聞いて下さい

回答7 + お礼7 HIT数 1469 あ+ あ-

2009/08/04 16:15(更新日時)

2人目が出来た😍とパパと喜んで義両親に報告★義父はやったなぁ⤴大事にしないとな😃と喜んでいましたが…義母が「はぁ?何で金掛かるのに、作る訳?家がいつまでも建たないじゃん、まぁ赤ちゃんモデルにでもなって稼いで貰って~♪〇〇ちゃんまた流産するんじゃないの、体質的に」と言われ…泣き過ぎて過呼吸で運ばれてしまいました💧旦那と義父が怒鳴ってて…義母が「冗談なのに~😁あはは」
悪気はなく無神経な発言が目立つ義母なんです。
晴れの日に息子をプールに入れて遊んでたら、熱中症になる!曇りか雨の日じゃないと~
日頃苛々しながらも聞き流してたけど…耐えられるかな…金銭面も大丈夫だし別居したいな😃って言っても却下され…
家政婦、介護人がいなくなると…遊びほうけてる義母は言う…

嫌やぁ…

後…なんで病なんです😥
なんで離婚したの?
なんで産めなかったの?
あなたの友達は交際どのくらいなの?

対処しきれません。
やはり放置でしょうか

タグ

No.1059217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

放置で🙆

ってゆうか逆になんでそんな無神経なんですか?

なんでそんなに性格わるいんですか?
っていいたい😂

負けるな主さん‼
ふぁいつ😊💪

No.2

>> 1 1さんありがとうございます😊ふぁいとって言われて嬉しかった😭❤
性格悪いというか…天然記念物って感じでしょうか😠💦
本人は悪い事を言っていると理解していなく、義父や旦那が説明しながら叱っている毎日です💧子供以上に大変(汗)ギャルが着る洋服(柄ミニワンピ)を着たり…
離乳食買ってきたわよっ😊
おっ😲気が利くなんて珍しい!!と見てみたら…5ヶ月用😱食べれるけど…けど…😱

ががが=頑張ります😂

No.3

あらら😥ガラミニワンピは痛いですね😫
そこは突っ込みましょう😂笑
なんか言われたら😃
そんなおもろいかっこした人に言われたないわ😂って感じで😂笑

No.4

喘息やパニック症候群など我慢し過ぎてなる病気になる前に出られた方がよいですね。
ご主人やお父様が味方してくださるのが救いですが。

No.5

優しい嫁ちゃんやのぅ😭

あんまり我慢しすぎないで、ダメだと思ったらプイッと別居しなされ😁
姑の許可なんていらないよ~👋

うちの嫁さんならとっくに別居だ😂(嫁の実母が主さんの姑みたいな感じです😣)

No.6

悪気無くそんな無神経な発言出来るなんて凄くタチ悪いし、性格が良くなる事はないでしょうね😫『冗談よ』って言えば何でも許してくれると思ってるんですよ😣ムカつきますね✊
たまにはガツンと主さんが言ってやってもいいですよ💨その際、旦那さんか義父さんがいる前で😁ある事ない事言われたら困るしね…‼
主さん頑張って😣😣😣

No.7

>> 3 あらら😥ガラミニワンピは痛いですね😫 そこは突っ込みましょう😂笑 なんか言われたら😃 そんなおもろいかっこした人に言われたないわ😂って感じで… 通行人1さんありがとうございます😊
ツッコミうまいですネ☺❤
60歳が胸元パックリはまずいですもんね💧
近所の人もひいてます💦

No.8

>> 4 喘息やパニック症候群など我慢し過ぎてなる病気になる前に出られた方がよいですね。 ご主人やお父様が味方してくださるのが救いですが。 そんな病気になるんですね…なってからでは遅いんですものね…😠

No.9

>> 5 優しい嫁ちゃんやのぅ😭 あんまり我慢しすぎないで、ダメだと思ったらプイッと別居しなされ😁 姑の許可なんていらないよ~👋 うちの嫁さんなら… 優しいですか?

パパさんの奥様は強いのですか☺見習わないといけませんね…

実母が義母と一緒なのですか…大変ですよね💧

No.10

>> 6 悪気無くそんな無神経な発言出来るなんて凄くタチ悪いし、性格が良くなる事はないでしょうね😫『冗談よ』って言えば何でも許してくれると思ってるんで… ありがとうございます😢
がつんと言いたい😱
旦那と義父の前が良いですよね😃
毎日義母はいるものだから…争いは避けてました💧
言ってしばらくしたら復活するキングボンビ~(古い?)みたいな義母です…

No.11

聞き流すしかないと思ってます。

いちいち反応したら疲れます。

年を取るとそうなるのでしょうか…うちのばあちゃん、嫌みを言うのが増してきて、聞き流してましたが、今度はボケたのか、すぐ人のせいにしてきます。

絶対自分じゃないときは、どんなに責められても聞き流してます。

No.12

>> 11 一緒です!!
最近ボケも入ってます😠
危うく火災になる時もあった😱やはり聞き流すしかないんですね💧

No.13

なんで そんな無神経な事が平気で言えるんですか?と 逆に聞いてみたら(笑) さっさと別居して なんでなんでは無視 無視 だよ

No.14

>> 13 ありがとうございます。よく義父が言います😥義母はどこが?と返してきます。痛い可哀相な人だから…と旦那は諦めています💧そんな義母が、義父にお弁当を作ると😲私の料理を褒めた為、対抗心で…コンビニ弁当を詰め替えてました…(汗)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧