聞いて下さい
2人目が出来た😍とパパと喜んで義両親に報告★義父はやったなぁ⤴大事にしないとな😃と喜んでいましたが…義母が「はぁ?何で金掛かるのに、作る訳?家がいつまでも建たないじゃん、まぁ赤ちゃんモデルにでもなって稼いで貰って~♪〇〇ちゃんまた流産するんじゃないの、体質的に」と言われ…泣き過ぎて過呼吸で運ばれてしまいました💧旦那と義父が怒鳴ってて…義母が「冗談なのに~😁あはは」
悪気はなく無神経な発言が目立つ義母なんです。
晴れの日に息子をプールに入れて遊んでたら、熱中症になる!曇りか雨の日じゃないと~
日頃苛々しながらも聞き流してたけど…耐えられるかな…金銭面も大丈夫だし別居したいな😃って言っても却下され…
家政婦、介護人がいなくなると…遊びほうけてる義母は言う…
嫌やぁ…
後…なんで病なんです😥
なんで離婚したの?
なんで産めなかったの?
あなたの友達は交際どのくらいなの?
対処しきれません。
やはり放置でしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
優しい嫁ちゃんやのぅ😭
あんまり我慢しすぎないで、ダメだと思ったらプイッと別居しなされ😁
姑の許可なんていらないよ~👋
うちの嫁さんならとっくに別居だ😂(嫁の実母が主さんの姑みたいな感じです😣)
悪気無くそんな無神経な発言出来るなんて凄くタチ悪いし、性格が良くなる事はないでしょうね😫『冗談よ』って言えば何でも許してくれると思ってるんですよ😣ムカつきますね✊
たまにはガツンと主さんが言ってやってもいいですよ💨その際、旦那さんか義父さんがいる前で😁ある事ない事言われたら困るしね…‼
主さん頑張って😣😣😣
聞き流すしかないと思ってます。
いちいち反応したら疲れます。
年を取るとそうなるのでしょうか…うちのばあちゃん、嫌みを言うのが増してきて、聞き流してましたが、今度はボケたのか、すぐ人のせいにしてきます。
絶対自分じゃないときは、どんなに責められても聞き流してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧