てられ「女」としての価値を失った時に子供を頼ると思いますが、その状態でしたらお子さんに足蹴にされるのが目に見えて分かるでしょ?
姉の好きにさせてたら良いと思います。将来しっぺ返しが楽しみですね。
きょうだいで 誰かがだらしないと 誰かにしわ寄せが きてしまうと言うか・・親も 何故か だらしない子の心配ばかりしますよね。 お子さんを 放置したら お姉さんは お子さん 見捨ててしまいそうですよね。 私の きょうだいにもいたんです。 親が甘いんですよね。 親が可哀相だと 私も思ったんですが ふと 気付くと 親は 私の事なんて 考える余裕なんてなかったんですよ。主さんも 嫁いだんだから 自分の家庭第一にした方がいいですよ。
服に関しては私は子どもの内は安い服で良い派です。
安い服結構じゃないですか?
どうせ頻繁に買い替えだし、良い服買って汚してブチ切れてる母親よりは余程いいかと。
小さい内は何買うにも良いのいらないと思います。
お姉さんの年なら良い服買っても長く着れるから良いと思うし。
仕事休みも彼氏出来て休むようになったのはともかく、片親ならなかなか仕事休めなくても仕方ないと思います。
一歳の時に離婚したのも離婚時期としては正解です。
離婚時期として好ましいのは子どもが幼稚園までの年齢か、思春期を過ぎてからからしいです。
変な時期に離婚してしまうよりは早くて良かったと思いますよ。
スレしか読んでないけど私はお姉さんがそこまで悪い人とは思いません。
子どもを見ることが嫌なら主さんが断ればいいと思います。
お母さんは見たいなら見ればいいし、嫌なら保育園などですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 460HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 242HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧